mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Ой, не любят в культурной Мордовии заслуженных миллионеров, так и не ставших людьми...

Ещё спорт и скандалы здесь, здесь и здесь

Кокорина и Мамаева запретили пускать в музей имени Эрьзи?!
Музей Мордовии вывесил у входа перечеркнутые фото Мамаева и Кокорина / Культура и спорт в регионах / Мордовия

Саранск не остался в стороне от скандала, который устроили в Москве популярные футболисты Павел Мамаев («Краснодар») и Александр Кокорин («Зенит»). ©

Ещё спорт и культура в Мордовии здесь и здесь


Кокорину и Мамаеву запрещено посещать музей имени Эрьзи?

Как широко известно, 8 июня теперь уже экс-игроки сборной России избили водителя известной телеведущей Виталия Соловчука и двух госчиновников Дениса Пака и Сергея Гайсина. 12 октября им изберут меру пресечения. Уголовное возбуждено по статье «Хулиганство».

Коллектив главного учреждения культуры Мордовии - Республиканского музея изобразительных искусств имени Эрьзи - отреагировал на резонансный скандал вокруг российских футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина. У входа в музей появились перечеркнутые красной краской фото спортсменов, задержанных накануне по подозрению в хулиганстве. Специальные знаки на стене галереи появились призваны дать понять, что спортивным звездам запрещено посещать храм культуры, в котором помимо произведений великого скульптора хранятся полотна Владимира Илюхина, Федота Сычкова, Виктора Беднова и даже Анатолия Баргова.

Кто стал автором идеи — в настоящее время изучает специальная комиссия, состоящая из общественников, авангардистов и куплетистов.

Как пояснили "РГ" в музее, таким образом здесь решили выразить свое отношение к проступку футболистов. Портреты Кокорина и Мамаева размещены рядом со знаком, информирующим о запрете курения.

- Это должно стать акцией общественного порицания. Нарушать закон нельзя никому, но вдвойне недопустимо, когда такое поведение позволяют себе известные люди. Разумеется, меру наказания им определит суд, мы ведем речь лишь об этической оценке, - отметил старший научный сотрудник отдела развития и информационных ресурсов музея Роман Танасейчук. - Думаем, что наша акция найдет отклик в сердцах людей, которым небезразлична репутация российского футбола. Я - болельщик, сам играю в эту игру - конечно, на любительском уровне. Сегодня, когда после успешного выступления на ЧМ-2018 наша сборная вновь завоевала авторитет у поклонников футбола, проступок Кокорина и Мамаева стал изрядной "ложкой дегтя" для имиджа российского спорта. К тому же, они и прежде были замешаны в скандалах.

По словам собеседника, во время Чемпионата мира по футболу саранский музей, где хранится крупнейшая в мире коллекция работ великого скульптора XX века Степана Эрьзи, стал местом массового паломничества болельщиков и футболистов. При этом не было ни одного эксцесса, гости оставили о себе только теплые воспоминания.


___

- Перечеркнутые фото Мамаева и Кокорина вовсе не говорят о том, что им запрещено посещать наш музей. Разумеется, если, отбыв наказание, они захотят прийти на экскурсию - мы их примем и постараемся сделать все, чтобы у них остались самые лучшие впечатления. Но сегодня эти люди стали олицетворением бескультурья и хамства, а к этим вещам отношение в обществе должно быть нетерпимым, - констатировал представитель музея.

Напомним, что Кокорин и Мамаев вчера вечером явились в Главное следственном управление ГУ МВД РФ по Москве.

После допроса их задержали на 48 часов по подозрению в хулиганстве. Футболисты, отмечавшие десять лет дружбы, стали участниками нескольких драк.

Валентина Зотикова
«РГ-Саранск» / «Столица С», Мордовия, 11 октября 2018

Tags: агитпроп и пиар, алкоголь, бедные и богатые, безопасность и правопорядок, биографии и личности, деградация, известные люди, криминал, культура, мордовия, москва, музеи и выставки, народ и элиты, нравы и мораль, общество и население, поволжье, пороки, преступления и наказания, регионы, россия, скандалы и сенсации, современность, спорт, факты и свидетели, футбол, чиновники и номенклатура
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 261
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments