mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Молодцы оккупанты, с самовыживающими терпилами только так... / Социальный гоп-стоп

Ещё льготы и пенсии, в т.ч. налоги, протесты, референдум, Путин и партии

Власть выдавливает деньги из самозанятых, чтобы опустить народ в 90-е
Борис Кагарлицкий / Экспертное мнение

В 2019 году могут вступить в силу новые штрафы, по заявлению депутата-«единоросса» Андрея Макарова, у самозанятых нужно отнять весь полученный доход, если они не заплатили налог. ©

Ещё с Кагарлицким


Борис Кагарлицкий

Таким образом власти намерены выдавить хотя бы какую-то часть населения из тени и заставить регистрировать свой доход, платя налог 4%.

При этом, возможно, будет введен первый "предупредительный" штраф – отнимать будут не всю сумму, а 20%. Но в следующий раз – уже весь доход. Вместе с этим речь зашла и о налоге в ПФР с самозанятых, но, предположительно, его можно будет не платить – решение останется за работником.

Власть выдавливает последние деньги, чтобы опустить народ в 90-е

___
В 2019 году могут вступить в силу новые штрафы для самозанятых. По заявлению депутата-"единоросса" Андрея Макарова, у самозанятых нужно отнять весь полученный доход, если они не заплатили налог. Таким образом власти намерены выдавить хотя бы какую-то часть населения из тени и заставить регистрировать свой доход, платя налог 4%. Это как бы официальные заявления. А на деле все куда проще – просто граждан опускают до уровня 90-х, потому что считают, что не они грабят граждан, а граждане грабят их, уверен социолог Борис Кагарлицкий. Он рассказал об этом НаканунеТВ.

Пилотный проект взимания налогов с самозанятых начнет работу уже с 2019 года пока в четырех регионах: Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане. Первое чтение законопроекта намечено уже на 25 октября, но известно, что Правительство его поддерживает.

"Представленные законопроекты направлены на достижение цели по увеличению численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, поэтому правительство поддерживает их", – сказано в сообщении кабмина.

Впрочем, судя по тону обсуждения идеи, складывается впечатление, что в комитете по бюджету и налогам люди совсем оторваны от реальности. Так, например, говорилось о "самой частой категории (самозанятых) – декретницы или после декрета, печет зефир, зарабатывает 70 тыс. руб.".

Таким образом, к применению готов новый кнут, который побудит граждан не выходить из тени, а еще глубже уходить в нее, так как никаких "пряников" государство им дать не может. Об этом Накануне.RU рассказал социолог, публицист Борис Кагарлицкий:

– На мой взгляд, то, что власти сейчас делают, приведет как раз к тому, что больше людей будет уходить в тень. И даже не потому, что любой вводимый налог приводит к тому, что люди уходят в тень – это не всегда так, просто власти пытаются решать проблему исключительно одними только репрессивными мерами, не создавая вообще никаких новых стимулов не просто для того, чтобы регистрироваться, а для того, чтобы вообще заниматься какой-либо экономической, предпринимательской деятельностью.

То есть проблема не в самих даже запретительных мерах, а в том, что вот вы машете кнутом направо и налево, но сами же сожрали последний пряник. Поэтому, скорее всего, люди будут прятаться от кнута в этой ситуации.

Проблема в целом – вообще в экономических условиях. Например, в скандинавских странах в лучшие их времена разного рода налоговые и бюрократические требования были в разы больше и хуже, чем у нас. И, тем не менее, люди прекрасно регистрировались и прекрасно работали с этой системой, потому что при этом были очень благоприятные возможности, чтобы зарабатывать деньги.

Соответственно, при всех издержках сами возможности успешно работать были настолько велики, что люди были готовы платить высокие налоги или проходить сложные бюрократические процедуры, чтобы потом уже у них был беспрепятственный доступ к своему делу.

А если этого нет, то и при низком уровне ограничений большой активности не будет.

А когда вы на депрессивном рынке вводите огромное количество репрессий и ограничений – вы просто его добиваете.

И, естественно, у этих идей будет продолжение. Сейчас власть идет по пути выдавливания средств у населения. Все то, что удалось нам поднакопить или подзаработать за прошедшие примерно 10-15 лет, все это сейчас должно быть отобрано. Собственно говоря, стратегия власти состоит в том, чтобы опустить население на тот уровень жизни, на каком оно находилось в 90-е.

Потому что, с точки зрения власть имущих, каждая копейка, заработанная обычными гражданами – это копейка, украденная у них.

© РИА «Накануне.RU», 23 октября 2018

Tags: бедные и богатые, беспредел и анархия, версии и прогнозы, видео, геноцид, государство, двойные стандарты, диктатура и тоталитаризм, запад, идеология и власть, интервью и репортаж, капитализм и либерализм, колониализм, конфискация, коррупция и бюрократия, кощунство и вандализм, кризис, критика, лобби, ложь и правда, льготы и соцзащита, мнения и аналитика, налоги и офшоры, народ и элиты, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, олигархат и корпорации, опровержения и разоблачения, паразитизм, партии и депутаты, пенсии и пенсионеры, политика и политики, провокации, противостояние, профессии и умение, рабство и феодализм, рейдерство, россия, русофобия и антисоветизм, саботаж, санкции, современность, справедливость, стратегия, труд, факты и свидетели, фарисейство, чиновники и номенклатура, шантаж, экономфинбиз, эксперты
Subscribe

Posts from This Journal “геноцид” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 283
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments