mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Приходите, друзья, на моё угощение, или О налоге на последнюю дорогу...

Если что, то даю своё мнение годичной давности по поводу «Налога на смерть», который Норг, как это часто у него бывает, не так распонял, и, как всегда, начал крыть всех попов путина и медведева _олубой краской. Другой вопрос, что любое моё шедевральное и нациспасительное решение нынешним режимом, как обычно, извратится в очередное принудительное повышение детоспособного возраста ненастрадального населения, но потому и важно, чтобы с ним ознакомились не только чубайсы-кудрины-топилины... Также напоминаю о своём тоже гениально адекватном (потому и шокирующем поначалу) мнении о необходимом жизненном пространстве для инвалидов (там целая подборка уже набралась). Но ниже пока только о насущности похоронного налога для каждого нашего гражданина, а также о его обязательности и неотвратимости, чтобы, значит, не зарастали могилки даже у одиноких-их:
_______

Пол-процента на достойную последнюю дорогу... / Все — в ОМС!

- По поводу этого страхового сбора на похороны и свирепого ажиотажа по его поводу имею следующие соображения, тем более, что на днях участвовал в таких, невесело говоря, мероприятиях. Потому, говорю на примере нашей Мордовии...

На похороны вместе с поминками ушло где-то 50-60 тыс. руб., включая гроб (с винтами), крест (железный), трезвую бригаду человек шести, сухую глинистую могилу (ноябрь месяц) рядом с тротуаром и недалеко от других близких усопших, столовая на 50-60 чел по 600 руб/чел., включая еду, включая салаты-закуски и все ритуальные блюда, вплоть до киселя, но без спиртного, развоз поминающих по районам города, последующие поминки уже на дому (9 и 40 дней) добавят ещё где-то тысяч 20. В первоначальные расходы (50-60 тыс) также, помимо услуг ритуального бюро, вошли услуги церковные и то самое спиртное, видимо, что-то ещё, но итоговая цена встанет не более 80 тыс для более чем нормальных(!) похорон. Это для Мордовии.


Далее... Средняя зарплата по Мордовии тысяч 25, средняя пенсия — 12 тыс (около 8-ми — минимальная как прожиточный минимум). То есть на все похороны (80 тыс.) человеку в Мордовии на сегодня за всю жизнь нужно отложить либо 3-4 зарплат-пенсий, либо — 10 прожиточных минимумов.

Средняя продолжительность жизни в Мордовии - 72 года. Если считать накопления только в зарплатах-пенсиях, то на то, чтобы набрать их в количестве трёх-четырёх, среднему смертному в Мордовии отведено лет 50 минимум, если исходить из среднего возраста начала зарабатывания лет с 20-ти. Если же считать в прожиточных минимумах, то ещё больше — тот самый средний возраст жития в Мордовии, чтобы набрать 10 «минималок» на нормальные похороны самого себя, без отягощения своих близких. Хотя, мы прекрасно знаем, что в первые дни эти близкие как раз добавляют какую-то лепту, которую, обычно, хватает на последующие за самими похоронами поминки.

Итак.

Если считаем в средних зарплатах для Мордовии, то получим: 80 тыс. / 50 лет / 12 мес. = 100-135 рублей нужно откладывать зарабатывающему человеку в месяц, чтобы ко Дню прийти без обязательств, что, в свою очередь, составит всего лишь порядка 0,005, или 0,5% от этой самой средней по Мордовии зарплаты-пенсии.

Если же считать в прожиточных минимумах, то получим: 80 тыс. / 70 лет / 12 мес. = 95 рублей нужно отложить на такую же итоговую сумму нищему, что составит 0,011, или 1% от этого самого минимума в месяц.

Сами понимаем три условия.

1. Доверия страховщикам, что сейчас предлагают по подобию Пенсионных накоплений открывать в банке ещё один вклад, у народа нет и не будет;
2. У нищего и этот 1 процент всегда будет ощутимым в месяц;
3. Выплаты эти должны быть такими же необременительными и обязательными, как та же относительно бесплатная медицина, а точнее ОМС, в состав которой можно добавить те самые пол-процента средней зарплаты или 1% от минималки.

Похороны тогда будут достойными не только для нищего, но и для традиции вообще, а человек не будет банально думать о том, кто и на что его похоронит, как он не думает о том, а приедет ли за ним «Скорая» и придёт ли к нему на это завтра участковый... По мне, ритуальные услуги — это именно услуга в составе ОМС.

Кстати, она очень удачно будет мешать врачам сводить в могилу тех, кто не хочет лечиться при жизни свыше этого набора из ОМС.

Кому же хочется хоронить_ся в золотом склепе, то пусть откроет допстрахование уже как раз в негосударственных фирмах, как в примере с теми частными пенсионными фондами или тем же частным страхованием в дополнение к ОМС, но госзалог в виде процента в ОМС-е у него будет точно(!)

Ну, и если ритуальные услуги станут государственными, то в его же, государства, интересах очищать эти услуги от кладбищенского криминала и врачебной коррупции, когда они банально не соблюдают врачебную тайну смерти, либо дополнять свои государственные возможности легальными аутсорсингом...

Всем здоровья! Живите долго! Идите уже спать и не слушайте этих проходимцев-страховщиков-банкиров с телевидения... Встретите Скворцову, ей и передайте, что это её прямая обязанность — обеспечить нам такой механизм!


Tags: государство, демография и социология, деньги, дискуссии, льготы и соцзащита, медицина и здравоохранение, мнения и аналитика, мордовия, моё, нравы и мораль, общество и население, поволжье, регионы, россия, скандалы и сенсации, смерти и жертвы, статистика, традиции, уровень жизни, цены и доходы
Subscribe

Posts from This Journal “льготы и соцзащита” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments