mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Category:

Аморальный ущерб / Удалой молодец-оккупантам истец за Отчизну народ поднимает / Пенсионный гоп-стоп

Ещё льготы и пенсии, в т.ч. налоги, протесты, референдум, Путин и партии

Народ против пенсионной «реформы»: поданы первые иски к Путину и Медведеву
Антисоциальные реформы РФ-капитализма

Образец иска к власти от получивших моральный вред из-за повышения пенсионного возраста граждан появился в Сети. ©

Ещё с Удальцовым, в т.ч. Удальцов: Подам иск к правительству на миллион за пенсии


___

Как сообщил координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов корреспонденту Накануне.RU, первые иски уже направлены в Тверской суд Москвы, один из них – его собственный. Таким образом, стартует небывалая кампания о взыскании морального вреда «народ против власти».

"На сегодняшний день у меня есть информация из разных регионов – люди стали направлять соответствующие иски – по почте из других городов, в Москве подходят сами. Мы сейчас начинаем собирать информацию о количестве исков, думаю, это будет достаточно массово", – говорит Удальцов.

Массовые судебные иски к Путину и Медведеву: народ против пенсионной реформы

___
Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов подал иск против повышения пенсионного возраста. Это будет ненасильственная форма борьбы, где ответчиками выступают Владимир Путин, Дмитрий Медведев и Минфин. Причём, никаких особых затрат истец не несёт, требуется только заявление и уплата госпошлины 300 рублей. Сергей Удальцов надеется, что кампания станет массовой, по крайней мере, уже сейчас опубликован образец иска, и люди уже отправляют иски с разных уголков страны. О процессе "народ против власти" и борьбе против так называемой пенсионной "реформы" Сергей Удальцов рассказал НаканунеТВ.

Организаторы понимают, что, возможно, в первой инстанции получить компенсацию будет невозможно, хотя, если руководствоваться законом и здравым смыслом – компенсация должна быть, говорит Удальцов. Тем не менее, даже если по искам будет даваться массовый отказ, на этом кампания не закончится, далее будет Конституционный суд. Главная цель подачи исков – пропагандистская, показать, что народ против антисоциальной политики государства. Пока подаются иски "неимущественного" характера о причинении морального вреда, но ведь "реформа" отнимает и заслуженные деньги? Как объяснил Удальцов, "имущественные" иски можно будет подавать после Нового года, когда с материальной несправедливостью столкнутся первые пострадавшие граждане.

"Моральный вред – да, это неимущественный иск, люди, которые в 2019 году достигнут возраста 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины), они уже могут, обратившись в тот же Пенсионный фонд и получив информацию о том, что пенсионный возраст теперь повышен, обращаться и с иском материального характера на основании неполученного дохода, который можно будет рассчитать на основе их трудового стажа, других показателей. Такие иски тоже будут подаваться, я думаю, после нового года", – рассказал он.

Иски придется подавать в Тверской районный суд Москвы (по месту нахождения ответчиков), в опубликованной "памятке" указаны реквизиты суда, активисты уведомляют и о необходимости приложить квитанцию об уплате госпошлины за заявление неимущественного характера (300 руб.), сумма на взыскание устанавливается составителем самостоятельно. Ответчиками по делу станут президент Российской Федерации Владимир Путин, Правительство Российской Федерации (председатель – Дмитрий Медведев) и Министерство финансов Российской Федерации. В тексте заявления, появившегося в Сети, указывается, что, согласно статье 2 Конституции РФ, защита прав и свобод гражданина – обязанность государства, а согласно статье 7, наша страна является социальным государством – социальное обеспечение гарантируется каждому по возрасту и по другим указанным в Конституции причинам.

В тексте иска составители еще раз напоминают, что законом было установлено право на пенсию по старости – мужчинам по достижении 60 лет, а женщинам – 55 лет. В соответствии с частями 2 и 3 статьи 55 Конституции Российской Федерации, установлено: "В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства".

В связи с тем, что 14 июня 2018 года Правительство РФ одобрило закон о повышении пенсионного возраста, истец заявляет, что указанный Федеральный закон умалил его права и свободы, так как теперь он будет вынужден работать на пять лет дольше, а пенсию сможет получать на пять лет позже.

Все, кто направляет иски в суд, должны будут самостоятельно указать причины, по которым принятие закона нанесло им моральный вред, и выбрать свои аргументы, подтверждающие, что гражданин испытывает "тяжелые нравственные страдания". В образце, например, есть вариант, в котором прописывается, что на основе официальных данных Росстата средняя продолжительность жизни в России для мужчин составляет 67,5 лет, а значит, основа для моральных страданий состоит в том, что гражданин может не дожить до собственной пенсии. Есть аргументы и другого рода:

"Я в течение пяти лет не смогу оставить своего ребенка (детей) под присмотром бабушек и дедушек (соответственно – моих родителей и родителей моей супруги), так как они будут заняты трудовой деятельностью. Очевидно, возникнет необходимость нанимать няню, которая будет присматривать за моими детьми. При этом, стоимость данных услуг растет с каждым днем. Такая перспектива угнетает меня, я чувствую постоянное беспокойство, испытываю нравственные страдания".


___

Обратная сторона – в иске можно прописать, что "когда я стану бабушкой или дедушкой, то не смогу уделять внимания собственным внукам". Еще аргумент – повышение пенсионного возраста сократит возможности для участия молодежи (в том числе моих детей и внуков) в процессе ротации кадров, ограничит их возможности по трудоустройству и карьерному росту. Также переживание приносят и опасения, что закон снизит потенциальную заработную плату, так как увеличение рабочей силы за счет "предпренсионеров" снизит цену труда. Последний из предложенных в образце аргументов звучит так:

"Кроме того, я переживаю из-за того, что меня, как и остальных граждан России, обманул гарант Конституции и глава государства – президент Владимир Путин, который ранее публично обещал, что пенсионный возраст повышаться не будет. Это принесло мне сильные нравственные страдания, так как теперь я не могу верить практически никому".

Елена Рычкова
РИА «Накануне.RU», 26 ноября 2018

Tags: агитпроп и пиар, бедные и богатые, беспредел и анархия, версии и прогнозы, видео, геноцид, государство, двойные стандарты, деградация, демография и социология, демократия, деньги, диктатура и тоталитаризм, дискуссии, диссида и оппозиция, законы и конституция, идеология и власть, интервью и репортаж, капитализм и либерализм, колониализм, конфискация, кощунство и вандализм, кризис, критика, ложь и правда, льготы и соцзащита, мародёрство, медведев, мнения и аналитика, молодёжь, народ и элиты, национальная идея, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, паразитизм, пенсии и пенсионеры, поколения, политика и политики, правители, правительство, правозащита, предательство, протесты и бунты, противостояние, путин, рабство и феодализм, реформы и модернизация, россия, россияне, русофобия и антисоветизм, саботаж, современность, справедливость, старость, суды и следствия, уровень жизни, факты и свидетели, чиновники и номенклатура, юриспруденция
Subscribe

Posts from This Journal “геноцид” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments