mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Category:

Спастись от «военного положения» под крышей... ЛДНР

Ещё Русский мир и соотечественники, в т.ч. Украина и паспорт

Даёшь паспорт ЛНР!
Военное положение на Украине: взгляд из Луганска / Взгляд / ноябрь, 2018

Сегодня подвозил пенсионерку из Перевальска. Женщина регулярно ездит на территорию Украины за пенсией. Нет у меня причин ей не верить. ©

Ещё уровень жизнь в бывшем СССР, в т.ч. Украина и Новороссия


___

Говорит, при каждом пересечении КПП на Станице Луганской (а это единственный пункт пропуска, который Украина открыла для жителей ЛНР) украинские силовики орут на граждан, даже на женщин. Грозят порвать паспорт и требуют общаться исключительно на украинском языке.

Более того. Сейчас всех мужчин призывного возраста (до 50 лет!) задерживают и отводят в пограничные вагончики сотрудники СБУ. Сверяют мобилизационные списки, вручают предписание явиться в военкомат, требуют подписку о сотрудничестве с СБУ и особенно угрожают нашим гражданам, прописанным на территории ЛНР.

Похоже, скоро новенькая книжица, удостоверяющая принадлежность к народным республикам Донбасса, станет самой востребованной вещью на Украине. Конечно, за её обладание на украинской территории можно загреметь в тюрьму. Но на территории России и особенно в ЛДНР она даёт возможность избежать украинского давления и репрессий. Призыва в армию или конфискации автомобиля, например. Всё больше за такими паспортами обращаются к нам.

Например, только за вчерашний день позвонили друзья из Харькова и Лисичанска. А один друг позвонил из Подмосковья, где просрочил свой украинский паспорт. И если получить заветный документ легко могут те, кто в ЛНР и ДНР прописан, то жители других регионов задумываются о переезде в республики… Разошедшийся по соцсетям приказ украинского военного командования предписывает мобилизовывать даже личный автотранспорт для нужд армии. Прежде всего, внедорожники. Жители областей Украины, ставшие по преступной воле Порошенко заложниками военного положения, уже выставляют свои джипы на продажу.

Фактически, режим Порошенко легализовал отъем имущества у жителей десяти областей Украины. Причем это касается не только автомобилей, но и жилья.

Затрудняет жизнь людям то, что на Украине сегодня недвижимость продать трудно. Рынок давно обвален и вкладываться в недвижимость не только в областях, попавших в преступный указ Порошенко, но и в Киеве, желающих становится немного…

В период интенсивных боевых действий снять квартиру в центре Луганска, прямо в центре, возле Администрации, можно было за 1-5 тысяч рублей, в зависимости от ремонта (сам снимал за тысячу). С наступлением затишья, после освобождения Дебальцево, цены потихоньку поползли вверх. Стал выстраиваться государственный аппарат, все ветви власти, очнулся бизнес, и квартиры ближе к центру стали очень востребованы. Хотя на окраинах часть жилья хозяева безуспешно пытались сдать или продать.

Теперь не так. Буквально за три дня с объявления военного положения ситуация в корне изменилось. Спрос, а значит и цены, растут. Дело в том, что жители подконтрольной украинской власти территории уже начали бронировать квартиры в ЛНР, причем не только одно- но и двух-, и трёхкомнатные. Семья знакомых из районного центра на украинской территории, например, в воскресенье заселяется в трёхкомнатную квартиру на востоке Луганска. А всё потому, что вчера к ним сначала позвонили, а потом заходили сверять мобилизационные списки.

Под порошенковскую мобилизацию попадают и отец, и сын. Решение люди приняли простое – они собрали сбережения и выезжают через территорию России к нам, в ЛНР.

И уже здесь будут заниматься необходимым оформлением документов и начинать новую жизнь.

Луганские риэлторы говорят, что растёт спрос не только на аренду, но и на покупку жилья. И немудрено – ведь купив жильё, можно прописаться и получить заветный паспорт народной республики…

Алексей Селиванов
специально для «Столетия», 30 ноября 2018

Tags: армия, безопасность и правопорядок, беспредел и анархия, бывший ссср, войны и конфликты, геноцид, геополитика и территории, государство, гражданская война, гражданство, границы, двойные стандарты, демография и социология, диктатура и тоталитаризм, жильё и недвижимость, законы и конституция, идеология и власть, конфискация, льготы и соцзащита, миграция и беженцы, мнения и аналитика, народ и элиты, независимость и суверенитет, новороссия, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, опровержения и разоблачения, паспорт, поколения, правозащита, противостояние, регионы, рейдерство, репрессии и цензура, родина и патриотизм, россия, русофобия и антисоветизм, русские и славяне, русский мир, саботаж, современность, соотечественники, украина, уровень жизни, факты и свидетели, фашизм и нацизм, шовинизм и ксенофобия, экономфинбиз, юриспруденция
Subscribe

Posts from This Journal “жильё и недвижимость” Tag

promo mamlas март 15, 2022 15:56 261
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments