mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Субботний «чёс» bri_лёвы, или Кремлёвский режим с вражеской визой? And шо такога, рабы без пенсий?!

Ещё льготы и пенсии, в т.ч. протесты и референдум, Путин, партии и чинуши

С британским видом на жительство
Кремлевские патриоты / Сатирический выпуск «Стойло Совраски» на последней полосе

Помните, как там у Владимира Маяковского:

К одним паспортам – улыбка у рта.
К другим – отношение плёвое.
С почтеньем берут, например, паспорта
С двуспальным английским лёвою.
©



Сергей Брилёв

В интернете тут же переделали последнюю строчку: «С двуспальным английским… Брилёвою»!

Сразу и жена – владелица дорогущей лондонской квартиры – уместилась. Интернет возмущенно кипит: заместитель директора телеканала «Россия-1», официозный телеведущий Сергей Брилев подтвердил, красуясь, что у него есть и гражданство Великобритании, и собственность в Лондоне: «Зачем расследовать то, что я никогда не скрывал? Наличие у меня сначала британского вида на жительство, а потом и второго гражданства – факт, который прекрасно известен моим работодателям. Когда же появилось соответствующее законодательство, я, как полагается, проинформировал об этом тогдашнюю ФМС». Хотя супруга Сергея Брилева – Ирина Брилева – ранее заявляла «Дождю», что супруги не покупали недвижимость в Великобритании и что она не имеет британского гражданства. Таким образом, резюмируют обличители, «человек, 17 лет сидящий рядом с Путиным, ведущий его прямые линии и еженедельно рассказывающий нам о том, как хорошо живется в путинской России, – официально подданный Ее Величества Королевы Великобритании и Северной Ирландии».

Кто заступился? Родственные по духу кремлевские «патриоты»: мол, наличие у журналиста Брилева британского гражданства «не может являться поводом для обвинений или критики». Об этом прямо сказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, у которого дочка прекрасно живет в Париже. И продолжил в своем духе: «Президент хорошо знает Сергея Брилева, как и других именитых журналистов, которые с ним работают. В целом нам непонятна шумиха, которая по этому вопросу была устроена. Брилев абсолютно ничего не нарушает, имея гражданство другой страны. Он не является государственным служащим, поэтому никакие ограничения на него не распространяются. Мы не видим никаких оснований для окрашивания этой истории в такие тона».

А нам понятна шумиха, мусью Песков! Мы, например, видим, что директор пропагандистского канала «Россия-1» Сергей Брилев является членом общественного совета при Минобороны России, что запрещено законом. Опубликован скриншот сайта Минобороны, на котором среди участников Общественного совета числится Брилев. Это позволяет ему регулярно участвовать в совещаниях с Шойгу, посещать военные учения, проводить экспертизу законов, запрашивать информацию. Действительно, что здесь такого? Ну еще один человек на крючке британской разведки. Когда говорится о британском гражданстве Сергея Брилева и его жены, которые уже и голосуют в Англии (!), а также об их квартире стоимостью 66 млн рублей ($1 млн), то понятно, где находится их левый британский карман – ближе к сердцу. Это для Пескова приемлемо, но для народа – это свидетельство оккупационного, чужеродного ТВ.

На все программы Брилева-миллионера сразу стали смотреть под другим углом. Например, вспомнили, как он освещал главную тему последних нескольких месяцев – повышение пенсионного возраста. Вот он ее коснулся в беседе с тем, кто принимал грабительскую реформу, – с депутатом Андреем Макаровым, главой комитета Госдумы по бюджету и налогам. Удобнейший собеседник, такой же баловень рыночной России. Ну, как обсуждает… Про возраст, естественно, ни слова. Только улучшения, только рост, только светлое будущее. Депутат: «Сразу хочу сказать, чтобы не было опять спекуляций, у нас же любят говорить, что мы сокращаем расходы [на пенсии]. Рост! На 9,2%». – Брилев: «Это очень прилично!» – Депутат: «Это ОЧЕНЬ много». О да! На этом формальном аргументе и закончилось обсуждение беспрецедентного ограбления народа: куда девались деньги тех, кто платил, а на пенсию теперь выйдет позже?! Макаров с Брилевым не расскажут – они, пусть косвенно, на них и благоденствуют… В этом памятном выпуске брилевской передачи, вышедшем на экраны через два дня после принятия закона о повышении пенсионного возраста, кричащую тему пенсий обсуждали дежурно и менее трех минут. Больше времени в этом же выпуске потратили на обсуждение концерта Николая Баскова в Кремле.

Вот она, Песков, ваша бездарная и прикормленная информационно-аналитическая политика! И вы хотите, чтобы Кремлю и ТВ верили?

Александр Бобров
«Советская Россия», 1 декабря 2018

Tags: агитпроп и пиар, бедные и богатые, беспредел и анархия, великобритания, геноцид, госбезопасность и разведка, государство, двойные стандарты, деньги, диктатура и тоталитаризм, европа, жильё и недвижимость, заговоры и конспирология, запад, западники и славянофилы, идеология и власть, известные люди, интеллигенция, информационные войны, капитализм и либерализм, коллаборационизм, колониализм, коррупция и бюрократия, кощунство и вандализм, критика, лобби, ложь и правда, манипулирование, мародёрство, менталитет, минобороны, народ и элиты, нонсенс, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, органы власти, паразитизм, партии и депутаты, пенсии и пенсионеры, правители, предательство, противостояние, путин, пятая колонна, расизм и классы, репрессии и цензура, россия, саботаж, скандалы и сенсации, сми, современность, справедливость, фарисейство, шпионаж и диверсии
Subscribe

Posts from This Journal “геноцид” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments