mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Принцип «замороженной» власти: льготы — богатым, сверхналоги — бедным... / Социальный гоп-стоп

Ещё льготы и пенсии, в т.ч. налоги, протесты и референдум, Путин, партии и чинуши

Ваши накопления в «заморозке»
Свежий пример. Обсуждается в Госдуме / Антинародные «реформы» в РФ

Все законы о социальных фондах – Пенсионном, социального страхования, обязательного медицинского страхования, которые принимались Госдумой на будущий год после утверждения бюджета, были со знаком минус. Впервые ни один из этих законов не был поддержан депутатами трех фракций – КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия». ©



___

Только единороссы голосовали за все правительственные проекты беспрекословно «за» (325 – Пенсионный фонд, 324 – Фонд соцстрахования, 321 – Фонд обязательного медстрахования). Единороссы угождают правительству, что позволяет министрам не обращать внимания на критику оппозиции и протаскивать через Госдуму все, что захотят.

Так получилось с законами о фондах. Депутаты отвергают регрессивную шкалу взносов в Пенсионный фонд (ПФ), когда 22% отсекаются только от суммы в 300 тыс. рублей, а то, что заработано сверх этой суммы, например многомиллионные зарплаты банкиров, менеджеров, собственников, не облагается никакими социальными взносами.

«Льготный режим для миллионеров и другие инициативы правительства, позволяющие уходить от уплаты тарифов в ПФ богатым, создает искусственный дефицит бюджета этого фонда, образуется некая черная дыра, которую «латают» из федерального бюджета и жалуются, что денег не хватает, отчасти и по этой причине подняли пенсионный возраст гражданам. Мы за такой ПФ голосовать не будем», – подчеркивал Ярослав Нилов (ЛДПР).

Итак, соцфонды не спасают граждан от нищеты, не позволяют им нормально лечиться и оздоравливаться в домах отдыха и санаториях, как это было в советское время.

Уже зафиксированы страховые взносы в фонды на последующие 2 года: в ПФР в 2019 и 2020 гг. они составят соответственно 29 354 и 32 448 рублей, а по ОМС – 6884 и 8426 рублей. Собранными суммами будут распоряжаться посредники, среди которых нередко встречаются нечистые на руку люди. Такая система словно специально закладывает сто возможностей поживиться за чужой счет.

Но законы о фондах блекнут рядом с законом о «заморозке» выплат накопительных пенсий. Полное его название – «О внесении изменений в статью ЗЗ3 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в РФ» и статью 61 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам обязательного пенсионного страхования в части права выбора застрахованными лицами варианта пенсионного обеспечения».

Сам закон, как заметил Валерий Гартунг («СправРоссия») – маленький, простенький, всего несколько строк текста. А содержание – убийственное. Правительство начиная с 2014 года отказывается выплачивать людям их кровные накопительные пенсии. Идея с накоплениями появилась еще при Зурабове, когда он был социальным министром. Граждан активно подбивали на добровольное формирование накоплений, которые должны стать хорошей прибавкой к пенсии. Добровольцев нашлось немного, и тогда практически со всех работников стали взимать через бухгалтерии 6% с будущих пенсионеров на накопительный элемент. Собирались размещать эти средства в доходные компании, чтобы суммы прирастали хорошими процентами. Но большинство накоплений осело в Пенсионном фонде, только часть где-то в банках, и прироста никакого не получалось. Наживались банкиры, прокручивая их по своему усмотрению. А когда настал момент выплат, стали выходить на пенсию накопители, неожиданно было объявлено, что средства «замораживаются». И вышеназванный закон как раз предлагает «заморозку» продолжить до 2021 года. Причина – правительство не может определиться, как эти выплаты осуществлять. «Это безнравственно», – заявили коммунисты и справроссы, такой закон принимать нельзя. У людей, по сути, отняли их деньги. Если карманник вытаскивает у кого-то кошелек, то за кражу он привлекается к уголовной ответственности. А тут грабеж на правительственном уровне? «Семь лет будет, как людей лишают их накоплений, – переживал за людей справросс В. Гартунг, – а это десятки миллионов обманутых пенсионеров, копивших непонятно для кого деньги. А сколько обещали, когда агитировали народ откладывать деньги на дополнительные пенсии. Заживете, мол, пенсионеры с прибавкой по-человечески. Но все осталось на словах. Похоже, и с этими накоплениями рыночники решили обойтись, как с советскими вкладами. Предлагают накопителям ждать до особого распоряжения правительства. Хотя совершенно непонятно, почему правительство жаждет распоряжаться деньгами, к которым не имеет никакого отношения.

«Нас оставили с носом», – комментируют пенсионеры, пытаясь выяснить в высоких инстанциях, где «закопали» их кровные. Ответов нет. Только «Единая Россия» автоматом голосует за то, чтобы добровольные накопления людям не выдавать и отдать их правительству: за – 316 единороссов, против – 91, КПРФ, ЛДПР и часть «СправРоссии». Закон принят в третьем чтении.

Галина Платова
«Советская Россия», 24 ноября 2018

Tags: банки и фонды, бедные и богатые, беспредел и анархия, версии и прогнозы, воровство, геноцид, государство, двойные стандарты, деградация, диктатура и тоталитаризм, дискуссии, диссида и оппозиция, заговоры и конспирология, законы и конституция, идеология и власть, капитализм и либерализм, колониализм, коррупция и бюрократия, кощунство и вандализм, кризис, критика, лобби, ложь и правда, льготы и соцзащита, манипулирование, мародёрство, менталитет, мифы и мистификации, мнения и аналитика, налоги и офшоры, народ и элиты, нонсенс, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, опровержения и разоблачения, паразитизм, партии и депутаты, пенсии и пенсионеры, подмена понятий, правительство, правозащита, противостояние, расизм и классы, реформы и модернизация, россия, саботаж, современность, справедливость, уровень жизни, факты и свидетели, фальсификации и мошенничества, цены и доходы, экономфинбиз
Subscribe

Posts from This Journal “геноцид” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments