?

Log in

No account? Create an account
ЗАПИСИ ДРУЗЬЯ АРХИВ ОБО МНЕ ЗЕРКАЛО РАНЕЕ РАНЕЕ ДАЛЕЕ ДАЛЕЕ
MAMLAS
СтУЧИТЕСЬ - ВАМ ОТкРОЮТ
mamlas
mamlas
Здесь были инфантины! или Послемундиалье-13...
Ещё экономика спорта в России, в т.ч. Мордовия

«Мордовия Арена» начала зарабатывать ещё
Культура и спорт в регионах / Мордовия / октябрь, 2018

Стадион «Мордовия Арена», принимавший этим летом матчи ЧМ-2018, начал зарабатывать на экскурсиях. ©

Ещё ЧМ-2018, в т.ч. экономика и Мордовия


Стадион «Мордовия Арена» / Фото: Николай Гагарин

Посетители смогут узнать любопытные факты о тренировках и рационе выступавших здесь звезд футбола, а также побывать в ложе для самых почетных гостей, где за ходом игр наблюдали японская принцесса Хисако Такамада и президент ФИФА Джанни Инфантино.

Как сообщили в Туристско-информационном центре (ТИЦ) РМ, маршрут разработан сотрудниками объекта мундиаля. В ходе экскурсии жители и гости Мордовии имеют возможность прочувствовать изнутри атмосферу спортивного праздника.

- Для посетителей приоткроется завеса тайн над некоторыми легендами ЧМ и особенностями стадиона. Например, гиды покажут специальное "секретное" помещение для футболистов, а также расскажут любопытные факты о тренировках сборных Перу, Дании, Колумбии, Японии, Ирана, Португалии, Панамы, Туниса перед матчами ЧМ, о рационе футболистов и многом другом, - пояснили в ТИЦ РМ. - Помимо спортивной зоны, в экскурсию входит посещение Very VIP-ложи, в которой во время матчей ЧМ-2018 располагались японская принцесса, президент FIFA и другие именитые гости, а также одного из скайбоксов - комфортабельной ложи с отдельным выходом на трибуну, где открывается панорамный вид на поле - "сердце" стадиона.

Сколько болельщиков посетило матчи на "Мордовия Арене" после Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России? Какие известные игроки - кроме Криштиану Роналду, Хамеса Родригеса, Давида Оспина - играли на саранском поле? На эти и многие другие вопросы ответят экскурсоводы стадиона.

Во время экскурсии можно будет узнать и о сегодняшней жизни главной арены Мордовии, особенностях работы технических служб, уходе за газоном и прочих тонкостях, скрытых от глаз футбольных болельщиков.

Справка "РГ"

Для желающих проводятся индивидуальные и групповые экскурсии (от десяти человек). Заявки необходимо направлять на электронную почту mordovia.arena@mail.ru минимум за сутки до желаемой даты. В письме нужно указать ФИО и приложить копии документов, удостоверяющих личность. Вход на стадион осуществляется также по документам.

Валентина Зотикова
«РГ-Саранск», 31 октября 2018

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

2 РЕПЛИКИ или ВАША РЕПЛИКА
promo mamlas march 15, 2022 15:56 271
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
Comments
d_galaydov From: d_galaydov Date: Декабрь, 16, 2018 03:56 (UTC) (Ссылка)
Норм стартап - так победим
mamlas From: mamlas Date: Декабрь, 16, 2018 06:40 (UTC) (Ссылка)
Угу, осталось теперь из долгов (два бюджета) вылезти, бг-г... Москва чё-то уже нипричём_самисами включает
2 РЕПЛИКИ или ВАША РЕПЛИКА