mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Здесь были инфантины! или Послемундиалье-13...

Ещё экономика спорта в России, в т.ч. Мордовия

«Мордовия Арена» начала зарабатывать ещё
Культура и спорт в регионах / Мордовия / октябрь, 2018

Стадион «Мордовия Арена», принимавший этим летом матчи ЧМ-2018, начал зарабатывать на экскурсиях. ©

Ещё ЧМ-2018, в т.ч. экономика и Мордовия


Стадион «Мордовия Арена» / Фото: Николай Гагарин

Посетители смогут узнать любопытные факты о тренировках и рационе выступавших здесь звезд футбола, а также побывать в ложе для самых почетных гостей, где за ходом игр наблюдали японская принцесса Хисако Такамада и президент ФИФА Джанни Инфантино.

Как сообщили в Туристско-информационном центре (ТИЦ) РМ, маршрут разработан сотрудниками объекта мундиаля. В ходе экскурсии жители и гости Мордовии имеют возможность прочувствовать изнутри атмосферу спортивного праздника.

- Для посетителей приоткроется завеса тайн над некоторыми легендами ЧМ и особенностями стадиона. Например, гиды покажут специальное "секретное" помещение для футболистов, а также расскажут любопытные факты о тренировках сборных Перу, Дании, Колумбии, Японии, Ирана, Португалии, Панамы, Туниса перед матчами ЧМ, о рационе футболистов и многом другом, - пояснили в ТИЦ РМ. - Помимо спортивной зоны, в экскурсию входит посещение Very VIP-ложи, в которой во время матчей ЧМ-2018 располагались японская принцесса, президент FIFA и другие именитые гости, а также одного из скайбоксов - комфортабельной ложи с отдельным выходом на трибуну, где открывается панорамный вид на поле - "сердце" стадиона.

Сколько болельщиков посетило матчи на "Мордовия Арене" после Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России? Какие известные игроки - кроме Криштиану Роналду, Хамеса Родригеса, Давида Оспина - играли на саранском поле? На эти и многие другие вопросы ответят экскурсоводы стадиона.

Во время экскурсии можно будет узнать и о сегодняшней жизни главной арены Мордовии, особенностях работы технических служб, уходе за газоном и прочих тонкостях, скрытых от глаз футбольных болельщиков.

Справка "РГ"

Для желающих проводятся индивидуальные и групповые экскурсии (от десяти человек). Заявки необходимо направлять на электронную почту mordovia.arena@mail.ru минимум за сутки до желаемой даты. В письме нужно указать ФИО и приложить копии документов, удостоверяющих личность. Вход на стадион осуществляется также по документам.

Валентина Зотикова
«РГ-Саранск», 31 октября 2018

Tags: агитпроп и пиар, известные люди, культура, мордовия, наследие, нравы и мораль, общество и население, памятники и достопримечательности, путешествия и туризм, регионы, россия, символы, современность, спорт, футбол, чм, экономфинбиз, экскурсии
Subscribe

Posts from This Journal “символы” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 294
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments