mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

гуамохолуйство иных советских республик впечатляет

Ещё организации внеш.политики бывш. СССР

Глава МИД Канады Христя Фриланд пытается придать ГУАМ второе дыхание
А количество отказов в канадских визах гражданам Украины растёт / Обзор событий и новостей

В Милане прошла встреча министров иностранных дел стран ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдавия) с главой МИД Канады Христей Фриланд в формате ГУАМ+Канада. ©

Ещё с бандеровкой Фриланд


___

Мероприятие организовано при содействии Молдовы, от которой роль председателя в ГУАМ переходит к Украине.

На встрече речь шла об установлении официального сотрудничества между ГУАМ и Канадой по аналогии с уже существующими форматами ГУАМ+США и ГУАМ+Япония.

Фриланд заявила, что Канаду интересуют происходящие в странах ГУАМ процессы, а формат ГУАМ+Канада может стать перспективной площадкой для реализации совместных проектов. Особое внимание Оттавы привлекает проект евразийской интеграции. Членством бывших советских республик в ГУАМ Оттава старается удержать их в сфере англосаксонского влияния и не допустить участия в евразийских интеграционных инициативах.

Общей для членов ГУАМ чертой является их пограничное географическое положение, что позволяет внешним игрокам использовать их как буфер и очаги региональной нестабильности.

Созданный в 1997 г. ГУАМ в начале 2000-х гг. оказался в замороженном состоянии. Нападение Грузии на Южную Осетию в 2008 г. показало отсутствие сплоченности между участниками блока, которые так и не сделали официального совместного заявления о происходящем.

Западная дипломатия пытается придать ГУАМ второе дыхание, а в планах Украины как председателя ГУАМ использовать данную организацию для дипломатического давления на Россию и коллективного диалога стран-членов организации с ЕС, ООН, ОБСЕ и Вышеградской группой (Польша, Венгрия, Словакия, Чехия). Предполагается также закулисное участие Вашингтона в таком диалоге.

Интересно, что призывы Христи Фриланд к Украине следовать по пути евроатлантического партнёрства прозвучали на фоне увеличения отказов украинским гражданам во въезде в Канаду. «К сожалению… в 2018 г. мы вновь зафиксировали рост количества отказов в визах гражданам Украины. Сейчас этот показатель достиг 26%», – констатировал посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

© «Фонд Стратегической Культуры», 7 декабря 2018

Tags: азербайджан, америка, бывший ссср, версии и прогнозы, внешняя политика и мид, геополитика и территории, границы, грузия, двойные стандарты, евразия, европа, заговоры и конспирология, запад, идеология и власть, коллаборационизм, колониализм, миграция и беженцы, молдавия, нато, независимость и суверенитет, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, организации, политика и политики, противостояние, россия, русофобия и антисоветизм, русский мир, сепаратизм, современность, страны и столицы, сша, украина, факты и свидетели, холодная война, холуйство
Subscribe

Posts from This Journal “коллаборационизм” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments