mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Category:

Ежли шо, ещё приходитя! или Як вукраиньцы москалям Крим отдали... сами!

Ещё геополитика бывшего СССР, в т.ч. Россия-Украина, в т.ч. границы

В Киеве спохватились: разрыв Договора о дружбе с РФ – полная потеря Крыма
«Нет ни одного документа, который бы свидетельствовал о том, что Крым – украинский» / Сюжет «Воссоединение Крыма с Россией»

Разрыв Киевом Договора о дружбе и сотрудничестве с Россией лишает Украину аргумента в пользу «украинского» Крыма, заявил экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж, сообщает «Главред». ©

Ещё Украина и Крым и Украина и Новороссия


Отдать концы / Карикатура: Александр Горбаруков

По словам украинского эксперта, не нужно было отменять весь договор, потому что в нем были положения, выгодные Украине. Нужна была частичная денонсация, а не полный разрыв.

Он отметил, что в свое время при подготовке этого соглашения «ставился вопрос о четком определении границ нашего государства, включая Крым». И именно на момент подписания договора и Москва, и Киев признали, что Крым — часть Украины.

«А если мы разрываем эту сделку, РФ очень активно и эффективно будет манипулировать тем, что договор не действует, поэтому определение границ, которое было закреплено этим соглашением, отныне не имеет юридического статуса», — сказал Маломуж.

«Это позволит России утверждать, что Крым принадлежит ей, что нет четко определенных границ, нет ни одного документа, который бы свидетельствовал о том, что Крым — украинский», — добавил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, решение о прекращении действия российско-украинского договора было принято Киевом в начале декабря. Соответствующий закон был подписан украинским президентом Петром Порошенко 10 декабря.

© ИА «Regnum», 3 мая 2018

Tags: бывший ссср, версии и прогнозы, внешняя политика и мид, геополитика и территории, границы, двойные стандарты, единство и община, идеология и власть, крым и севастополь, мнения и аналитика, независимость и суверенитет, нонсенс, нравы и мораль, политика и политики, россия, русофобия и антисоветизм, русские и славяне, русский мир, сепаратизм, снг и сг, современность, сотрудничество, украина, юриспруденция
Subscribe

Posts from This Journal “русский мир” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments