mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Письма истории # Крысы тыловые

Ещё ВОВ и тыл здесь, здесь и здесьИз спецсообщения зам. начальника УНКВД г. Москвы инспектора милиции В. Н. Романченко начальнику УНКВД М. И. Журавлеву, 1941 г.
Памятные послания / Архив

Совершенно секретно ©

Ещё «Памятные послания»


Оборона Москвы

Управлением милиции г. Москвы вновь выявлена организованная группа преступников, использовавшая объявляемую в Москве воздушную тревогу в своих хищнических целях.

Дело возникло на основе полученных нами агентурных данных, в результате реализации которых на обслуживаемой ОБХСС фабрике "Мосбелье" раскрыты хищения шерстяных материалов и сукна, предназначенных для нужд Красной Армии.

По делу арестовано 3 человека:

Большаков А. Ф., 1924 г. рождения,— монтер фабрики "Мосбелье" N14;

Майоров Ф. Т., 1923 г. рождения,— монтер той же фабрики;

Багров К. В., 1924 г. рождения,— ремешник этой же фабрики, ранее судимый по ст. 74, ч. II УК.

Находясь между собой в тесной связи на почве устраиваемых ими систематических совместных пьянок, преступники во время одной из очередных попоек решили заняться хищением наиболее ценной военной продукции, а извлеченные деньги затратить на приобретение вина.

С этой целью участники этой группы разработали преступный план, согласно которому они намеревались совершать хищения указанных материалов после объявления сигнала воздушной тревоги, когда оставался открытым склад, в помещении которого находился пожарный кран.

24.IX с. г. тут же после объявления воздушной тревоги все трое, пользуясь темнотой, поочередно проникли в этот склад и мелкими партиями в общей сложности расхитили 88 м шерстяной ткани и военного сукна.

Похищенные материалы преступники первоначально спрятали на чердаке, где они несли дежурство по сигналу воздушной тревоги и откуда по частям ночью эти материалы вынесли с территории фабрики.

Так, 24.IX с. г. они под полой одежды вынесли за пределы фабрики 15 м темно-синей шерстяной ткани; 26.IX — 23 м, которые запрятали на квартире участника группы Большакова.

27.IX с. г. при попытке выноса очередной партии похищенных товаров преступники были задержаны с поличным.

Все три участника группы в преступлениях сознались.

Похищенные товары полностью разысканы и возвращены по принадлежности.

Расследование продолжается.
Светлана Кузнецова, Евгений Жирнов
«Коммерсантъ Власть», №41, стр. 54, 17 октября 2011

Tags: 40-е, ОПГ и террорг, алкоголь, армия, архивы_источники_документы, безопасность и правопорядок, версии и прогнозы, вов и вмв, воровство, идеология и власть, история, коррупция и бюрократия, кощунство и вандализм, криминал, мифы и мистификации, москва, народ и элиты, нравы и мораль, обращения и выступления, пороки, преступления и наказания, промышленность, пятая колонна, силовики и спецслужбы, ссср, тыл, факты и свидетели
Subscribe

Posts from This Journal “40-е” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments