mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Компра в законе, или Несменяемость хунты ельцепутов под «Заботой о народе»... / Социальный гоп-стоп

Ещё льготы и пенсии, в т.ч. налоги, протесты, референдум, Путин и партии

Изменением Конституции власти «прикроют» антисоциальные реформы
В стране "закон что дышло", а уж Основной закон – тем более? / Экспертное мнение

На встрече президента с руководством Госдумы и Совета Федерации Вячеслав Володин предложил оценить эффективность закрепленных в действующей Конституции положений. Он отметил, что документ – «не догма», поэтому нужно смотреть, насколько он эффективен и, возможно, менять, подстраивая под реалии. «Мы должны всегда, приняв закон, думать о том, как он работает, насколько эффективно его правоприменение», – заявил председатель Госдумы, отметив, что не нужно затрагивать основные положения. ©

Ещё реформы нацидей и стратегий, в т.ч. ещё «Конституция» от Зорькина для Путина


Он должен быть вечным...

Впрочем, он не первый, кто рассматривает Основной закон сквозь призму эффективности. До этого подобные заявления уже делал и председатель Конституционного суда Валерий Зорькин. Он говорил о недостаточном балансе между ветвями власти, нечетком разграничении полномочий правительства и главы государства, а также федеральных и местных органов самоуправления.

Кроме того, на Конституцию "покушался" и председатель Правительства Дмитрий Медведев. Но по его мнению, правки могут касаться лишь актуализации статуса органов власти и развития тех или иных прав. Тем не менее, Володин первый, кто предложил конкретную меру для рассмотрения "эффективности Конституции". Скорее всего, это может значить, что уже в 2019 году мы увидим первые изменения Основного закона, считает доктор исторических наук, депутат Госдумы шестого созыва Вячеслав Тетекин. Об этом он рассказал Накануне.RU.

Новые антисоциальные реформы прикроют изменением Конституции

___
Конституцию, по всей видимости, ждёт изменение. О такой необходимости сначала заявил Зорькин, сославшись на множество нерешённых проблем, а накануне о необходимости оценки эффективности Конституции и соответствии её реальности заявил Володин. И действительно, асы демократии найдут решения всех бед россиян – они изменят Конституцию для "роста благосостояния граждан" (так сейчас принято оправдывать любые антинародные реформы). Но где-то между строк новой редакции Основного закона страны мы обнаружим, что властную верхушку уже нельзя сменить, и в должности президента навсегда останутся верные последователи Путина (читай Ельцина). Почему заговорили о реформе Конституции, когда её ждать, и какой она будет - своим мнением с НаканунеТВ поделился политический деятель Вячеслав Тетёкин

– Как вы оцениваете предложение Володина – рассмотреть Конституцию с точки зрения эффективности, но не трогать основные положения?

– Начнем с того, что в Конституции по определению не может быть не ключевых положений. Потому что это основной закон, в котором в краткой форме сформулированы правила жизни государства.

С точки зрения оценки эффективности, проблема заключается в тотальном беззаконии. "Закон что дышло, куда повернул – туда и вышло" – вот сейчас Россия живет именно в таком режиме, когда формально Государственная дума принимает огромное количество законов, но, как еще в старину говорилось, суровость их в России смягчается неисполнением.

У нас происходит наоборот. Законы сами по себе, может быть, и достаточно привлекательные, и демократичные, но на самом деле царит жуткое административное давление.

Это видно по поведению судов. Огромное количество обвинительных приговоров, которые превышают все допустимые нормы. Когда 95-97% приговоров – обвинительные, то это говорит о том, что у нас правосудия фактически нет.

То же самое происходит и в экономике, и во всех отраслях. С одной стороны, есть одно из основных положений Конституции о том, что источником власти является народ, а с другой – фальсификация выборов, которая приобрела тотальный и необратимый характер. Вся система избиркомов у нас — это тотальная машина для фальсификации. То есть уже на этом уровне нарушается одно из основных положений Конституции.


Присяга на Конституции

– Зато, по Конституции, Россия – социальное государство…

– О каком социальном государстве можно говорить, когда у нас появилось 22 млн нищих? В Советском Союзе нищих не было, и вдруг они за эти "благословенные годы демократии" появились. Значит, что-то неладно в этом "социальном государстве".

Но когда господин Володин говорил о необходимости оценки эффективности, явно он имел что-то другое. И действительно, сейчас идут упорные разговоры о том, что Владимиру Владимировичу, вроде бы, пора уходить, в любом случае, у него второй срок заканчивается.

И явно то ли он сам, то ли его окружение не хотят упускать бразды правления из рук. Для этого, возможно, и предпринимаются попытки изменения Конституции.

И даже то, что "Единой России" административными методами обеспечили подавляющее конституционное большинство, как раз свидетельствует о том, что какие-то "мудрые" головы в президентской администрации или рядом с ней уже заблаговременно начали думать о том, что надо бы позаботиться, чтобы в нужный момент можно было использовать это большинство для изменения Основного закона. Очевидно, в эту сторону дело двигается. Потому что власть тревожит нынешнее состояние дел, но еще больше их тревожит вопрос самосохранения и сохранения авторитарной формы правления, которая возникла у нас за последние годы.


Валерий Зорькин

– А то, о чем говорил Валерий Зорькин, на это обратят внимание? Или все-таки основной упор будет на сохранение власти?

– Я думаю, что выступление господина Зорькина не было случайным – оно как часть этого процесса. Другое дело, что он не мог сказать открыто, мол, давайте изменим функции главы государства с тем, чтобы управление страной в ручном режиме перешло в те же самые руки, но в другой форме. Об этом он, разумеется, сказать не мог, поэтому начинается попытка обоснования необходимости изменения Конституции якобы с самыми благими намерениями, о чем свидетельствует выступление господина Зорькина.

При этом, то, что он предлагает, – это действительно разумно. У нас дисбаланс в отношениях между исполнительной и законодательной властью, вне всякого сомнения, у нас фактически законодательная власть существует на правах отдела при администрации то ли президента, то ли местного губернатора. Но, конечно, какая-то отмашка, скорее всего, была для того, чтобы якобы в жизненно важных интересах народа, в интересах укрепления демократии изменить Конституцию.

– То есть снова скажут народу, что стараются для нас, как с пенсионной "реформой"?

– Да, народу объяснят, мол, смотрите, вот дисбаланс устраняется, региональные диспропорции устраняются. А там же, между этими благими пожеланиями, будут вмонтированы изменения формы правления в интересах сохранения у власти нынешней правящей группировки, особенно ее верхушки.

– Почему такие разговоры начинаются именно после проведения основных непопулярных "реформ"? И когда могут состояться эти изменения?

– Явно процесс изменения Основного закона запускаться будет не завтра и не послезавтра. Условно говоря, это может произойти к концу следующего года. Вместе с этим растет волна негодования, вызванная и увеличением налогов, и повышением пенсионного возраста, и другими новациями, которые ухудшают жизнь населения – они уже станут привычными, то есть народ уже в очередной раз смирится с ухудшением своей жизни, и ему тут скажут власти, что они понимают, что народ живет не очень хорошо, давайте поменяем Конституцию, тогда вам совершенно точно станет жить лучше. Под таким якобы благовидным предлогом все это и сделают.

То есть, видимо, власть рассчитывает на то, чтобы начать непопулярные меры с тем, чтобы народ привык к ним, а после начать процесс изменения государственного устройства. Логично и хорошо для обывателя – якобы высшая власть о нем заботится. На самом деле, под этой маской скрываются совершенно иные процессы – сохранение власти за за коррумпированной и неэффективной, бездарной правящей группировкой.

© РИА «Накануне.RU», 26-27 декабря 2018

Tags: бедные и богатые, беспредел и анархия, версии и прогнозы, видео, геноцид, государство, двойные стандарты, деградация, демократия, диктатура и тоталитаризм, дискуссии, ельцин, заговоры и конспирология, законы и конституция, идеология и власть, интервью и репортаж, капитализм и либерализм, кланы, колониализм, коррупция и бюрократия, кощунство и вандализм, кризис, критика, либероиды и креаклы, лобби, льготы и соцзащита, менталитет, мифы и мистификации, мнения и аналитика, народ и элиты, национальная идея, независимость и суверенитет, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, олигархат и корпорации, опровержения и разоблачения, паразитизм, партии и депутаты, пенсии и пенсионеры, подмена понятий, правители, противостояние, путин, пятая колонна, расизм и классы, революции и перевороты, реформы и модернизация, россия, саботаж, современность, справедливость, стратегия, суды и следствия, уровень жизни, факты и свидетели, фальсификации и мошенничества, фарисейство, эксперты, юриспруденция
Subscribe

Posts from This Journal “геноцид” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments