mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Нищая Русь гоп-Свинье — не товарка, или Спустить едро-повышальщиков на землю! / Пенсионный гоп-стоп

Ещё льготы и пенсии, в т.ч. налоги, протесты и референдум, Путин, партии и чинуши

Госдума проголосовала против индексации пенсий работающим пенсионерам
Большинство депутатов отклонило три законопроекта на эту тему / Сюжет «Индексация пенсий»

Депутаты Госдумы проголосовали против трех законопроектов оппозиционных фракций, направленных на возврат индексации пенсий работающим пенсионерам, передает корреспондент ИА REGNUM 9 января. ©



___

Свои инициативы в нижнюю палату парламента внесли все три оппозиционные фракции в Госдуме.

Так, депутаты фракции КПРФ предлагают просто восстановить индексацию пенсий работающим пенсионерам и соответствующим образом скорректировать размер страховой пенсии из-за изменения стоимости пенсионного коэффициента.

Депутаты фракции «Справедливая Россия» также предлагали вернуть индексацию размера фиксированной выплаты к страховой пенсии работающим пенсионерам и скорректировать размер такой пенсии. Но они также предлагали провести перерасчет размера страховых пенсий и выплатить недополученные суммы страховых пенсий за период с 1 января 2016 года по 1 января 2018 года.

В свою очередь фракция ЛДПР настаивала на том, чтобы не только вернуть индексацию пенсии работающим гражданам, но и пересмотреть с 1 июля размер страховой пенсии и фиксированной выплаты к ней.

Депутаты рассматривали законопроекты как альтернативные, профильный комитет рекомендовал нижней палате отклонить инициативы, и большинство его поддержало. В частности, парламентарии согласились с позицией правительства — в официальных отзывах на все три законопроекта отмечалось, что у работающих пенсионеров есть заработок, с помощью которого они могут компенсировать отсутствие индексации пенсий.

«Корректировка размера страховой пенсии и индексация фиксированной выплаты к страховой пенсии являются компенсацией инфляционных издержек. Работающие пенсионеры имеют в виде заработной платы источник дохода, позволяющий их покрывать», — отмечали в правительстве.
_______


Михаил Емельянов, слева

"Задались целью не допустить экономического роста России"
Депутат Госдумы о провале индексации пенсий работающим пенсионерам / Эксклюзив

Госдума проголосовала против индексации пенсий работающим пенсионерам. Депутат Михаил Емельянов считает, что правительство и ЦБ "задались целью не допустить экономического роста России".

Депутаты Госдумы проголосовали против трех законопроектов оппозиционных фракций, направленных на возврат индексации пенсий работающим пенсионерам. Ситуацию для Царьграда прокомментировал депутат Михаил Емельянов.

По его словам, никаких экономических обоснований не индексировать пенсии работающим пенсионерам просто нет. Точнее, могли бы быть, если бы их не отправляли в фонд на Запад.

Парламентарий напоминает, что в 2018 году профицит бюджета составил 1,8 триллиона рублей. Из них 1,6 триллиона отправили на Запад, хотя на эти деньги можно было бы проиндексировать все пенсии, все зарплаты всех работающих пенсионеров. Депутат подчеркивает, что это бы только позитивно отразилось на экономике, потому что увеличился бы потребительский спрос.

"У меня ощущение, что нынешнее правительство и Центральный банк в свои планы и задачи поставили недопущение экономического роста, недопущение развития России", - сказал Михаил Емельянов в интервью Царьграду.

Он добавил, что другого объяснения, почему правительство и ЦБ предпринимают такие шаги, у него нет.

"Если оппозиционные партии не могут разобраться, то президент должен задать вопрос своему правительству и Центральному банку. Где же та политика, что направлена на прорыв?" - подытожил депутат.

© ИА «Regnum» / «Царьград», 9-10 января 2019

Tags: беспредел и анархия, версии и прогнозы, геноцид, государство, двойные стандарты, деградация, демография и социология, деньги, диктатура и тоталитаризм, диссида и оппозиция, законы и конституция, идеология и власть, колониализм, коррупция и бюрократия, кощунство и вандализм, кризис, лобби, ложь и правда, льготы и соцзащита, манипулирование, мародёрство, мнения и аналитика, народ и элиты, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, опровержения и разоблачения, паразитизм, партии и депутаты, пенсии и пенсионеры, правительство, противостояние, реформы и модернизация, россия, саботаж, современность, справедливость, труд, уровень жизни, факты и свидетели, фальсификации и мошенничества, цены и зарплаты, экономфинбиз, юриспруденция
Subscribe

Posts from This Journal “геноцид” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments