mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Небедный Китай и ликвидация нищеты / Будни Красного (социального) Дракона

Ещё уровень жизни в Китае

В Китае завершается работа по выведению населения из бедности
За время политики реформ и открытости на уровень среднего достатка выведены более 700 млн человек / Сюжет «Бедность» / декабрь, 2018 - январь, 2019

Работа в рамках государственной программы по борьбе с бедностью в КНР наиболее высокими темпами продвигается в отсталых районах с низким уровнем жизни, сообщает 23 декабря Синьхуа со ссылкой на заявление главы Канцелярии Руководящей группы Госсовета КНР по развитию бедных районов Лю Юнфу. ©



Нищий / Jonathan Kos-Read

По словам чиновника, центральное и региональные правительства поставили эту задачу в число политических приоритетов. «В настоящий момент соответствующие планы и задачи по ликвидации бедности реализуются согласно намеченному графику, а некоторые были выполнены досрочно», — отметил чиновник.

Следующий этап борьбы с бедностью охватит решение конкретных проблем, не позволяющих людям вырваться из нищеты, для чего будут использованы такие меры, как предоставление общественных работ, разработка социальной политики для незащищенных категорий населения и т.д.

Отметим, что за период политики реформ и открытости Китай, как отмечалось в докладе Си Цзиньпина от 18 декабря в честь ее 40-летия, из бедности выведены более 740 млн человек, а ее уровень среди населения КНР сократился почти на 95%. Полная ликвидация бедности в деревнях ожидается в Китае к 2020 году, что будет соответствовать планам построения в стране общества среднего достатка, принятым к 2021 году, к столетию создания КПК.
_______

Китайские власти поставили лесное хозяйство на борьбу с нищетой
Семнадцать компаний, задействованных в лесной сфере, подписали меморандумы о намерениях в сфере сотрудничества с городами на юге Китая

Национальное управление лесным хозяйством и пастбищами Китая помогло организовать сотрудничество между лесными компаниями и наименее развитыми уездами в южных и юго-западных районах Поднебесной, передает 26 декабря агентство Синьхуа.

Семнадцать компаний, задействованных в лесной сфере, подписали меморандумы о намерениях в сфере сотрудничества с городами Либо и Душань в провинции Гуйчжоу, а также Луншэн и Лочэн в Гуанси-Чжуанском автономном районе.

Общий объем контрактов, в которых принимают участие лесоперерабатывающие базы и промышленные парки, плантационные организации и организации в сфере экотуризма, составил порядка 1,75 млрд юаней ($250 млн).

По словам заместителя главы администрации Лю Дуншена, развитие лесничества и озеленительной сферы является важной мерой повышения дохода жителей в сельской местности. Он также пообещал законодательную поддержку со стороны государства, включая выделение субсидий для тех компаний, которые практикуют борьбу с нищетой.

Напомним, что производство в лесном секторе Китая в 2017 году достигло 7 трлн юаней. При этом правительство Поднебесной задалось целью довести этот показатель до конца 2018 года до 7,5 трлн юаней за год.
_______


Дворец Потала / Фото: Antoine Taveneaux

Абсолютная нищета должна покинуть китайский Тибет до конца 2019 года
За прошедший год было запущено более 700 проектов борьбы с бедностью, обучено 36 тыс. нищих фермеров и пастухов, а также предоставлено более 47 тыс. новых рабочих мест в сфере защиты экологии

Власти китайского Тибета намерены побороть абсолютную нищету в регионе до конца 2019 года, обеспечив стабильным заработком 150 тыс. человек, сообщает 10 января газета «Жэньминь жибао».

«В этом году мы отмечаем 70-ю годовщину основания Китайской народной республики, этот год является ключевым для страны в достижении цели построения общества умеренного достатка во всех аспектах», — заявил председатель правительства Тибета Цичжала.

По его словам, в 2019 году также Китай отмечает 60-ю годовщину демократических реформ в Тибете, а также ключевым в деле борьбы с нищетой. Он отметил, что в 2018 году более 180 тыс. человек были выведены из беспробудной нищеты.

За прошедший год было запущено более 700 проектов борьбы с бедностью, обучено 36 тыс. нищих фермеров и пастухов, а также предоставлено более 47 тыс. новых рабочих мест в сфере защиты экологии.

«Во имя достижения указанных целей, Тибету необходимо совместить стратегию борьбы с бедностью, а также стратегию «оживления» сельских районов, обеспечивая промышленное развитие и создание новых рабочих мест, переселение жителей отсталых районов и ускорение строительства инфраструктуры в этих районах», — заявил Цичжала.

Отмечается также, что ВРП сельских районов Тибета в 2019 году должен вырасти на 13% в целом, в то время как в городе этот показатель увеличится по меньшей мере на 10%. Новые рабочие места будут созданы для 50 тыс. жителей крупных и небольших городов.

Напомним, что борьба с нищетой является стратегической задачей, поставленной нынешним руководством поднебесной. Начатая еще 40 лет назад при помощи реформ открытости, только в последнюю пятилетку эта борьба стала приоритетной оформленной стратегией. К 2020 году Китай намерен окончательно побороть нищету, став страной умеренного достатка во всех аспектах.
_______

Более 600 деревень электронной торговли появилось в 2018 году в Китае
«Деревни Таобао» представляют из себя коммерческие хабы, обеспечивающие логистику, обслуживание продукции Alibaba, а также обучающие фермеров, вовлекая их онлайн-торговлю

Китайский гигант электронной коммерции компания Alibaba сообщил о внедрении пилотных программ в 600 бедных деревень Китая в 2018 году, превратив их в «Деревни Таобао», сообщает 13 января агентство Синьхуа.

«Деревни Таобао» представляют из себя коммерческие хабы, обеспечивающие логистику, обслуживание продукции Alibaba, а также обучающие фермеров, вовлекая их онлайн-торговлю.

Чтобы стать «Деревней Таобао», населенному пункту требуется обеспечить годовой оборот в сфере электронной торговли в размере более 10 млн юаней ($1,5 млн) и иметь более 100 онлайн-магазинов.

Компания ставит перед собой цель содействия в борьбе с бедностью в отсталых сельских районах страны. Бедные уезды национального уровня в Китае в 2018 году обеспечили совокупный объем онлайн-торговли в размере 63 млрд юаней посредством платформ компании Alibaba.

Отметим, что центральные власти Китая поставили перед собой задачу к 2020 году полностью победить нищету в стране, сделав Китай страной умеренного достатка населения во всех аспектах. Более 60 тыс. частных предприятий, включая Alibaba, приняли участие в кампании по борьбе с нищетой под названием «10 тысяч предприятий помогут 10 тысячам деревень», которая стартовала в октябре 2015 года.
_______

Китай снабдит каждый госпиталь в бедных районах практикующим специалистом
Телемедицина будет доступна во всех госпиталях бедных уездов

Китай продолжит борьбу с бедностью в сфере здравоохранения, обеспечив медицинские службы уездного, деревенского и поселкового уровня в бедных районах современным оборудованием и опытными кадрами к 2020 году, сообщает 13 января агентство Синьхуа.

Представитель Национальной комиссии здравоохранения КНР Ху Цянцян заявил, что стоящие выше по уровню госпитали Китая помогут уездным госпиталям в бедных районах в вопросе обеспечения квалифицированным персоналом, благодаря чему к 2020 году уездные госпитали получат по одному опытному практикующему врачу.

Телемедицина будет доступна во всех госпиталях бедных уездов. Диагностика рака молочной железы и рака шейки матки будет впредь доступна женщинам из бедных районов, впрочем, как и скрининг новорожденных, отметил Ху.

Напомним, что Китай продолжает борьбу с бедностью. К 2020 году Китай должен войти в число стран умеренного достатка населения во всех аспектах. Все аспекты включают в себя и доступность медицины как одно из средств борьбы с нищетой. Другим аспектом, о котором сообщало ИА REGNUM, является внедрение электронной коммерции в бедных деревнях.
_______

Количество медицинских бригад в Китае удвоилось за 40 лет реформ открытости
Китай сумел выкарабкаться из ужасающей ситуации сорокалетней давности в области медицинского обслуживания и технологий и теперь вышел на один уровень с развитыми странами

Количество медицинских бригад в Китае увеличилось до 4,5 млн с 2,7 млн в 1978 году, сообщили в Китайской ассоциации медицинских докторов Китая, передает 14 января агентство Синьхуа.

По словам президента ассоциации Чжан Яньлина, которые он произнес на ежегодной конференции организации 2019 года, Китай сумел выкарабкаться из ужасающей ситуации сорокалетней давности в области медицинского обслуживания и технологий и теперь вышел на один уровень с развитыми странами.

Он также добавил, что Китай создал систему надлежащей подготовки медицинского персонала после окончания высшего учебного заведения, что значительно улучшило качество предоставляемого обслуживания. Стандартизация программ подготовки позволила выпускникам отрабатывать профессиональные навыки в госпиталях, при которых создана специальная база.

Отметим, что в 2018 году в общей сложности 62 тыс. врачей Китая сдали экзамен на профессиональные навыки, из них 15 тыс. являлись специалистами в области традиционной китайской медицины.

Как сообщалось ранее, Китай продолжит борьбу с бедностью, в том числе совершенствуя систему медицинской помощи, обеспечив все медицинские учреждения уездного, деревенского и поселкового уровня практикующими специалистами.

© ИА «Regnum», 23 декабря 2018 - 15 января 2019

Tags: агитпроп и пиар, азия, бедные и богатые, версии и прогнозы, восток, врачи, геополитика и территории, государство, даты и праздники, демография и социология, деревня и село, жкх, идеология и власть, инновации, интернет и сети, кадры и профсоюзы, китай, леса и парки, льготы и соцзащита, медицина и здравоохранение, менталитет, национальная идея, нравы и мораль, общество и население, олигархат и корпорации, прогресс, профессии и умение, рабочие и крестьяне, регионы, реформы и модернизация, сельское хозяйство, современность, социализм и коммунизм, справедливость, статистика, стратегия, торговля и рынки, труд, уровень жизни, факты и свидетели, цифрономика, экология, экономфинбиз
Subscribe

Posts from This Journal “социализм и коммунизм” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments