mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Category:

Все всё знали, или Когда режим гнёт через колено, такой режим гонят под зад... / Социальный гоп-стоп

Ещё льготы и пенсии, в т.ч. налоги, протесты и референдум, Путин, партии и чинуши

От пенсий до Курил: правительство системно игнорирует волю большинства

Игнорирование должно быть прекращено – как во внутренней политике, так и во внешней / Сюжет «Пенсионная реформа»

Антон Силуанов лукавит, когда говорит о «неожиданности» негативной общественной реакции на пенсионную реформу. ©

Ещё социальный расизм


Иван Владимиров. Баррикады на Пресне. До 1918

В правительстве знали, что реакция будет именно такой, но пошли на проведение реформы, потому что пренебрегли общественным мнением, отметил в среду, 16 января, обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин, комментируя заявления первого вице-премьера об общественной реакции на пенсионную реформу.

15 января Силуанов в интервью газете «Коммерсантъ» сказал, что самым сложным моментом в работе правительства в 2018 году была пенсионная реформа и ее общественное обсуждение. По словам вице-премьера, он «не рассчитывал» и «не думал», что обсуждение этой темы будет проходить так сложно.

— Первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов «не думал», что обсуждение темы пенсионной реформы в обществе «будет проходить так сложно», что сама она «будет воспринята очень тяжело». Он и сейчас видит, что «напряжение осталось», однако продолжает настаивать, что «это все равно нужно было делать».

Не верю, что это так. Отношение в обществе к увеличению возраста выхода на пенсию, к перекладыванию в целом тяжести пенсионной реформы на плечи тех, для кого она реальный источник выживания, всегда было отрицательным. После того как стало известно о разворовывании пенсионных накоплений, о злоупотреблениях в самом Пенсионном фонде, оно стало тем более нетерпимым.

Таким оно и останется. Во-первых, потому что инфляция уже скоро съест всё планируемое повышение пенсий. Во-вторых, потому что в будущем году разница в доходах самого богатого и самого малообеспеченного слоя в нашей стране, вероятнее всего, вновь вырастет.

Всё это правительство знает и всё равно гнёт свою линию. Это принципиальная линия. Бедный платит дважды; богатый — если захочет.

Правительство знало, что пенсионная реформа будет встречена большинством граждан в штыки, но всё равно пошло на её осуществление. Правительство знает, что введение прогрессивного налогообложения будет встречено состоятельным слоем, то есть меньшинством, в штыки, и на него не идёт. Прямо признаёт, что не сможет тогда собрать налоги. А вот вводимые налоги с «самозанятых» собрать, как оно уверяет, сможет.

Как это ни печально констатировать, Россия сегодня стоит перед лицом и более вопиющего пренебрежения общественным мнением. Руководству страны хорошо известно, что для подавляющего большинства граждан России притязания Японии на нашу территорию неприемлемы, но всё равно долгие годы ведёт переговоры с теми, кто эти притязания выдвигает. О чём эти переговоры? О снятии претензий? Нет, о «мирном договоре», о «доверии», о «дальнейшем улучшении отношений». Подвинули японцев с их позиции? Нет, не подвинули. Подвинут? Нет, в главном не подвинут.

Как уж там потом будут камуфлировать это главное, я пока не знаю, но вопрос сейчас не в этом, а в игнорировании воли граждан России. А она явно и системно игнорируется — как во внутренней политике, так и во внешней, — отметил Михаил Демурин.

© ИА «Regnum», 16 января 2019

Tags: азия, банки и фонды, бедные и богатые, беспредел и анархия, внешняя политика и мид, воровство, восток, геноцид, геополитика и территории, государство, границы, дальний восток, двойные стандарты, деградация, демография и социология, демократия, диктатура и тоталитаризм, дискуссии, заговоры и конспирология, идеология и власть, капитализм и либерализм, колониализм, коррупция и бюрократия, кощунство и вандализм, кризис, критика, лобби, ложь и правда, льготы и соцзащита, манипулирование, мародёрство, менталитет, министерства, мировая политика, мифы и мистификации, мнения и аналитика, народ и элиты, национальная идея, независимость и суверенитет, нонсенс, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, олигархат и корпорации, опровержения и разоблачения, паразитизм, пенсии и пенсионеры, подмена понятий, политика и политики, политтехнологии, правительство, правозащита, предательство, провокации, протесты и бунты, противостояние, психология, пятая колонна, рабство и феодализм, расизм и классы, регионы, реформы и модернизация, россия, саботаж, сахалин и курилы, сепаратизм, скандалы и сенсации, современность, сознание и ИИ, справедливость, уровень жизни, факты и свидетели, фарисейство, чиновники и номенклатура, экономфинбиз, эксперты, япония
Subscribe

Posts from This Journal “геноцид” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments