mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

А если педопуты не дорабатывают? или Себе-то оне подняли в разы больше... / Социальный гоп-стоп

Ещё льготы и пенсии, в т.ч. налоги, протесты и референдум, Путин, партии и чинуши

Зарплаты депутатов Госдумы выросли на 10%
С января 2019 года / Сюжеты «Повышение зарплаты государственным служащим», «Доходы населения» и «Государственная дума РФ VII созыва»

В 2019 году доходы у депутатов Госдумы выросли на 10%. ©

Ещё социальный расизм


Государственная дума / Коллаж: Иван Шилов

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 28 января заявил глава ЛДПР Владимир Жириновский в Госдуме на заседании круглого стола фракции.

«Депутаты получают по 300 тыс. Сейчас будут получать по 330 тыс. — 10% добавляем. Мы раньше заморозили 10%, чтобы как бы в пользу граждан (было). Теперь этот срок кончился. С 1 января 2019 года ещё плюс 10%», — заявил Жириновский.

Об этом лидер ЛДПР упомянул в ходе обсуждения выдвижения кандидатов в депутаты Мосгордумы.

«Идите, особенно кто из провинции, ваши округа — определяйтесь, мы вас включим!.. Раньше начинайте, успех придёт, деньги придут!» — отметил он, указав при этом, что доход депутата Мосгордумы выше, чем у депутата Госдумы.
_______


Деньги / Фото: Дарья Антонова

Гражданам России предсказали рост зарплат в 2019 году
Не менее 4%

В 2019 году рост реальных денежных доходов граждан России затормозится. А вот реальная заработная плата должна увеличиться. Согласно прогнозу экспертов Финансового университета при правительстве России, рост этого показателя составит не менее 4%.

При этом при оптимистичном варианте рост реальных доходов населения в 2020 году может составить до 6−7%. Как пояснил проректор Финансового университета Алексей Зубец, слова которого приводит «Российская газета», пока рост экономики не велик — не дотягивает даже до 2% в год.

Добавим, что, по оценке экспертов, инфляция по итогам 2019 года составит менее 4%.

«Со второй половины 2019 года инфляция начнет снижаться в связи с сокращением потребительской активности», — считает Зубец.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным Росстата, реальные располагаемые денежные доходы граждан России за 2018 год сократились на 0,2%. Среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в 2018 году составила 43,4 тыс. рублей.
_______

Зарплаты не вырастут – Хазин об экономической ситуации в РФ в 2019 году
Известный экономист назвал нонсенсом прогнозы правительственных экспертов

Нет никаких оснований предполагать, что в РФ в 2019 году будут расти заработные платы, полагает экономист Михаил Хазин. Об этом он заявил 29 января корреспонденту ИА REGNUM, комментируя прогноз, что в 2019 году реальная заработная плата граждан России вырастет не менее чем на 4%.

«Я в этом сильно сомневаюсь, — сказал Хазин. — На падающей экономике рост реальной заработной платы — это не то чтобы нонсенс, но достаточно экзотическое явление, а самое главное, никаких оснований для этого роста нет. Налоги растут, стагнация продолжается, и просто невидно, откуда может взяться этот рост. Реальные располагаемые доходы населения [в 2019 году] продолжат падать. В РФ общий экономический спад, увеличение налоговой нагрузки и высокая инфляция, которая съест любой рост. Даже официальные компенсации исходят из показателей официальной инфляции, которая намного ниже реальной».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, согласно прогнозу экспертов Финансового университета при правительстве России, в 2019 году реальная заработная плата должна увеличиться не менее чем на 4%.

При этом при оптимистичном варианте рост реальных доходов населения в 2020 году якобы может составить до 6−7%. Кроме того, отмечается, что со второй половины 2019 года инфляция начнёт снижаться в связи с сокращением потребительской активности.
_______


Государственная дума РФ / Фото: Дарья Антонова

Повышение зарплат депутатам Госдумы: они должны знать, как живётся в России
Федеральных законодателей предлагают лишить привилегий

Депутатам Госдумы РФ стоило бы принять участие в эксперименте и прожить хотя бы пару месяцев на зарплату, аналогичную той, которую получают обычные жители России. Такая мера была бы логичнее, чем повышение им зарплат, высказал мнение корреспонденту ИА REGNUM политолог из Якутии Андрей Данилов, комментируя заявления депутата Госдумы Владимира Жириновского (ЛДПР) о повышении выплат парламентариям с 300 до 330 тыс. рублей.

«Владимир Вольфович поднял интересную тему. Из его уст это слышать интересно: сам депутат Госдумы рассказывает об уровне зарплат в Госдуме», — отметил эксперт, пояснив, что озвученную Владимиром Жириновским информацию стоило бы проверить, потому что с учётом стажа и выслуги лет выплаты депутатам могут оказаться ещё выше.

При этом политолог обратил внимание на то, что пока для разморозки зарплат представителей Госдумы РФ фактически отсутствуют предпосылки, потому что ситуация в России не улучшилась на фоне повышения НДС и цен на бензин.

«Особенно на уровень жизни стоимость топлива влияет в Якутии. Думаю, не следовало настолько сильно повышать цены на бензин, это вынуждает многих людей ходить пешком и отражается на всех ценах. В Якутии нет железной дороги, которая бы доставляла в каждый район товары народного потребления, всё в основном доставляется автомобилями и водным транспортом, в том числе топливо на северах, от стоимости которого зависит выживание населения в принципе. Для отдалённых уголков России и таких стратегических важных территорий, как Арктика и другие северные труднодоступные регионы, стоило бы изменить подход. А мы говорим всё время об освоении Арктики, но в то же время не заботимся о ценовой политике», — отметил Андрей Данилов.

Он не видит ничего плохого в повышении зарплат депутатам ГД РФ, если они «будут работать эффективно и принимать законы, от которых жить легче, а не те, над которыми люди смеются».

«А если они недорабатывают, пусть получают так же, как рядовые граждане, — уверен эксперт. — В принципе в мировой практике зарплата рабочего должна не сильно отличаться от зарплаты самого выдающегося топ-менеджера, максимум на 50%. А у нас один депутат уже попробовал прожить на 3 тыс рублей в месяц, питался макарошками и сделал прекрасный вывод: так просто невозможно выжить. В принципе, всех остальных депутатов тоже можно было на пару месяцев приравнять к зарплате обычных рядовых людей, учителей, врачей, без всяких льгот, как зарабатывают начинающие медработники и сотрудники системы образования, чтобы они почувствовали, что такое жить в России. Ну и нужно, наверное, лишить их привилегий — депутатских залов, мигалок и прочих вип-атрибутов. На этом, кстати, тоже можно было бы довольно много сэкономить. Для того, чтобы они узнали, как хорошо живётся в России, пусть приезжают на Колыму или в любой другой регион страны от крупных городов подальше», — предложил Андрей Данилов, пояснив, что пока о наших депутатах можно сказать словами Фрунзика Мкртчяна из фильма «Кавказская пленница»: «Ты жизнь видишь только из окна персонального автомобиля» и «Ты не путай личную шерсть с государственной».
_______


Деньги / Фото: Дарья Антонова

Депутаты Госдумы РФ «жируют на народных деньгах»
«Изобретая всё более абсурдные законы»

Экономика России по-прежнему находится в стагнации, а значит, повода для повышения заработных плат депутатам Госдумы нет. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал кандидат экономических наук, директор ИАЦ «Эксперт» Северо-восточного федерального университета (СВФУ) Юрий Данилов.

«Экономика России сегодня, несмотря на кажущуюся стабильность, находится в стагнации. Во-первых, среднемесячная цена на нефть марки брент, достигнув максимума в сентябре 2018 года — 82,73 доллара за баррель, в декабре рухнула на 35% до 53,80 доллара. Во-вторых, неуклонно растёт безработица, особенно в Дальневосточных регионах, которые стоят в одной из приоритетных задач в Программе стратегического развития Российской Федерации. Об этом косвенно свидетельствуют названия тендеров, проводимых в ДВФО. Там большинство тем посвящено переподготовке безработных на другие специальности и тому подобному», — отметил Юрий Данилов.

Ещё одним признаком нестабильной ситуации в экономике он назвал снижение реальных доходов жителей России и их покупательной способности. По наблюдениям эксперта, сейчас люди в основном покупают товары первой необходимости, а в ювелирных салонах, в шубных магазинах и местах продажи других товаров роскоши пусто, несмотря на всякие скидки и рекламу.

«Кроме того, граждане страны попали в кредитную кабалу, объём не погашенной кредиторской задолженности населения растёт, как снежный ком. Можно и дальше продолжить этот список, но и этого достаточно, чтобы понять, что никаких предпосылок к увеличению зарплаты депутатов, и без того на порядок превышающей среднемесячную зарплату основной части населения, не может быть. Поэтому, жируя на народных деньгах, наши слуги народа изобретают всё более абсурдные законы. На мой взгляд, зарплату депутатов необходимо уравнять со среднемесячной зарплатой по стране», — высказал мнение Юрий Данилов.
_______


Деньги / Фото: Дарья Антонова

О росте зарплаты депутатов ГД: «Всё это ведёт к социальному взрыву»
«Всё больше разрыв между властью и обществом»

Зарплаты депутатам Госдумы на 10% повышать было не нужно, поскольку размер их денежного довольствия и без того огромен. Об этом заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат заксобрания Оренбургской области Владимир Фролов («Справедливая Россия»), комментируя увеличение доходов депутатов Госдумы в 2019 году.

По его мнению, ситуация с повышением зарплаты депутатам Государственной думы ещё больше ухудшает моральное состояние населения.

«Она ещё больше показывает, что власть не думает о населении, своём народе. Ещё больше показывает, что она оторвана от народа и живёт своей жизнью. Всё больше разрыв между властью и обществом! И это ведёт к одному — конечно, социальным последствиям и взрыву», — сказал Фролов и добавил, что депутаты Госдумы, видимо, рассчитывают, что успеют покинуть территорию России, имея виллы за границей и отправляя за рубеж на учёбу своих детей.

Решение депутатов Госдумы об индексации своей зарплаты Фролов считает неприемлемым, поскольку установленная инфляция по России на 2019 год составляет 3,7%:

«Вот в законодательном собрании оренбургской области приняли решении проиндексировать все заработные платы, должностные оклады всей бюджетной сферы на 4,7%. Конечно, инфляция выше, чем 3,7%, поэтому мы в данном случае согласились повысить максимум на 1%. Потому что растут еще и материальные затраты. Бюджет заксобрания — 198 млн рублей. В данном случае мы не видим необходимости его повышать на 10 или 15%, как предлагает Госдума. Я знаю, что во многих субъектах России аналогично поступили, то есть инфляция составляет 4−5%.

Дело в чем? Сегодня отрыв денежного довольствия депутатов Госдумы в сравнении со средним доходом россиянина (средней зарплатой по экономике) больше в 10 раз!»

Сравнивая депутатские зарплаты, Владимир Фролов заметил, что региональный парламент держит себя в рамках приличия. Сегодня средняя заработная плата депутата заксобрания Оренбургской области составляет 73−75 тысяч рублей (без учёта зарплаты спикера и его заместителей). По отношению к средней зарплате по экономике (29 700 рублей) разница получается трёхкратная.

«Сегодня мы укладываемся, как законодательное собрание, в разумные рамки и справедливое отношение к установлению денежного содержания. Уверен, что это должны делать и на уровне правительства. Я бы предложил Государственной думе не повышать себе на 10% свои очень высокие денежные содержания, а ограничить денежное довольствие президенту РФ и правительству РФ, потому что там средняя зарплата уже доходит до 156 тысяч рублей. Вот этим вопросом депутатам надо было заняться!» — отметил политик.

Он подчеркнул, что сегодня Госдума и правительство РФ — это единая власть. Реальная оппозиция — это только фракция КПРФ. «Справедливая Россия» и ЛДПР же показали себя во всей красе во время голосования относительно законопроекта о высказываниях против власти, «они отмолчались, хотя все красиво выступали».

Владимир Фролов подчеркнул, что «такую Госдуму надо разогнать», но этот ответ будет лишь эмоциональным. Есть Конституция, где речь о триединстве власти и 450 депутатах Госдумы.

«Конечно, мы возмущены тем, что происходит Госдуме. Но в условиях нынешней власти менять Конституцию нельзя», — заявляет оренбургский депутат.

Как сообщало ИА REGNUM, депутат Госдумы РФ Владимир Жириновский на заседании круглого стола фракции ЛДПР заявил, что в 2019 году доходы у него и его коллег выросли на 10% — с 300 до 330 тысяч рублей. При этом, согласно прогнозу экспертов Финансового университета при правительстве России, реальные зарплаты жителей России вырастут на 4%.

© ИА «Regnum», 28-30 января 2019

Tags: бедные и богатые, беспредел и анархия, версии и прогнозы, геноцид, государство, двойные стандарты, деградация, демография и социология, деньги, диктатура и тоталитаризм, дискуссии, диссида и оппозиция, идеология и власть, капитализм и либерализм, колониализм, коррупция и бюрократия, кощунство и вандализм, кризис, критика, ложь и правда, льготы и соцзащита, мародёрство, мифы и мистификации, мнения и аналитика, народ и элиты, нефтегазуголь, нонсенс, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, паразитизм, партии и депутаты, показуха, политика и политики, противостояние, пятая колонна, рабство и феодализм, расизм и классы, регионы, россия, современность, справедливость, статистика, труд, уровень жизни, факты и свидетели, фарисейство, цены и зарплаты, чиновники и номенклатура
Subscribe

Posts from This Journal “геноцид” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 261
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments