mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Своих «поросят» хватает! или Мордовский ор_акул '2019...

Ещё Россия и предсказания здесь и здесь

«Вокруг Владимира Волкова усилятся политические интриги»
Каким будет 2019-й для мира, России и Мордовии. Прогнозы астролога Сергея Лябушева

Мир встретил 2019 год от Рождества Христова и вступил под власть Желтого Кабана. Но он не принесет с собой «нехорошего свинства». Более того, в России вся эта восточная символика не «работает», на нее не стоит ориентироваться. ©



Сергей Лябушев считает, что 2019 год станет для Мордовии насыщенным на события

Кто же «сделает» этот год? От кого будет зависеть «мир во всем мире» и благополучие россиян? Чего стоит ожидать от ближайшего будущего?

Свой прогноз Ольге Ворониной поведал известный саранский астролог Сергей Лябушев.

Предсказания

Астрология — ​очень древняя наука. Существует много версий ее возникновения. По одной из самых распространенных, изначально развитее было в двух системах — ​западной, берущей начало от греков, и индийской (ведической). В первой исторически совершенствовалось математическое направление: упор делался на сложные вычисления, гороскопы привязывались к астрономическим параметрам — ​расположению планет, звезд и т. д. В Индии, олицетворяющей восточное направление, эта концепция существует в упрощенной форме. Впоследствии к астрологии были отнесены некоторые календарные системы и традиции, строго говоря, не имеющие к ней отношения, поскольку в них отсутствует момент определения реальных положений небесных тел в конкретный момент времени. К подобным системам относятся календари китайцев, майя, ацтеков и друидов.

«Но какими бы системами мы ни пользовались, предсказать конкретные события будущего невозможно — ​ни для человека, ни тем более для государства, — ​говорит Сергей Лябушев. — ​Даже при современных возможностях еще не создана вычислительная машина, способная обработать огромное количество вводных для точного прогноза. Это мы видим на примерах метеорологических «предсказаний». Хотя в гидрометцентрах, особенно западных, используют суперкомпьютеры, совершающие десятки и сотни триллионов операций в секунду. При этом для предсказания погоды нужно гораздо меньше данных, чем для предсказания судьбы человека».

Все, что в реальности может сделать математический аппарат астрологии, — ​это прогноз на тенденцию развития ситуации в ближнесрочной и среднесрочной перспективах. Далее астролог интерпретирует ее исходя из своих аналитических способностей. Но дело даже не в расчетах. У человека есть свободная воля и свободный выбор, и он способен своими действиями опровергнуть любое предсказание.

«А если формировать прогноз на целую страну, то имеет смысл ориентироваться на ее руководителя, от действий которого зависит судьба граждан», — ​говорит астролог. Поэтому прогноз на 2019 год Сергей Лябушев сделал, учитывая динамику развития мира, лидеров государств и регионов, в частности — ​Владимира Путина, Дональда Трампа и Владимира Волкова…

Путин

«Два года назад я прогнозировал, что 2017–2018 годы станут переломными для России. Перелом наступил, — ​продолжает Лябушев. — ​И точка была поставлена не 6 марта прошлого года, когда Путин в своем Послании заявил о новейшем вооружении России, а 26 декабря, когда произошел запуск ракеты «Авангард». (Гиперзвуковой маневрирующий боевой блок, запускаемый к цели с помощью межконтинентальной баллистической ракеты, предназначен для прорыва противоракетной обороны противника, назван «убийцей натовской ПРО» — ​«С».) И ситуация в мире изменилась. Основными противоборствующими игроками на геополитической арене до сих пор остаются англосаксонские страны и Россия. Но теперь наш перевес в оборонной мощи налицо, что заставляет другие государства догонять нас и провоцирует гонку вооружений. Это увеличивает напряжение в мире, которое будет идти пропорционально экономическому и военно-техническому развитию России. Вероятность третьей мировой войны, безусловно, существует и равна в этот исторический период примерно 5 процентам. А вот «популярную» версию глобального конфликта между мусульманским и христианским миром я не поддерживаю. На самом деле это не религиозное противостояние, а борьба между бедными и богатыми странами, которая будет усугубляться вместе с их дальнейшим социально-экономическим разделением».

По словам астролога, в 2019-м Россия, с одной стороны, будет продолжать стремительно развиваться, а с другой — ​адаптироваться к фундаментальным событиям, которые произошли годом ранее. И прежде всего к изменениям в пенсионном законодательстве. Понятно, что россияне очень тяжело восприняли эту реформу. Люди всегда хотят одного — ​покоя и уверенности в завтрашнем дне. Хотят жить лучше. И не завтра, а сейчас. Это свойственно всем нациям. Но у россиян накопилась генетическая усталость от потрясений и реформ, и хотя увеличение пенсионного возраста было неизбежным процессом, к которому давно уже пришли все «цивилизованные» страны, они еще долго будут переживать эту «встряску».

Вообще изменений в стране ожидается много. Прежде всего они будут связаны с развитием цифровой экономики, которая в корне меняет жизнь на планете. Для Владимира Путина 2019 год тоже станет контрастным. Он продолжит раскручивать экономический маховик страны. Эта работа станет для Президента приоритетной. Но развитие страны — ​процесс медленный и незаметный… Как правило, к улучшениям привыкают быстро, «делая» их нормой жизни. Простой пример — ​сотовые телефоны. Каких-то 10–15 лет назад они были дорогим удовольствием, а теперь это предметы обихода. Как и автомобили, о которых в начале 1990-х большинство россиян могло только мечтать.

В 2020 году напряжение в политической жизни Владимира Путина заметно увеличится. И это тоже косвенно скажется на россиянах, по крайней мере, на фоне общественного настроения, которое во многом формируют СМИ.

Трамп

В то же время на настроение в мире будут влиять США и лично президент Дональд Трамп. И если авторитет этой державы очень силен, то личный рейтинг ее руководителя гораздо ниже, чем у Владимира Путина. Но, будучи крайне амбициозным человеком, Трамп делает все, чтобы усилить свое влияние. Как прогнозирует Сергей Лябушев, 2019 год станет для него очень непростым. «Напряжение, которое будет испытывать глава Белого дома, на порядок выше, чем у Путина. Противостояние между Вашингтоном и Москвой будет нарастать, и инициатором процесса станет именно Трамп, для которого это один из путей усиления влияния. Поэтому Россию в 2019-м и 2020-м ждут новые провокации, санкции и т. д. Одной из «горячих точек» станут Курилы. Но пока Путин стоит у руля власти, южная часть архипелага останется за Россией. В противном случае страна лишится стратегических территорий, а Путин — ​политического авторитета.

Учитывая импульсивный характер Трампа, повышенный уровень напряжения может заставить его принимать неадекватные и противоречивые решения. Так считает Лябушев. Сейчас американская элита толкает Трампа на торговую войну с Китаем, Индией и Европой. Это тоже будет сказываться на мировой политике и жизни простых людей. «Поднебесная, в свою очередь, пока отстраняется от открытой схватки, но долго на такой позиции ей не продержаться, — ​прогнозирует астролог. — ​Торговая война может подстегнуть Пекин к активным действиям, но это грозит крахом всей мировой экономики и глобальным кризисом. У Китая есть возможности, чтобы нанести серьезный удар по доллару и американской экономике. Хотя с 30-процентной вероятностью это сделают необдуманные решения Трампа. В целом именно позиции и политические решения США и Великобритании будут способствовать возрастающему напряжению в мире».

По мнению Лябушева, помимо торговых войн, на планете будут продолжаться локальные вооруженные конфликты. «Не стоит рассчитывать на прекращение боевых действий в Сирии, гражданских войн в Йемене, Южном Судане, Центральной Африканской Республике, столкновения Израиля и Палестины и т. д. Возможно и обострение ситуации на Украине, особенно в период выборов президента. Есть серьезная вероятность начала боевых действий. Но в этом случае речь пойдет о провокациях со стороны Киева. Согласно прогнозам, у Порошенко нет шансов победить честно, следовательно, будут задействованы другие методы. Впрочем, это понятно и без астрологии».

Волков

По словам астролога, развитие республики будет идти в том же русле, что и сейчас. Но лично для Владимира Волкова год окажется непростым. «Вокруг него усилятся напряжение и политические интриги, возможны внутренние конфликты.

Чемпионат мира по футболу внес определенную долю иллюзорности в сложившуюся политическую обстановку, чем могут воспользоваться конкуренты Владимира Волкова. Они постараются сделать его жертвой подтасовок и мошенничества. Благоприятным периодом для Главы Мордовии станет февраль — ​появятся шансы одолеть своих внутренних противников. Если, конечно, он скоординирует не только свои действия, но и своей команды. В целом республика будет двигаться по пути стабилизации экономики, но тенденции ее развития, конечно, напрямую зависят от общероссийских…»

В целом жизнь гораздо сложнее и насыщеннее, чем любой прогноз. Можно просчитать тенденции ее развития, но будущее зависит от конкретного выбора лидера государства, общества, человека. Воля масс и даже отдельной личности способна переломить любой надвигающийся катаклизм, как это было с ядерной войной, угрожавшей человечеству 27 октября 1962 года во время Карибского кризиса. Конечно, можно считать, что любое наше действие — ​проступок или доброе дело — ​лишь жалкая капля в бесконечном океане и от нас ничего не зависит. Но что есть океан, если не множество капель?

Ольга Воронина
«Столица С», Мордовия, 2 февраля 2019

Tags: азия, бедные и богатые, биографии и личности, будущее и футурология, версии и прогнозы, внешняя политика и мид, войны и конфликты, восток, двойные стандарты, демография и социология, европа, запад, идеология и власть, итоги, китай, кризис, менталитет, мировая политика, мистика и оккультизм, мнения и аналитика, мордовия, мэры и губернаторы, народ и элиты, нравы и мораль, общество и население, пенсии и пенсионеры, поволжье, политика и политики, правители, предсказания, противостояние, путин, регионы, реформы и модернизация, россия, современность, сша, трамп, уровень жизни, факты и свидетели, холодная война, экономфинбиз, эксперты
Subscribe

Posts from This Journal “будущее и футурология” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments