mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Гиви после смерти... / К 2-летию памяти

Ещё о Новороссии сегодня и современном Русском мире

В ДНР тысячи людей почтили память комбата Гиви
8 февраля 2017 года Гиви стал жертвой теракта в Донецке / Могилу посетили многие жители республики, а также руководство ДНР / Сюжет «Война в Донбассе»

Более трёх тысяч жителей ДНР почтили память командира батальона «Сомали» Михаила Толстых, известного как Гиви, сообщил 8 февраля официальный сайт Донецкой Народной Республики. ©

Ещё потери Новороссии, в т.ч. Гибель Гиви


Гиви после смерти. Донецк

На могилу героя ДНР пришли не только его родные и близкие, но и руководство Республики, депутаты местного парламента, друзья и сослуживцы.

«Прошло два года с момента убийства легендарного командира батальона «Сомали». Для многих из нас он является настоящим героем. Сегодня по всей Донецкой Народной Республике о нем говорят много теплых слов», — заявил глава ДНР Денис Пушилин.

Собравшиеся возложили на могилу цветы, почтили память Михаила Толстых минутой молчания, в честь покойного прозвучал троекратный залп из стрелкового оружия.

Напомним, Гиви погиб 8 февраля 2017 года во время теракта на территории военной части в Макеевке.

Как сообщало ИА REGNUM, советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бутусов признал, что организаторами теракта были украинские спецслужбы. Они также убили начальника управления Народной милиции ЛНР Олега Анащенко.
_______

Командир батальона «Сомали» Михаил Толстых, известный как «Гиви», был убит в ходе операции украинских спецслужб, заявил советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бутусов 8 февраля на своей странице в социальной сети Facebook.

«Гиви» взорвали миной прямо в его служебном кабинете на тщательно охраняемой территории его батальона», — рассказал Бутусов.

Он также заявил, что 4 февраля 2017 года украинские спецслужбы взорвали в машине начальника управления Народной милиции ЛНР Олега Анащенко:

«Анащенко не рекламировал себя, не привлекал к себе внимание, но по своему значению был фигурой более значимой, чем «Гиви», — считает Бутусов.

Советник Порошенко отметил, что убийства командиров ДНР и ЛНР стали ответом на поражение ВСУ под Авдеевкой.
© ИА «Regnum», 8 февраля 2019

Tags: армия, биографии и личности, бывший ссср, версии и прогнозы, военные, геополитика и территории, героизм и подвиги, гражданская война, даты и праздники, заговоры и конспирология, идеология и власть, известные люди, независимость и суверенитет, новороссия, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, опровержения и разоблачения, память, противостояние, регионы, родина и патриотизм, россия, русские и славяне, русский мир, секреты и тайны, силовики и спецслужбы, смерти и жертвы, современность, терроризм и экстремизм, украина, фашизм и нацизм, шпионаж и диверсии
Subscribe

Posts from This Journal “память” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments