mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Уходил с удовольствием, с радостью... / Памяти Сергея Захарова

Ещё известные музыканты здесь, здесь и здесь, в т.ч. Мордовия здесь и здесь

Певец Сергей Захаров: «Раньше казалось, что после меня ничего не останется, сгину — и ничего не будет…»
Народные артисты / Некрологи

14 февраля в День влюбленных в одной из московских больниц умер известный советский и российский певец Сергей Захаров. Исполнителю было 68 лет. Предварительная причина смерти народного артиста России — проблемы с сердцем. ©

Ещё ушедшие известные люди здесь, здесь и здесь


Сергей Захаров

Сергей Захаров выступал в Саранске несколько раз. Однажды Татьяне Михайловой удалось пообщаться с певцом перед концертом, который мэтр посвятил памяти Муслима Магомаева. О чем говорил великий артист?

Сергей Захаров родился 1 мая 1950 года в Николаеве Украинской ССР. Он обучался в Ленинградском музыкальном училище имени Римского-Корсакова и работал в Ленинградском мюзик-холле, а затем и в разных филармониях других городов России. В 1975 году — съёмки в музыкальном фильме Леонида Квинихидзе «Небесные ласточки», где он сыграл одну из главных ролей вместе с такими актёрами, как Людмила Гурченко, Андрей Миронов, Александр Ширвиндт. Его роль озвучил Олег Басилашвили. В 1977 году был осужден за драку (выяснение отношений артиста с администратором окончилось коллективной дракой с участием Захарова) и получил один год заключения. Отбывал срок в городе Сланцы.

В 1996-м Захаров принял участие в нескольких десятках концертов в поддержку избирательной кампании Бориса Ельцина. Из-за напряжение перенес клиническую смерть. В том же году он получил звание народного артиста страны. Его голос известен телезрителям передачи «Моя семья» — он исполнил песню к заставке шоу.

За свою карьеру певец посетил с гастролями 43 страны. Он выступал с произведениями Чайковского, Рахманинова, Глинки и Мусоргского. Был членом «Фонда помощи заключённым».



___

О Магомаеве

— Магомаев — это идеал артиста, музыканта и человека. С точки зрения мировой культуры, таких личностей на эстраде сегодня нет. Многие пытались ему соответствовать, но никто не смог даже приблизиться к его уровню. Вряд ли кто-нибудь из современных артистов сможет спеть хоть одну песню Магомаева.

Об артистах

— Мое поколение артистов — это представители исчезнувшего общества и несуществующего государства. Со временем наша культура совсем уйдет, как произошло с культурой Древнего Египта и Древнего Рима. По историческим меркам, 70 лет социалистического строя — мгновение, это боковой отросток цивилизации, но тем он и интересен.

О телевидении

— В последнее время много замечательных актеров и певцов исчезли с экранов. Почему? Спросите об этом Константина Эрнста (руководитель Первого канала — «С»), Аллу Пугачеву и других людей, определяющих сегодня формат телевидения. Это они превращают публику в потребителя самой низкопробной продукции. Лично мне нравится канал «Культура». Почти всегда его смотрю.


___

О счастье

— Чтобы человек мог спокойно творить и не растрачивать свой дар впустую, нужна абсолютная семейная ответственность. Человеку нужно создать крепость, которая прикроет все тылы. Творческие удачи или провалы — временное явление, а семья — это постоянное…

О себе

— Я большой мизантроп и одиночка, чего никогда не скрывал. Все об этом знают и, как правило, на тусовки не приглашают.


___

О советской власти

— Советская власть меня не любила. Особенно первый секретарь Ленинградского обкома Григорий Романов — завистливый и невероятно самолюбивый человек. У него был роман с Людой Сенчиной, с которой мы были в прекрасных дружеских отношениях. Внешностью Романов не блистал, поэтому, видимо, я его раздражал… Он приревновал и дал задание спецслужбам «взять меня на мушку». Исполнить приказ было поручено нашему администратору, который работал на КГБ. Он спровоцировал меня на драку, а что было дальше, вам известно. (В 1977 году Захарова приговорили к одному году заключения, который он отбывал в городе Сланцы — «С».)


___

О клинической смерти, пережитой в 1996 году

— Без пульса и дыхания, я провел шесть минут, но ощущение счастья у меня осталось до сих пор. Было совсем не страшно. Раньше казалось, что после меня ничего не останется, сгину — и ничего не будет. А в процессе умирания пришло понимание, что передо мной открывается огромное пространство, и я ухожу туда. Была единственная мысль: все знания и опыт, накопленные за жизнь, поступят во вселенскую базу данных. Уходил с удовольствием, с радостью, что выполнил свою миссию на земле, а дальше ждут много-много жизней. Там не темнота, а продолжение…

Текст: Татьяна Михайлова, фото: Александр Ивлев
«Столица С», Мордовия, 14 февраля 2019

Tags: афоризмы и цитаты, биографии и личности, даты и праздники, деградация, идеология и власть, известные люди, интеллигенция, интервью и репортаж, искусство, кино и театр, критика, культура, легенды, мистика и оккультизм, мнения и аналитика, мордовия, музыка и песни, наследие, нравы и мораль, память, поволжье, поколения, регионы, репрессии и цензура, россия, семья, смерти и жертвы, сми, современность, ссср, тв и радио, традиции, траур, тюрьма и зона, шоу-бизнес, эпохи
Subscribe

Posts from This Journal “траур” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments