mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Category:

Недовлюблённые чужебесы в России — меньшинство!..

Ещё мифология религиозных праздников здесь и здесь

Больше половины жителей России не хотели отмечать День святого Валентина
Они считают праздник чуждым / Сюжет «День святого Валентина»

День святого Валентина 14 февраля не планировали отмечать около 60% жителей России, так как они считают праздник привнесенным извне и навязанным маркетологами, свидетельствуют результаты опроса сайта объявлений Avito. ©

Ещё исследования социологии


___

Среди тех, кто собирался отмечать праздник, 68% решили отметить его дома. Выбраться в ресторан планировали 17% респондентов, сходить на свидание — 15% опрошенных. Самым непопулярным вариантом стал романтический отдых в выходные за границей — в пользу этого варианта высказались лишь 2% опрошенных.

При этом около половины опрошенных собираются дарить подарок своим возлюбленным. Среди мужчин самым популярным подарком стали цветы — их собирались дарить 61% респондентов. Среди женщин самый популярный подарок для своего возлюбленного — предметы для хобби и отдыха (30%).

В опросе приняло участие три тысячи человек.
_______


___

"Завезен для развала общества"
Как пользователи Сети относятся к 14 февраля

День святого Валентина в России активно отмечают начиная с 90-х. Примерно за пару недель до даты начинается романтичная праздничная лихорадка, которая достигает своего пика 14 февраля, выплескиваясь в Сеть миллионами валентинок. Но действительно ли этот праздник так популярен?

Приложение для знакомств Мамба провело масштабный опрос среди пользователей и выяснило, как на самом деле относятся люди ко Дню Влюбленных.

Почти половина опрошенных пользователей (41,8% мужчин и 41,5% женщин) заявили, что им не нравится День святого Валентина. Он видится им чуждым, западным обычаем, который придумали маркетологи с целью лучших продаж.

"14 февраля – исторически не наш праздник, совершенно чужой нашей культуре, созданный только для того, чтобы вытянуть из людей бабло на ненужные подарки! Зачем мне покупать раз в году букет девушке, когда выражать любовь нужно каждый день?" – говорит один из пользователей Мамбы.

Действительно, индустрия подарков, конфет и цветов в эти дни делает серьезную выручку, только ленивый не проводит акции на День влюбленных. По данным компании Adobe, которая занимается изучением онлайн-продаж, в этот день оборот ретейлеров цветов и магазинов подарков в интернете вырастает на 695%, а компания Durex говорит, что в преддверии 14 февраля продажи презервативов возрастают на 25%.

При этом к российскому аналогу, Дню семьи, любви и верности, опрошенные относятся благосклонно, называя его своим, родным праздником, который популяризирует правильные для нации ценности.

"14 февраля это не праздник для россиян, потому что пришел к нам с запада и не является нашей родной традицией. А вот День любви и верности мне ближе, так как считаю: главное в моей жизни – это семья!" – отметил пользователь приложения.

"Валентинов день – для тех, кто хочет несерьезных отношений, иногда даже и на один раз. Этот западный праздник морально разлагает российское общество! А вот наш родной День любви, семьи и верности – это правильный праздник для всех, тем более, что у него такой простой и трогательный символ – ромашки..." – добавила одна из пользовательниц Мамбы.

Вторым аргументом против 14 февраля, который часто встречается в результатах опроса, стало возмущение по поводу легенды о том, что Святой Валентин заключал однополые браки между воинами. По некоторым данным, именно за это он был казнен императором Клавдием II. Но не потому, что традиции Древнего Рима были пуританскими, а потому что отношения между мужчинами в армии подрывали боевой дух. И хотя прямых доказательств этой легенде нет, но отношение к Дню святого Валентина у многих выразилось в следующих цитатах:

"Валентин-греховодник венчал мужчин! Негоже россиянам отмечать такой день! Пусть это в штатах и в Европе празднуют, а у нас есть свои праздники!" – возмущается пользователь Мамбы.

"День семьи, любви и верности – красивый, духовный праздник, дарит ощущение веры в любовь, а 14 февраля – праздник для нетрадиционных, пускай отмечают в своем узком кругу!" – добавила пользовательница приложения.

"14 февраля придуман и завезен сюда для развала российского общества, подрыва устоев и тайной пропаганды гомосексуализма!" – заявил противник Дня святого Валентина.

Не секрет, что массовая рассылка поздравительных открыток в мессенджеры скорее раздражает, об этом можно встретить язвительные посты в соцсетях после Нового года, Пасхи и других массовых праздников, потому что это воспринимается как спам. Подтверждается это и опросом на Мамбе. 45,3% женщин и 48,9% мужчин ответили, что не собираются посылать валентинки, так как это формальное и даже пошлое выражение чувств, 27,1% женщин и 24,8% мужчин сказали, что обязательно пошлют что-то "сердечное", а остальные воздержались.

Несмотря на то, что основная масса пользователей Мамбы забраковала День влюбленных, все же есть те, кому этот праздник нравится (10,9% мужчин и 12,5% женщин). На вопрос, какой подарок они хотели бы получить, большинство женщин ответили: "просто букет цветов". Дорогостоящие презенты в топ женских желаний не попали, на втором месте оказался романтический ужин при свечах, на третьем – кольцо, а далее следуют внимание, поцелуй, любовь. Так что обвинения в корысти, которые можно встретить в адрес пользовательниц Мамбы, анонимным опросом не подтверждаются.

А вот мужчины про подарки высказались так: либо ничего (этот ответ занял первое место), либо секс, деньги, автомобиль, часы, смартфон.

В опросе приняли участие 109 тысяч человек, проживающих в России и находящихся в возрасте 18+.
© ИА «Regnum» / «Москва 24», 14-15 февраля 2019

Tags: агитпроп и пиар, версии и прогнозы, даты и праздники, двойные стандарты, деградация, демография и социология, дискуссии, заговоры и конспирология, запад, западники и славянофилы, идентификация, информационные войны, исследования и опросы, католики и Ко, ложь и правда, любовь, манипулирование, менталитет, мифы и мистификации, мнения и аналитика, молодёжь, мракобесие, народ и элиты, народы, нравы и мораль, общество и население, опровержения и разоблачения, подмена понятий, поколения, пороки, православие, противостояние, реклама, религии, россия, россияне, русофобия и антисоветизм, русские и славяне, русский мир, святые, символы, современность, содомия, статистика, толерантность, торговля и рынки, традиции, факты и свидетели, христианство, шпионаж и диверсии
Subscribe

Posts from This Journal “даты и праздники” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 261
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments