mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Category:

Кошмар директора ПФР, или В «ящик» за снотворным... / Пенсионный гоп-стоп

Ещё льготы и пенсии, в т.ч. налоги, протесты и референдум, Путин, партии и чинуши

Весеннее равнобедствие
Сатирический выпуск «Стойло Совраски» на последней полосе

И снится директору Новостарского пенсионного фонда сон. Будто пытается он руководить этим фондом в полном соответствии с указанием премьер-министра: «Денег вам нет, но вы там держитесь!» ©

Ещё юмор про народ и элиты


___

Ан ничего у него не получается.

То есть грезится директору, что каждый день начисляемые фондом пенсии тихо увеличиваются на 1 тысячу рублей, а то и на 2 тысячи… Хотя на самом деле предписано-то их в общем и целом за весь год с громом здравиц и под фанфары увеличить на восемь рублей сорок копеек. Ужас в общем!

И вот уже мерещится ему, что много дней прошло, и после зимнего декабрьского евростояния наступило мартовское равнобедствие! То есть пенсия какой-нибудь тети Маши сравнялась с доходами тех, кто народную нефть себе качает. Мечется директор Новостарского пенсионного фонда в смятой морщинистой постели, кричит во сне. Где ж, мол, на этот пенсионный скачок денег-то взять?! И видится ему в грезах, что разные нефтяные, газовые и прочие лекарственно-транспортные аллигаторы толпой лезут в двери пенсионного фонда, картами «Виза» и пачками акций размахивают, турникеты сносят, кричат:

– У нас, у нас денег возьмите! Ведь же только в этой стране на наши миллиарды налог такой же, как и у неимущих на их гроши – 13%... А в образцовых-то странах, в светочах демократии, налог на миллиардеров до двух третей нахапанного доходит! Хватит властям нас оберегать, стыд глаза выел – берите у нас!

…Вот такой в общем и целом видится ему инкубус, или, выражаясь по-научному, полный абзац! Пытается директор Новостарского пенсионного фонда проснуться и потом переспать себе все по-новому, по-правильному. А не выходит. Как глаза ни откроет – все темень за окном, будто не 22 марта, а самый короткий день 22 декабря тянется. «Как же так? – ахает он во тьме. – Должен уже световой день на шесть часов вырасти, а он всего-то по секунде в сутки – будто реальная бесполезная прибавка к пенсии по копеечке…»

Теперь видите, какой кавардак, хоррор и галимый ужастик?!

И одно лишь его спасает от психушки: телевизор. Протянет он влажную и немощную со сна руку к пульту, включит, посмотрит немного – и просто чудо, будто силы небесные самогонку в коньяк «Курвуазье леспри» обратили.

И сразу день по две-три минуты за сутки прибавляется, а пенсии проклятые, постылые – на копеечку в неделю. Хорошо так сразу – спи не хочу! И без всяких глупых и несуразных для этой страны кошмаров!

Евгений Обухов
«Советская Россия», 2 февраля 2019

Tags: агитпроп и пиар, банки и фонды, бедные и богатые, беспредел и анархия, версии и прогнозы, геноцид, государство, двойные стандарты, деградация, диктатура и тоталитаризм, запад, идеология и власть, кризис, критика, льготы и соцзащита, манипулирование, медведев, налоги и офшоры, народ и элиты, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, паразитизм, пенсии и пенсионеры, подмена понятий, противостояние, россия, современность, справедливость, тв и радио, уровень жизни, юмор и сатира
Subscribe

Posts from This Journal “геноцид” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments