mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Category:

Съезды протеста, или Антипенсионная «реформа» — фугас быстрого действия... / Пенсионный гоп-стоп

Ещё льготы и пенсии, в т.ч. налоги, протесты, Кургинян и референдум, Путин, партии и чинуши

Недоверие и дестабилизация: на Урале вынесли вердикт пенсионной реформе
Общественники и эксперты Екатеринбурга и Свердловской области обсудили негативные последствия повышения пенсионного возраста в России / Сюжеты «Пенсионная реформа» и «Акции протеста»

В Екатеринбурге прошла конференция «Негативные последствия повышения пенсионного возраста в России». ©



Конференция в Екатеринбурге / Фото (здесь и ниже): Андрей Алексеев

Мероприятие было организовано свердловским отделением всероссийской общественной организации «Суть времени», передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В работе конференции приняли участие доктор философских наук, профессор «Уральского государственного экономического университета» и почётный работник образования Вадим Егоров, кандидат философских наук, доцент кафедры проектного управления образованием «Института развития образования Свердловской области» Александр Шарапов, глава уральского отделения и член президиума Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Екатерина Забачёва и координатор первоуральского отделения общественного движения «Суть времени» Иван Черемных. Модерировал мероприятие член президиума екатеринбургского движения «В защиту исторического достоинства» и координатор свердловского отделения «Сути времени» Алексей Банников.


Участники конференции в Екатеринбурге

Участники конференции представили доклады о негативных политических, экономических и социальных последствиях увеличения пенсионного возраста, а также о реакции общественности и представителей профессиональных групп на законодательные нововведения.

Как сообщил Алексей Банников, уже в первые месяцы после того как правительство России внесло на рассмотрение в Государственную думу законопроект о повышении пенсионного возраста, рейтинг доверия к власти со стороны граждан начал стремительно падать. Он сообщил, что данная тенденция продолжается и, по его мнению, в дальнейшем динамика будет также отрицательной.


Алексей Банников

Более того, координатор свердловского отделения «Сути времени» считает, что в результате повышения пенсионного возраста на пять лет может произойти полная утрата народного доверия ко всем институтам власти, что грозит внутриполитической нестабильностью, а в условиях конфронтации с Западом обернуться поражением в холодной войне.

«Мы помним, что поражение в холодной войне закончилось распадом СССР в 1991 году и мы не имеем права допустить повторения такого сценария», — заявил общественник.

Алексей Банников отметил, что принятая реформа спровоцировала распад пропутинского ядра, что неизбежно повлечёт за собой начало распада общественного порядка, гарантом которого выступает лично президент. Также общественник подчеркнул, что после принятия пенсионной реформы произошла активизация промайданных сил внутри России, которые стремятся «оседлать» социальный протест.

Иван Черемных отметил противоречия в тезисах и представленных расчетах лоббистов пенсионной реформы. Он напомнил, что одной из целью повышения пенсионного возраста была заявлена экономия бюджетных средств, но впоследствии, при принятии закона выяснилось, что на первом этапе реформы потребуется вложение средств из государственной казны.


Иван Черемных

Также Иван Черемных подчеркнул, что вице-премьер Антон Силуанов неоднократно заявлял о последующем в результате реформы повышении пенсии до 20 тыс. рублей, однако бывший министр финансов и председатель Счётной палаты РФ Алексей Кудрин в процессе обсуждения пенсионной реформы указывал на совсем иную динамику повышения пенсий. Общественник заявил, что проведённые им расчеты на основе данных Кудрина говорят о повышении реальной пенсии до 14,6 тыс. рублей к 20-м годам и до 16,6 тыс. рублей к 30-м годам.

Представитель РВС Екатерина Забачёва осветила социальные аспекты повышения пенсионного возраста. Она сообщила, что при продвижении пенсионной реформы в правительстве ориентировались на увеличение продолжительности жизни и на прогноз увеличения продолжительности жизни в России. Однако, по мнению общественницы, связанная с продолжительностью жизни динамика может иметь в будущем и отрицательные тенденции.


Екатерина Забачёва

Более того, Екатерина Забачёва подчеркнула, что средняя продолжительность жизни мужчин более 65 лет (возраст выхода на пенсию) по официальным данным есть только в 37 регионах страны, в остальных субъектах Российской Федерации мужчины живут в среднем менее 65 лет. Так в этот список входят Свердловская и Челябинска области, в которых средняя продолжительность жизни мужчин чуть менее 64 лет.

Также представитель РВС отметила, что демографическая нагрузка (соотношение работающих и иждивенцев) в России находится на уровне чуть более 100%, тогда как в странах Восточной и Западной Европы этот показатель составляет более 120%, а в некоторых государствах — порядка 200%, и всё это ставит под сомнение необходимость пенсионных преобразований в стране. При этом пенсии и социальные выплаты в европейских странах кратно превышают пенсии и социальные выплаты в России.


Александр Шарапов

Кандидат философских наук Александр Шарапов сообщил, что одним из последствий пенсионной реформы стало разочарование среди населения и, что крайне тревожно, — среди молодёжи. Эксперт подчеркнул, что в советский период истории у граждан страны была уверенность в будущем, что являлось фактором высокого духовного и психологического климата в обществе. В современной России, по мнению Александра Шарапова, обстановка совсем иная, а принятая пенсионная реформа усугубила негативные тенденции в российском обществе сформированные за последние десятилетия.


Вадим Егоров

В свою очередь доктор философских наук Вадим Егоров заявил, что, по его мнению, принятая реформа противоречит ст. 55 Конституции РФ, в которой прямо говорится о том, что принимаемые в России законы не должны умалять «права и свободы человека и гражданина». Он подчеркнул, что повышение пенсионного возраста это удар по социальным правам гражданина. Вадим Егоров сообщил, что средняя пенсия в Греции в 8−9 раз выше, чем в России и, по его мнению, именно на этот показатель надо направлять усилия, принимать законы не о повышении пенсионного возраста, а о повышении пенсий. Профессор заявил, что пока власть чувствует сопротивление в обществе, то действует с оглядкой, а потому он убеждён, что гражданское общество России должно усиливать конструктивный протест и только так можно добиться отмены повышения пенсионного возраста.

По итогам конференции общественники и эксперты сошлись во мнении, что после повышения пенсионного возраста общественно-политическая жизнь в стране разделилась на «до» и «после» пенсионной реформы. Участники конференции пришли к выводу, что негативные политические и социальные последствия нового закона кратно перекрывают декларируемые экономические бонусы, которые, по мнению экспертов и общественников, вовсе не безусловны.

Напомним, что 3 февраля общественное движение «Суть времени» провело всероссийскую акцию, посвящённую последствиям пенсионной реформы в России в 22 городах страны от Дальнего Востока до Северо-Запада России. Общественники организовали конференции, круглые столы и другие дискуссионные площадки, в работе которых приняли участие приглашённые эксперты.

© ИА «Regnum», Санкт-Петербург, 3 февраля 2019

Tags: агитпроп и пиар, бедные и богатые, беспредел и анархия, версии и прогнозы, геноцид, государство, двойные стандарты, деградация, демография и социология, демократия, диктатура и тоталитаризм, дискуссии, диссида и оппозиция, екатеринбург, заговоры и конспирология, законы и конституция, запад, идеология и власть, информационные войны, капитализм и либерализм, колониализм, конфискация, кризис, критика, кургинян, лобби, ложь и правда, льготы и соцзащита, манипулирование, менталитет, мифы и мистификации, народ и элиты, национальная идея, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, опровержения и разоблачения, организации, партии и депутаты, пенсии и пенсионеры, поколения, правительство, правозащита, провокации, протесты и бунты, противостояние, психология, пятая колонна, развал страны, регионы, рейтинги, реформы и модернизация, россия, саботаж, современность, справедливость, статистика, стратегия, съезды и форумы, урал, уровень жизни, факты и свидетели, фальсификации и мошенничества, фарисейство, холодная война, экономфинбиз, эксперты, юриспруденция
Subscribe

Posts from This Journal “геноцид” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 261
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments