mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Не судом, так вотумом, или Как гоп-едерасты у Грудинина Совхоз «отжимают»!..

Ещё Грудинин и партия и Грудинин и суды и ещё Совхоз Ленина

Павел Грудинин больше не является главой совета депутатов Видного
Совет депутатов подмосковного города Видное снял с должности председателя совета депутатов поселения Павла Грудинина большинством голосов, включая голоса депутатов от КПРФ / Сюжет «Отставки и назначения»

Совет депутатов подмосковного города Видное большинством голосов снял с должности председателя совета депутатов поселения Павла Грудинина, сообщает телекомпания 360. ©



Павел Грудинин / Фото: Владимир Беляев

Решение было подкреплено голосами представителей всех партий, включая КПРФ. Таким образом соратники высказали свое недовольство тем, что Павел Грудинин постоянно дискредитирует партию своими финансовыми и личными скандалами.

Напомним, Павел Грудинин стал членом совета депутатов города Видное Ленинского района Московской области 10 сентября 2017 года. Уже 29 сентября при поддержке КПРФ он был избран председателем совета депутатов. Однако, занимая этот от пост, Павел Грудинин мало внимания уделял социальному обеспечению жителей Видного.

Более того, при нем были урезаны как раз социальные статьи бюджета.

В частности, по программе «Спорт городского поселения Видное Ленинского муниципального района на 2017−2021 годы» финансирование было уменьшено на 13,5%. По программе «Социальная защита населения городского поселения Видное Ленинского муниципального района на 2017−2021 годы» — на 1,9%. Средства, предусмотренные для компенсации стоимости оплаты жилого помещения и коммунальных услуг участникам Великой Отечественной войны, также были уменьшены на 37,5%.

Сокращение социальных статей бюджета, отказ депутатов от финансовой поддержки малообеспеченных категорий населения при общем росте доходной части городской казны явно противоречило тем идеям, с которыми Павел Грудинин при поддержке КПРФ шел на президентские выборы в марте 2018 года.
_______

Грудинина убрали с поста председателя совета депутатов Видного
Голосовали депутаты всех партий

Совет депутатов города Видное Московской области снял с должности председателя совета Павла Грудинина, сообщает телеканал 360.

Сообщается, что за снятие Грудинина с поста председателя проголосовали 11 из 19 депутатов совета, семь выступили против, а один воздержался. На должность председателя был избран Игорь Коршаков из партии «Единая Россия».

Отмечается, что за уход Грудинина голосовали представители всех партий, включая КПРФ. Предположительно, таким образом члены КПРФ высказали недовольство тем, что Павел Грудинин дискредитирует партию своими скандалами.

Как сообщало ИА REGNUM, Павел Грудинин стал членом совета депутатов Видного 10 сентября 2017 года, а уже 29 сентября был избран председателем совета. Отмечается, что именно при нем была урезана часть социальных статей бюджета города.
_______


Бизнесмен, политик Павел Грудинин / Фото: Дмитрий Азаров

Павлу Грудинину предъявили офшоры
Экс-кандидат в президенты уверен, что лишился поста из-за оппозиционной деятельности

Совет депутатов подмосковного города Видное большинством голосов лишил поста спикера директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина, который был кандидатом КПРФ на президентских выборах в 2018 году, заняв второе место. Спикером депутаты выбрали единоросса Игоря Коршакова. Господин Грудинин объяснил “Ъ” смену председателя тем, что власти и «Единая Россия» не заинтересованы в обсуждении «острых вопросов», которые он ставил в повестку заседаний. Депутаты объяснили его отставку «наличием офшоров и иностранных активов».

Как сообщил “Ъ” Павел Грудинин, за его отставку проголосовали 11 депутатов горсовета из 20. Среди них два бывших члена КПРФ (сейчас беспартийные), а также депутаты от ЛДПР, «Справедливой России» и Партии роста.

Как говорится в аккаунте «ВКонтакте» совета депутатов Видного, господин Грудинин отправлен в отставку из-за «наличия офшоров и иностранных активов, возобновления дела о незаконной передаче земель совхоза имени Ленина под строительство жилых домов и коммерческой недвижимости, разочарования коллег-депутатов в его деятельности в качестве председателя, сокрытия реальных доходов при проведении антикоррупционной экспертизы, систематического нарушения регламента совета депутатов». На сайте горсовета нет информации о смене председателя, однако в разделе «Совет депутатов» на сайте администрации Видного председателем горсовета уже числится единоросс Игорь Коршаков.

Павел Грудинин отказался комментировать “Ъ” «безымянное сообщение в аккаунте», пояснив, что у него есть видеозапись всего заседания совета, где подобных претензий ему никто не предъявлял.

«Если бы у меня было бы хоть что-то из того, о чем там какой-то идиот написал, то на выборы президента меня бы никогда не допустили»,— подчеркнул господин Грудинин. Напомним, на выборах президента в 2018 году выдвинутый КПРФ Павел Грудинин занял второе место, получив 11,77% голосов. Председателем совета депутатов он стал в 2017 году после победы КПРФ и ее сторонников на муниципальных выборах в Видном.

«У председателя городского совета есть возможность формировать повестку дня заседания. И чтобы совет не обсуждал острых вопросов, в которых не заинтересована “Единая Россия”, а также областные власти, председателя поменяли»,— считает господин Грудинин. В качестве примера он привел сегодняшнее заседание, в повестке которого был, например, вопрос о формировании городской избирательной комиссии, которая прежде формировалась властями Ленинского района. «Коммунисты решили, что городская комиссия должна формироваться городским округом Видное»,— отметил господин Грудинин.

Самым «острым вопросом было назначение собрания граждан по обсуждению изменений, вносимых в генплан города Видное»,— подчеркнул господин Грудинин.

«По новым правилам публичные слушания теперь не нужны при планировании застроек, но мы (коммунисты.— “Ъ”) решили собрать жителей города и обсудить все эти застройки»,— сказал он. Однако депутаты эти вопросы рассматривать не стали, отправив в отставку подготовившего повестку заседания председателя. «Цель моей отставки в том, чтобы подобными вопросами совет больше не занимался»,— заключил господин Грудинин.
_______

Павел Грудинин останется в горсовете Видного

Экс-кандидат в президенты Павел Грудинин продолжит работу в совете депутатов города Видное Ленинского района Московской области. Накануне депутаты совета сняли его с должности председателя и выбрали новым главой Игоря Коршакова.

«Переизбрали председателя. В прошлом созыве это делали пять раз. Я теперь не председатель, я просто депутат»,— пояснил господин Грудинин в беседе с ТАСС. Политик и бизнесмен подчеркнул, что для него «нет никакой разницы», возглавляет он совет или нет. «Просто председатель больше работает»,— добавил он.
_______


Павел Грудинин и Геннадий Зюганов / Фото: Петр Кассин

Геннадий Зюганов заступился за Павла Грудинина
Лидер КПРФ обвинил власти в «политических гонениях» на экс-кандидата в президенты

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступил с заявлением в поддержку бывшего кандидата в президенты от коммунистов Павла Грудинина, который в четверг был смещен с поста спикера горсовета Видного в Подмосковье. Господин Зюганов призвал «патриотические силы поддержать» господина Грудинина и потребовал прекращения «политических гонений». В партии говорят, что поднимут этот вопрос во время отчета правительства перед Госдумой 17 апреля.

Лидер компартии в обращении, размещенном на партийном сайте, заявляет, что «в народе только усиливается» популярность директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина, который в 2018 году баллотировался от КПРФ в президенты. «Он построил лучшие в Европе школу, детские сады и парки. У него молодые семьи получают бесплатное жилье, а зарплаты работников — одни из самых высоких по стране — 90 тыс. руб. Но вместо того, чтобы перенять опыт его замечательного хозяйства, чиновники всех мастей продолжают ставить палки в колеса»,— пишет Геннадий Зюганов.

Он напомнил, что 14 февраля Павел Грудинин был смещен с поста спикера горсовета Видного, новым председателем стал единоросс Игорь Коршаков. «При Грудинине было сделано так много хорошего: пенсионеры были избавлены от налогов на землю, на повестке стоял вопрос освобождения от уплаты налогов на жилье у малоимущих семей. Как и в совхозе имени Ленина, Грудинин во главу угла ставил принципы социальной справедливости. Но единороссы, стремительно теряющие доверие народа, и здесь пытаются вредить»,— возмущается Геннадий Зюганов. Он призывает «патриотические силы России поддержать народного лидера Павла Николаевича Грудинина».

Политические гонения на Грудинина должны быть прекращены. Политика либерального рэкета не пройдет!» — заключил глава КПРФ.

По словам секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова, партия будет использовать «все инструменты политического давления для защиты Павла Грудинина». «Выступления в Госдуме, в том числе во время отчета правительства, будем использовать любую трибуну. В Подмосковье создан комитет общественной поддержки Грудинина»,— добавил он.

В четверг за отставку Павла Грудинина с поста спикера проголосовали 11 депутатов горсовета из 20. Среди них два бывших члена КПРФ, а также депутаты от ЛДПР, «Справедливой России» и Партии роста. Как говорится в аккаунте «ВКонтакте» совета депутатов Видного, господин Грудинин отправлен в отставку из-за «наличия офшоров и иностранных активов, возобновления дела о незаконной передаче земель совхоза имени Ленина под строительство жилых домов и коммерческой недвижимости, разочарования коллег-депутатов в его деятельности в качестве председателя, сокрытия реальных доходов при проведении антикоррупционной экспертизы, систематического нарушения регламента совета депутатов».

Источник, близкий к правительству Московской области, утверждает, что Павел Грудинин был смещен с поста спикера по инициативе местных единороссов, при этом областное руководство и администрация президента в курсе происходящего. По словам собеседника, близкого к районным властям, отставка господина Грудинина была выгодна и руководству Подмосковья, которое подвергалось критике со стороны экс-кандидата в президенты: «В области идет процесс укрупнения муниципалитетов и создания городских округов. Грудинин был против таких процессов в Ленинском районе».

Андрей Перцев / Виктор Хамраев
ИА «Regnum» / «Коммерсантъ», 14-15 февраля 2019

Tags: бедные и богатые, версии и прогнозы, выборы и референдум, города и сёла, грудинин, двойные стандарты, демократия, диктатура и тоталитаризм, дискуссии, диссида и оппозиция, заговоры и конспирология, идеология и власть, известные люди, информационные войны, капитализм и либерализм, колхозы, конфискация, коррупция и бюрократия, кпрф, критика, лобби, ложь и правда, льготы и соцзащита, манипулирование, мифы и мистификации, налоги и офшоры, народ и элиты, нравы и мораль, общество и население, олигархат и корпорации, опровержения и разоблачения, отставка, партии и депутаты, подмена понятий, подмосковье, политика и политики, политтехнологии, правозащита, провокации, протесты и бунты, противостояние, пятая колонна, регионы, рейдерство, репрессии и цензура, россия, руководители, саботаж, скандалы и сенсации, слухи, современность, справедливость, факты и свидетели, фальсификации и мошенничества, шантаж, экономфинбиз, юриспруденция
Subscribe

Posts from This Journal “подмосковье” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments