mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Category:

Шумбрат, «дедушка»! или Полковник Квачков к походу и бою готов... / Пожелание Чубайсу и Прессуха

Ещё военно-патриотическая диссида

Экс-полковника ГРУ Квачкова встретили криками «Ура!»
Бывший полковник ГРУ Квачков: «Бог не дал легкой смерти Чубайсу на лесной дороге. Его ждет другая смерть»

19 февраля на свободу вышел экс-полковник ГРУ [на самом деле, воинское звание и государственные награды за ним сохранены] Владимир Квачков. ©

Ещё заключённые в Мордовии, в т.ч. ещё о Квачкове, в т.ч. Квачков освобождён! / С чистой совестью!


Экс-полковник ГРУ Владимир Квачков после выхода из исправительной колонии №5, 19 февраля 2019 года / Здесь и ниже, фото: Станислав Красильников

На стихийной пресс-конференции, которая состоялась в зубово-полянском поселке Леплей 70-летний мужчина в военной форме сделал ряд заявлений. «Полковник Квачков к походу и бою готов! — отметил он. А затем добавил, что намерен заняться военно-научной и общественно-политической деятельностью.

«Благодарен годам, проведенным в тюрьме, — сказал уроженец приморского поселка Краскино. — Потому что был другим человеком, когда организовывал мятеж. Убежден, что Господь не допустил его. За эти годы началось мое внутреннее воцерковление. Удалось победить гордыню. Я не был в тюрьме ни дня! Человек находится там, где его дух. А мой дух в тюрьме не был! В тюрьме находятся те, кто приветствуют действующую власть. 7 лет мне не давали длительных встреч с женой…» «В эти выходные в Москве пройдет марш памяти Бориса Немцова. Вы там будете?» — спросили его особо либеральные журналисты. «Немцов ассоциируется у меня с Чубайсом, — ответил Квачков. — Но если там соберутся люди, которые выступают против того, чтобы их убивали, то я приду».

Экс-полковника ГРУ Квачкова встретили криками "Ура!"

___

«Обычно мой день заключенного начинался со слова «Шумбрат», — заметил экс-полковник. — Дело Скрипаля я считаю чисто политическим. Оно появилось с целью опорочить нашу стран. Матом не ругаюсь, но иначе не получается. Кстати, разница между тюрьмой и армией весьма незначительная. И там, и там — режим. В моей одиночке жили две крысы и два паука. Приходилось их кормить. Начинался и заканчивался день молитвой. Я ходил в церковь Всех скорбящих радость». «Не боитесь еще раз сесть?» — уточнили «акулы фарса». «Не боюсь! — уверенно ответил Владимир Васильевич. — Я ограничен на 1 год на выезд из Москвы. Обязан отмечаться во ФСИН. Но у меня нет ограничений на посещение митингов и демонстстраций. Я только Бога боюсь! Мордовия стала для меня родной. Еще планирую защитить докторскую диссертацию. Меня же задержали за 10 дней до ее защиты. Сама система ФСИН подлежит пересмотру. Лучше всего сидеть в «дурке» (смеется). Там лучше кормят. Говорят, что вор должен сидеть в тюрьме. А как он должен сидеть? Хорошо?! Это вопрос… Но вообще самое трудное во ФСИН не сотрудники, а сами зэки. Экспертиза по моему делу была заказана. Меня же нужно было посадить!»


С супругой Надеждой

В общей сложности Квачков провел в заключении 12 лет, 2 месяца и 15 дней. За это время он получил около 2700 писем. Из России, США, Канады, Австрии, Швейцарии, Южной Кореи, Израиля… «Из Израиля мне прислала иконку святого Пантелеймона. Она всегда была со мной, — заметил Квачков. — Почему погиб Советский Союз?! От идейной безысходности. Должно быть разномыслие. Это условие выживания нации. Это и погубит путинскую Россию. Хана тому человеку, который начинает думать о себе как о легенде».
_______

В Мордовии освободился бывший полковник ГРУ Квачков!

___

19 февраля в Мордовии случилось то, чего так долго ждали горячие патриоты России. На свободу вышел бывший полковник ГРУ Владимир Квачков, отбывавший срок за экстремизм.


___

По словам адвоката Андрея Виканова, его подзащитного встретили жена и дети. «Выглядит он хорошо, сразу после освобождения переоделся в форму полковника, все честь по чести», — сообщил юрист РИА «Новости».


У здания исправительной колонии №5 в Мордовии

Его встречали десятки федеральных журналистов. Но только корр. «С» еще до пресс-конференции удалось задать вопрос 70-летнему уроженцу приморского поселка Краскино.


___

«Владимир Васильевич, Ататолий Чубас пожелала вам счастливой старости, а что вы пожелаете ему?» «Чубайсу?! — переспросил Квачков. — Бог не дал ему легкой смерти на лесной дороге. Поэтому его ожидает другая смерть». После этого экс-полковник сел в «Тойоту Камри» и отправился на специальную пресс-конференцию.


___

Как известно, 7 февраля в Зубово-Полянский райсуд отпустил на свободу экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова, ставшего известным после покушения на Анатолия Чубайса. В Дубравлаге он отбывал срок за экстремизм. «Поскольку первая часть статьи 282 (экстремизм) перестала быть уголовным преступлением, суд освободил его от отбывания наказания. Срок за попытку организовать мятеж уже истек», — заявила РИА «Новости» адвокат Квачкова Оксана Михалкина. У прокуратуры было десять дней, чтобы обжаловать это решение, но «слуги государева ока» не стали этого делать. Широкую известность Квачков получил в 2005 году, когда ему предъявили обвинение в покушении на одного из наиболее влиятельных людей в российской власти 1990-2000-х годов, ныне главу «Роснано» Анатолия Чубайса. После трехлетнего заключения Квачкова оправдали, однако уже на следующий день его арестовали по новому делу о подготовке вооруженного мятежа. В феврале 2013 года Мосгорсуд приговорил Квачкова к 13 годам лишения свободы, позднее Верховный суд смягчил приговор до восьми лет.


Церковь на территории исправительной колонии №5 в Мордовии

«Меня засыпают вопросами, что я думаю по поводу освобождения из тюрьмы бывшего полковника Квачкова. Послушайте, дедушке — восьмой десяток, ему можно пожелать только счастливой старости», — сообщил Чубайс на своей странице в «Facebook» сразу после решения суда.


___

«Столица С» продолжает следить за развитием событий.

Хроника освобождения Квачкова из Дубравлага от телеканала «СПЕЦ»

Освобождение Владимира Квачкова. Встреча Владимира Квачкова


Освобождение Владимира Квачкова. Встреча Владимира Квачкова


Освобождение Владимира Квачкова. Встреча Владимира Квачкова


Освобождение Владимира Квачкова. Встреча Владимира Квачкова


Освобождение Владимира Квачкова. Пресс-конференция Владимира Квачкова


Освобождение Владимира Квачкова. Пресс-конференция Владимира Квачкова


Освобождение Владимира Квачкова. Пресс-конференция Владимира Квачкова, ч.1


Освобождение Владимира Квачкова. Пресс-конференция Владимира Квачкова, ч.2

___

© «Столица С», Мордовия / «Газета.ру» / Телеканал «Спец», 19 февраля 2019

Tags: агитпроп и пиар, армия, беспредел и анархия, биографии и личности, версии и прогнозы, видео, военные, героизм и подвиги, госбезопасность и разведка, даты и праздники, диктатура и тоталитаризм, диссида и оппозиция, журналистика, идеология и власть, известные люди, интервью и репортаж, ложь и правда, мордовия, народ и элиты, национализм, новости и события, нравы и мораль, обращения и выступления, общество и население, оккупация и интервенция, поволжье, политика и политики, правозащита, протесты и бунты, противостояние, репрессии и цензура, родина и патриотизм, россия, свобода, семья, силовики и спецслужбы, символы, справедливость, тюрьма и зона, факты и свидетели, фото и картинки, хроника, чубайдары
Subscribe

Posts from This Journal “национализм” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments