mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Category:

Вот так, сообща, я бросать шогласен! или Антиникотин по-гавайски...

Ещё из истории пороков здесь, здесь и здесь

Гавайи готовы запретить курение лицам моложе 100 лет
Страны и законы

Законопроект, в соответствии с которым уже через пять лет на Гавайях будет запрещена продажа сигарет лицам, не достигшим 100 лет, представлен на рассмотрение Палаты представителей штата. ©

Ещё курение и законы


Первая сигарета гавайца...

Документ предусматривает введение прогрессивной шкалы минимального возраста для продажи сигарет.

С 2020 года сигареты смогут покупать только лица, достигшие 30 лет, с 2021 по 2023 год минимальный возраст будет повышаться на десять лет ежегодно, а в 2024 году достигнет отметки в 100 лет. Фактически это будет означать запрет на курение сигарет для всех жителей штата. Исключение составят лишь приезжающие на Гавайи, которым будет позволено привозить сигареты с собой.

Автор законопроекта врач Ричард Криган сделал исключение для сигар, жевательного табака и электронных сигарет. «На самом деле мы имеем дело с группой людей, страдающих тяжелой зависимостью, я бы даже сказал, захваченными в рабство… промышленностью… создавшей вызывающие сильную зависимость сигареты, зная, что они смертельны»,— цитирует господина Кригана местная газета Hawaii Tribune-Herald.

Как сообщает CNN, на Гавайях и без того действует едва ли не самое жесткое законодательство, касающееся продажи табачных изделий. Если федеральный закон устанавливает минимальный возраст продажи табачных в 18 лет, то в штате с 2016 года этот возраст повышен до 21 года.

На текущей неделе законопроект должен быть рассмотрен комитетом по здравоохранению Палаты представителей.
Дмитрий Головинченко
«Коммерсантъ», 5 февраля 2019

Tags: австралия_океания, диктатура и тоталитаризм, законы и конституция, идеология и власть, курение, медицина и здравоохранение, наркотики, нравы и мораль, общество и население, поколения, пороки, репрессии и цензура, старость, страны и столицы, торговля и рынки, факты и свидетели, юж_латин_америка
Subscribe

Posts from This Journal “наркотики” Tag

  • Я щетаю... | Когнетущее

    Также я щетаю, что... * Я щетаю, что надбавки от оккупантов к пенсиям разныя, да повышение цен с инфлякцией для всех одинаково, вне…

  • Путинизм # 2003 год

    Ещё культ личности Путина, в т.ч. Россия 00-х Путин. Год за годом. 2003 Товарищ Краснов / Лен ТВ / декабрь, 2018 Пятая серия фильма…

  • Янки надвое: деревенщина vs. городские /по итогам выборов/...

    Ещё выборы США и Трамп здесь и здесь Разъединённые Штаты Америки – о результатах промежуточных выборов в США Глубоко разделённый…

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments