mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

А Хоккайда тады чья, сыгун?.. Чо?

Ещё Курилы и Япония здесь и здесьОтвет на Курилы: «Россия могла бы законно претендовать на часть Хоккайдо»
Смогла бы Япония доказать, что северо-восточный Хоккайдо не является исконной частью российской территории? / Сюжет «Курильские острова и Япония» / январь, 2019

Россия могла бы вполне обоснованно выдвинуть претензии Японии по поводу статуса ряда территорий на острове Хоккайдо. ©

Ещё РИ и ДВ здесь и здесь


___

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 16 января заявил профессор Московского государственного лингвистического университета Алексей Плотников в пресс-центре ИА REGNUM на круглом столе на тему «Россия и Япония: мирный договор ценой Курил недопустим».

«Мы всё время отбиваемся, оправдываемся, сто раз доказываем очевидные вещи, но при этом мы можем вполне серьёзно при нынешнем развитии ситуации поставить перед нашими японскими коллегами вопрос о следующем: в конце XVIII века в результате одной из многочисленных экспедиций, которые направляла Россия, был взят ясак (то есть наложена дань) на айнов, которые проживали в районе современного Мемуро — северо-восточный уезд нынешней префектуры Хоккайдо», — заявил Плотников.

«В соответствии с международно-правовыми нормами того времени наложение ясака — причём его брали не один раз, два или даже три года, — означало подданство населения, там проживающего. Поэтому в чётком соответствии с нормами международного права того времени Россия абсолютно имела полное законное право считать хотя бы часть северо-восточного Хоккайдо своей территорией», — подчеркнул он.

Эксперт отметил, что теперь Россия в качестве «ответного жеста» могла бы объявить указанные земли исконно русской территорией, и в этом совершенно нет ничего странного или экстремистского.

«И на русских, и, что очень важно, и на иностранных географических картах в XVIII и начале XIX века остров Хоккайдо очень часто назывался 22-м островом Курильской гряды. Так что ещё неизвестно, что такое понятие «Курильские острова» и что такое понятие «Северной гряды». Так что мы ждём от вас, уважаемые японцы, предоставления нам аргументов, где вы могли бы нам доказать, что северо-восточный Хоккайдо не являлся когда-то исконной частью российской территории!» — добавил Плотников.


«Россия и Япония: мирный договор ценой Курил недопустим» / Коллаж: Ольга Шклярова

16 января в пресс-центре ИА REGNUM состоялся круглый стол на тему «Россия и Япония: мирный договор ценой Курил недопустим». Эксперты подчеркнули, что претензии Японии на Курильские острова лишены оснований, а сами острова — в том числе Малая Курильская гряда, — имеют для России не только большое военно-стратегическое значение, но и экономическое. В частности, регион крайне богат рыбой и имеет крупный потенциал нефтяных и газовых месторождений.

© ИА «Regnum», 16 января 2019

Tags: 18-19-ее века, агрессия, версии и прогнозы, внешняя политика и мид, восток, геополитика и территории, границы, дальний восток, двойные стандарты, дискуссии, империализм, история, колониализм, ложь и правда, мировая политика, мифы и мистификации, мнения и аналитика, народы, независимость и суверенитет, нонсенс, нравы и мораль, общество и население, опровержения и разоблачения, провокации, противостояние, ревизионизм, регионы, российская империя, россия, русофобия и антисоветизм, русский мир, сахалин и курилы, скандалы и сенсации, современность, справедливость, съезды и форумы, факты и свидетели, холодная война, шантаж, эксперты, юриспруденция, япония
Subscribe

Posts from This Journal “дальний восток” Tag

promo mamlas март 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments