mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Category:

С бедными в Китае борются беспощадно... / Будни Красного (социального) Дракона

Ещё уровень жизни в Китае

Китай достиг важного рубежа доходов на душу населения
Об этом в канун восточного Нового года стране сообщил китайский Госстат / Сюжет «Экономика Китая» и «Бедность» / январь-февраль, 2019

По итогам 2018 года китайский ВВП превысил 90 трлн юаней и с пересчётом по среднему валютному курсу достиг 13,6 трлн долларов. ©



Доллар и юань / Коллаж: Иван Шилов

С учетом роста численности населения материкового Китая до 1,4 млрд человек, среднедушевой годовой доход населения почти достиг 10 тыс. долларов, сообщает 22 января Синьхуа со ссылкой на Государственное статистическое управление (ГСУ) КНР.

По международным стандартам, минимальный уровень среднего ВВП на душу населения в странах с высоким уровнем доходов колеблется от 12 до 15 тыс. долларов, и достигнутый в КНР показатель является важной вехой на пути достижения этой цели.

«Китай имеет самую масштабную по численности, достигающую 400 млн человек, и самую быстрорастущую в мире категорию населения со средним уровнем доходов», — отметил глава ГСУ Нин Цзичжэ. Важнейшей задачей 13-го пятилетнего плана в КНР поэтому стало преодоление так называемой ловушки среднего дохода, связанной с обеспечением устойчивого роста экономики и сохранением высокой динамики прироста ВВП.

По мнению специалистов и экспертов, которые прокомментировали достижение рубежа в 10 тыс. долларов годового душевого дохода, страна должна прилагать непрерывные усилия по углублению политики реформ и открытости, повышению эффективности и стимулированию развития за счет инноваций. Важной составной частью будущего успеха также признается повышение качества человеческого капитала.
_______


Нищета / Фото: Taro Taylor

Почти 14 млн за год: Китай выходит на финишную прямую борьбы с бедностью
Количество нищих в стране сократилось с почти 100 млн человек на конец 2012 года до 16,6 млн в конце 2018 года

Почти 14 млн жителей бедных сельских районов Китая были выведены из нищеты в 2018 году, сообщили в Национальном бюро статистики КНР, передает 15 февраля агентство Синьхуа.

Количество нищих в стране сократилось с почти 100 млн человек на конец 2012 года до 16,6 млн в конце 2018 года, сообщили в бюро. В 2018 году среднегодовой доход жителей китайского села в бедных районах вырос до 10 271 юаня (около $1530). Годовой рост доходов с учетом инфляции составил 8,3%.

Люди с годовым доходом менее 2,3 тыс. юаней в Китае считаются живущими ниже черты бедности. Согласно официальным исследованиям, вклад Китая в борьбу с бедностью в мире составил 70% за последние 40 лет.

Напомним, что Китай планирует к 2020 стать страной умеренного достатка населения во всех аспектах, для чего ему необходимо побороть нищету во всех отсталых районах страны. Причем делать это в количестве не менее 10 млн человек в 2019 году.
_______

Рабочие места стали появляться в самых нищих районах китайского Синьцзяна
В рамках трехлетнего плана по борьбе с бедностью, особый упор был сделан на четырех самых бедных районах юга Синьцзяна

Для бедных жителей южных частей Синьцзян-Уйгурского автономного района на северо-западе Китая было создано 75 тыс. новых рабочих мест в 2018 года, сообщает 12 февраля агентство Синьхуа.

В рамках трехлетнего плана по борьбе с бедностью, особый упор был сделан на четырех самых бедных районах юга Синьцзяна — это городские уезды Аксу, Кашгар, Хотан и Кызыслсу-Киргизский автономный округ. Эти районы также являются одними из самых бедных во всем Китае.

Благодаря серии программ по созданию рабочих мест, которые были осуществлены в 2018 году, бедные жители этих районов смогли найти работу в созданных специально для этого промышленных парках и фабриках или же переехать в крупные города за пределами Синьцзяна.

Напомним, что китайский Синьцзяна занимает одну шестую площади Китая и является домом для десятков этнических меньшинств, живущих, как правило, традиционным строем. За 2018 год в регионе более 537 тыс. человек были выведены из нищеты и получили работу.
_______

Нинся-Хуэйский автономный район Китая обеспечит всех нищих безопасной водой
Региональное правительство помогло уже 498 500 нищим получить доступ к чистой питьевой воде, а также провела водопровод к 91 500 домохозяйствам в 2018 году

Нинся-Хуэйский автономный район Китая пообещал до конца 2019 года обеспечить чистой и безопасной питьевой водой всех местных жителей, проживающих за чертой бедности, сообщает 21 февраля агентство Синьхуа.

Региональное правительство помогло уже 498 500 нищим получить доступ к чистой питьевой воде, а также провела водопровод к 91 500 домохозяйствам в 2018 году, сообщили в региональном департаменте водных ресурсов. Тем не менее, 5575 нищих жителей региона до сих пор не имеют доступа к чистой питьевой воде, что составляет 4,5% от общего числа бедного населения региона.

Власти Нинся намерены выделить 70 млн юаней ($10,3 млн) из фонда обеспечения бедного населения безопасной водой, который создало центральное правительство Китая, для помощи жителям бедных районов, включая уезды Хайюань и Сицзи. Ожидается, что общий объем инвестиций в проект обеспечения населения чистой и безопасной питьевой водой достигнет 400 млн юаней.

Как сообщало ИА REGNUM, Китай ведет уже несколько лет активную кампанию по борьбе с бедностью, конечной целью которой является превращение Китая в страну с умеренным достатком населения во всех аспектах уже к 2020 году. За прошедшие годы из нищеты было выведено более 80 млн человек, а общая доля нищих сократилась в 10 раз.
_______


___

Власти Китая сократили долю нищего населения в 10 раз всего за семь лет
За прошедшие шесть лет Китай вывел из нищеты 82,39 млн жителей нищего села, в связи с чем численность нищих сельских жителей упала с 98,99 млн человек на конец 2012 года до 16,6 млн человек на конец 2018 года

Китай осуществил «важные и решительные достижения» в борьбе с бедностью за прошедшие шесть лет и продолжит прилагать все усилия по укреплению фундамента победы над нищетой к 2020 году, сообщает 20 февраля агентство Синьхуа.

За прошедшие шесть лет Китай вывел из нищеты 82,39 млн жителей нищего села, в связи с чем численность нищих сельских жителей упала с 98,99 млн человек на конец 2012 года до 16,6 млн человек на конец 2018 года, заявил заместитель директора Рабочей группы по борьбе с бедностью и развитием при Госсовете КНР Оу Цинпин во время пресс-конференции.

Доля нищего населения Китая упала с 10,2% от общего населения до 1,8% за тот же период. При этом, 2019 год является поворотным в деле победы над нищетой в Китае. Правительство поставило цель сократить количество нищего населения более, чем на 10 млн человек.

Напомним, что Китай планирует к 2020 году войти в число государств умеренного достатка населения во всех аспектах, поборов беспробудную нищету на всей территории страны.

© ИА «Regnum», 22 января - 23 февраля 2019

Tags: агитпроп и пиар, азия, бедные и богатые, версии и прогнозы, восток, геополитика и территории, государство, демография и социология, деревня и село, жкх, идеология и власть, итоги, кадры и профсоюзы, китай, льготы и соцзащита, менталитет, национальная идея, новый год, нравы и мораль, общество и население, прогресс, рабочие и крестьяне, регионы, реформы и модернизация, современность, социализм и коммунизм, справедливость, статистика, стратегия, труд, уровень жизни, факты и свидетели, экономфинбиз
Subscribe

Posts from This Journal “социализм и коммунизм” Tag

promo mamlas март 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments