mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Category:

Бес_хоз, или Ой-ц, а Монстр занимается рэкетом накоплений без права и статуса? / Пенсионный гоп-стоп

Ещё льготы и пенсии, в т.ч. налоги, протесты и референдум, Путин, партии и чинуши

Пенсионный фонд улучшает форму
ПФР вышел на развилку выбора правового статуса

Пенсионный фонд может сменить свой нынешний не вполне определенный статус «госучреждения с особенностями» и стать казенным учреждением. ©

Ещё соцзащита и банки-фонды здесь и здесь


Глава ПФР Антон Дроздов солидаризировался с вице-премьером Татьяной Голиковой во взглядах на будущий правовой статус фонда / Фото: Петр Кассин

В пользу такого варианта высказался глава Пенсионного фонда Антон Дроздов, который ранее заявлял, что на основе фонда может быть создана публично-правовая компания, которая могла бы находиться под тройным управлением — государства, бизнеса и профсоюзов. Такая компания обладала бы большей самостоятельностью — статус казенного учреждения, за который выступала социальный вице-премьер Татьяна Голикова, предполагает более жесткий контроль над его деятельностью.

Пенсионный фонд России (ПФР) представит правительству предложения об изменении своего правового статуса к 1 апреля этого года. Об этом в пятницу на инвестфоруме в Сочи сообщил глава ПФР Антон Дроздов.

У нас есть два диаметрально противоположных мнения — это казенное учреждение со своими особенностями и некая форма негосударственного учреждения тоже со своими особенностями.

Пока эти предложения не внесены, находятся на завершающей стадии, есть плюсы и минусы в обеих формах, их надо взвесить»,— сказал ТАСС глава фонда.

По его словам, сейчас ПФР работает в статусе госучреждения, однако с 1990 года принимались различные документы, которые меняли функции фонда. «Конечно, это надо привести к единому знаменателю,— подчеркнул Антон Дроздов, отметив, что сам он за статус казенного учреждения.— Он лучше всего вписывается в бюджетное, налоговое и правовое законодательство, но надо прописать особенности, в том числе в вопросе управления средствами».

Напомним, в декабре 2018 года вице-премьер РФ Татьяна Голикова дала поручение Минтруду и внебюджетным социальным фондам — ПФР, Фонду социального страхования (ФСС) и Фонду обязательного медстрахования (ФОМС) — внести концептуальные предложения по изменению правового статуса фондов уже в первом квартале 2019 года.

Ранее господин Дроздов заявлял, что на основе ПФР может быть создана публично-правовая компания (ППК). В этом случае у фондов появилась бы трехсторонняя структура управления с участием государства, профсоюзов и работодателей. В их совместном ведении могли бы находиться вопросы тарифной политики и объема страхового покрытия, сейчас социальные партнеры могут только критиковать эти решения, когда они уже приняты. Новый статус внебюджетных фондов также позволил бы уточнить и статус средств страховых взносов. Отраслевой закон о соцобеспечении трактует их как средства всех сторон социального партнерства, в то время как Бюджетный кодекс называет их собственностью государства. В пользу ППК ранее высказывался и ФСС: фонд обосновывал это возможностью последующего перехода на страховую модель формирования своих активов и обязательств. Глава третьего внебюджетного фонда — ФОМС — Наталья Стадченко пока публично не обозначала свою позицию по модификации статуса.

Отметим, что именно за статус казенного учреждения для ПФР выступала Татьяна Голикова, поскольку эта организационно-правовая форма предполагает существенную зависимость от федерального бюджета в формировании и расходовании средств.

Напомним, в бюджете Пенсионного фонда до 40% занимают трансферты из бюджета на обеспечение различных социальных выплат нестрахового типа, в том числе на материнский капитал. Контроль над казенным учреждением заметно строже — его средства хранятся в казначействе, а аудит проводит Счетная палата.

Анастасия Мануйлова
«Коммерсантъ», 18 февраля 2019

Tags: банки и фонды, бедные и богатые, версии и прогнозы, геноцид, государство, двойные стандарты, деньги, диктатура и тоталитаризм, дискуссии, законы и конституция, идеология и власть, коррупция и бюрократия, ложь и правда, льготы и соцзащита, министерства, минсоцтруд, народ и элиты, нонсенс, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, олигархат и корпорации, опровержения и разоблачения, организации, органы власти, паразитизм, пенсии и пенсионеры, правительство, правозащита, противостояние, реформы и модернизация, россия, современность, справедливость, съезды и форумы, факты и свидетели, фарисейство, чиновники и номенклатура, экономфинбиз, юриспруденция
Subscribe

Posts from This Journal “геноцид” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 261
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments