mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Ленин и ревдуны, или Куда бы перенести из страны глупых антисоветчиков...

Ещё антисоветизм и ревизионизм в регионах, в т.ч. Урал

В свердловской Ревде намерены перенести памятник Ленину
Несмотря на протесты / Сюжет «Судьба советских памятников» / январь-февраль, 2019

Памятник Ленину, расположенный на центральной площади города Ревды Свердловской области, намерены перенести на другое место. ©

Ещё Ленин в регионах, в т.ч. Урал


Ленин в Ревде

Новый проект благоустройства территории не предусматривает нахождение монумента в данном месте.

Как сообщают местные издания, памятник будет отреставрирован и перенесён в другое место. А на месте монумента будет построен 12-метровый светомузыкальный фонтан. Как пояснила глава администрации Ревды Ирина Тейшева, дизайн-проект данной территории разработан в единой концепции, посвященной победе СССР в Великой Отечественной войне, и на реконструкцию площади уже выделены федеральные средства. Именно поэтому, по её словам изменить проект сейчас невозможно, так как это будет считаться нецелевым использованием средств, сообщает «Ревда-новости».

Ирина Тейшева сообщила, что голосование по проекту прошло в 2018 году в день выборов президента России и тогда из 15,5 участников опроса более шести тысяч жителей Ревды поддержали проект, который изначально был представлен без монумента на площади. Чиновница уточнила, что на данный момент рассматривается несколько вариантов переноса памятника Ленину и решение необходимо принять до конца января.

Напомним, что планы по реконструкции центральной площади Ревды городские власти озвучили в октябре 2018 года, представив проект с фонтаном и без монумента. Против переноса памятника Ленину активно выступили представители КПРФ. В середине января они начали собирать подписи против переноса монумента, и на данный момент под обращением подписались порядка двух тысяч жителей Ревды.

Также представители КПРФ заявили, что намерены продолжить протестную активность если городские власти не прислушаются к мнению людей.
_______

В свердловской Ревде готовят митинг против сноса памятника Ленину
На площади вместо монумента планируют установить «светящийся» фонтан

В Свердловской области представители КПРФ подали уведомление о проведении митинга на площади Победы в Ревде. Цель мероприятия — не допустить сноса памятника Ленину на центральной площади города.

Как сообщил на своей странице в социальных сетях первый секретарь свердловского обкома КПРФ Александр Ивачёв, митинг запланирован на 10 февраля и начнётся в полдень. Он сообщил, что у партии серьёзные намерения и надежды на то, что городские власти в ближайшие две недели пересмотрят свою позицию.

«Для коммунистов Свердловской области происходящее — сверхпринципиальный вопрос. Так как это первый прецедент, когда местная власть, уподобившись украинским «евромайдаунам», принимается рушить памятники основателю СССР», — написал Александр Ивачёв.

Напомним, что ранее городские власти заявили о том, что центральная площадь города Ревды подлежит реконструкции: составлен проект и под него выделили федеральные средства. При этом памятник Ленину с площади уберут в другое место (оно не указывается), а вместо него установят 12-метровый свето-музыкальный фонтан.

Также глава Ревды Ирина Тейшева неоднократно подчёркивала, что на выборах президента России 18 марта 2018 года жители Ревды проголосовали за новый проект площади Победы, в котором, по её словам, памятник уже отсутствовал. Она считает, что таким образом жители города выразили своё мнение, но с этим не согласны представители КПРФ.

«Бургомистр банально наврала, связав уничтожение культурного объекта с реконструкцией сквера. Мол, так захотели сами жители, когда проголосовали в марте за обновление площади Победы. Проблема в том, что люди голосовали лишь за очередность ремонта городских объектов. Никаких проектов и уж тем более планов по сносу Владимира Ильича тогда представлено не было. И вот сейчас случился «сюрприз», — заявил Александр Ивачёв.

Как сообщало ИА REGNUM, о планах мэрии Ревды по переносу памятника Ленину с центральной площади города стало известно в конце 2018 года. Тогда появилась информация о том, что на проект реконструкции площади Победы выделены средства, а согласно планам на месте монумента должен появиться фонтан.

Некоторые общественные и политические движения, а также часть граждан выступили против сноса памятника Ленину. В частности, представители КПРФ собрали порядка двух тысяч подписей за сохранение памятника основателю СССР на центральной площади Ревды.
_______


Сбор подписей на митинге в защиту памятника Ленину в Ревде / Фото: Анастасия Черемных

«Не трожь Ленина!»: тысяча свердловчан вышла на митинг в Ревде
Граждане выступили против сноса памятника Ленину на центральной площади города, а поддержать их приехали казаки

В Свердловской области на центральной площади города Ревды прошёл митинг в защиту памятника основателю СССР Владимиру Ленину. На мероприятии, организованным региональным обкомом КПРФ, присутствовали порядка 1000 человек, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Митинг начался возле памятника Ленину в 12:00 по местному времени (10:00 по мск) 10 февраля и продлился в течение часа.

«Мы собрались здесь не только для того, чтобы отстоять памятник Ленину, но и для того, чтобы отстоять честь нашей истории», — заявил ведущий массового мероприятия.

После этого участники митинга начали скандировать: «Не трожь Ленина!»

Также на мероприятии выступил глава свердловского обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Свердловской области Александр Ивачёв.

«Всё это время идёт информационная война. Настоящая информационная война. Вы видите, что в СМИ постоянно пытаются продавить одну простую мысль, что вопрос демонтажа вот этого памятника — это исключительно хозяйственный вопрос, вопрос благоустройства, и в нём нет никакого политического подтекста. Мы с вами отлично понимаем, что это не так», — заявил Александр Ивачёв.

Он пояснил, что власти ведут демонтаж социального государства, а Владимир Ленин — основатель первого в мире государства рабочих и крестьян, памятники ему — это символы социального государства и социальных завоеваний. Также Александр Ивачёв пояснил, что в ходе представления проекта реконструкции площади городские власти не выносили проект без памятника на голосование, а всё что было представлено — это «картинки, не имеющие никакого отношения к проекту и площади».

«Они нам говорят, выбирайте: «Или Ленин, или фонтан. А зачем такой выбор вообще ставить? Я, честно, и за Ленина и за фонтан», — заявил Александр Ивачёв, добавив, что не видит никаких проблем в том, чтобы реконструировать площадь, оставив памятник и установив фонтан.

Он подчеркнул, что в ответе на его депутатский запрос глава Ревды Ирина Тейшева указала на то, что средств на перенос памятника Ленину в бюджете города не предусмотрено.

На митинге также выступила секретарь городского комитета КПРФ города Ревды Тамара Кинева. Она возмутилась заявлениями местных властей о том, что памятник Ленину якобы не вписывается в концепцию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941−1945 годов (проект реконструкции площади Победы разработан согласно этой концепции).

Организаторы мероприятия подчеркнули, что на данный момент собрано более 2800 подписей против сноса памятника Ленину. Сбор подписей продолжался и в ходе мероприятия.

Отметим, что поддержать протестующих против сноса памятника Ленину на центральную площадь Ревды приехали 16 представителей Исетской линии Оренбургского казачьего войска.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее глава города Ревды Ирина Тейшева заявила, что по планам реконструкции центральной площади города памятник Ленину должен быть снесён, а вместо него появится светомузыкальный фонтан. Она сообщила, что якобы именно такой проект был вынесен на голосование в день выборов президента России 18 марта 2018 года. Глава Ревды отмечала, что если проект будет изменён, то выделенные на него федеральные средства якобы могут отозвать. При этом решения о том, что делать с памятником Ленину после демонтажа, где установить его, в мэрии до сих пор не принято.

Информация о том, что памятник Владимиру Ленину хотят снести, вызвала волну негодования среди части горожан, представителей общественных и ветеранских организаций, а также ряда политических партий и движений. Ими было принято решение провести митинг и бороться за сохранение монумента на площади.
_______


___

Судьбу памятника Ленину в свердловской Ревде решит опрос?
Ранее жители города потребовали отставки мэра. Поводом для недовольства стали планы городских властей убрать памятник Ленину с площади Победы

В свердловском городе Ревда появилась возможность сохранить памятник Ленину на площади Победы. После протеста горожан мэрия инициировала опрос граждан, сообщает издание Накануне.Ru.

Гражданам предложено высказать своё мнение о том, какие объекты благоустраивать в 2020 году. Среди возможных вариантов значатся парк и площадь Победы, где и находится памятник Ленину, скверы «Ленинский» и «Серебряное копытце», а также парк «Еланский».

Проголосовать могут только жители Ревды. На сайте мэрии можно скачать бланк опросного листа, заполнить и затем и опустить в ящик в специальных пунктах для голосования. Всего таких пунктов в городе 13.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, власти Ревды решили убрать памятник Ленину с площади Победы. Это повлекло волну протеста. 10 февраля на митинге местные жители потребовали отставки мэра Ревды Ирины Тейшевой и сохранения памятника.

© ИА «Regnum», 25 января - 22 февраля 2019

Tags: агитпроп и пиар, беспредел и анархия, выборы и референдум, города и сёла, двойные стандарты, демография и социология, демократия, дискуссии, диссида и оппозиция, екатеринбург, заговоры и конспирология, идентификация, идеология и власть, информационные войны, исследования и опросы, казаки, коррупция и бюрократия, кощунство и вандализм, кпрф, красные и белые, критика, культ личности, культура, ленин, ложь и правда, манипулирование, мэры и губернаторы, народ и элиты, национальная идея, нонсенс, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, опровержения и разоблачения, отставка, памятники и достопримечательности, память, партии и депутаты, подмена понятий, политика и политики, правители, правозащита, провокации, протесты и бунты, противостояние, пятая колонна, ревизионизм, регионы, репрессии и цензура, россия, русофобия и антисоветизм, саботаж, символы, скандалы и сенсации, скульптура, современность, урал, факты и свидетели, фальсификации и мошенничества, чиновники и номенклатура
Subscribe

Posts from This Journal “кощунство и вандализм” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments