mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Category:

Мало нам своих кинопасквилей про себя, давайте купим у япошистов! или Не наше кино против нас...

Ещё РИ-Япония здесь, здесь и здесь и ещё Яп_кино здесь, здесь и здесьЦветущая сакура или развесистая клюква?
Япония и Россия: похожий на провокацию культурный обмен. «Русский офицер Сорокин» или «штабс-капитан Рыбников» Александра Куприна? / Сюжет «Российско-японские отношения» / февраль, 2019

Из письма моего знакомого узнал о создании совместного российско-японского фильма «В плену у сакуры» (другое название «Сакура глазами Сорокина»). ©

Ещё с А. Кошкиным и ещё ревизионизм кино_театра здесь и здесь, в т.ч. Японец в кисло-сладком соусе


Коллаж: Иван Шилов

Японцы всячески рекламируют фильм как «совместный российско-японский шедевр», созданный к «перекрестному» российско-японскому году. Из российских актеров в главных ролях Роман Галюченко и Александр Домогаров.

Японская сторона дает восторженные отзывы о фильме, а, как рассказывали, посол Японии в Москве Т. Кодзуки заявляет о намерении приложить все силы для его распространения в России, назвав киноленту «вкладом в дело углубления взаимопонимания и дружбы». Автор письма сообщает, что фильм уже демонстрировался в России в ноябре 2018 года в рамках «Дней японского кино в Москве», но тогда внимания широкой аудитории удостоиться не успел. Теперь же японцы стараются «продвинуть» фильм на наши центральные телеканалы, а также планируют показать его в полутора тысячах российских кинотеатров. Видимо, японцы рассматривают этот фильм как выдающийся образец «их мягкой силы».

В техническом отношении фильм снят неплохо. Однако в случае демонстрации в России он, скорее всего, может вызвать, по крайней мере, недоумение, если не скандал, тем более в свете повышенного интереса российских СМИ к состоянию и перспективам российско-японских отношений. Ибо при просмотре фильма выясняется, что главный герой — русский морской офицер Сорокин — во время японско-русской войны 1904−1905 гг. намеренно сдается японцам в плен, с тем, чтобы установить связь с японским правительством в целях получения от него помощи для «мирного переустройства» России. И в Россию он возвращается для того, чтобы «вернуть ей демократию». Вывод однозначный — приятный для японцев русский — это предатель своей страны, именно такой человек может породниться с ними «и по крови, и по душе».


Русские солдаты в окопах. Русско-японская война 1904 — 1905 гг

Есть информация и о том, что в Японии уже начат сбор средств для показа фильма в России. Это означает то, что деньги на это уже фактически есть, а раскрутка, как пишет автор письма, будет отдана на откуп «диванным войскам» российской несистемной оппозиции. По сути, это листовка типа: «Русский, сдавайся! Будет тебе сакура, сакэ и японская медсестричка!». По-английски это «мягкая сила», а по-русски — «разложение тыла». На 20 февраля в Токио запланирован официальный премьерный показ фильма. А затем ожидается «триумфальное шествие киношедевра» в нашей стране.

Анатолий Кошкин
ИА «Regnum», 8 февраля 2019

Tags: 20-й век, азия, внешняя политика и мид, войны и конфликты, восток, геополитика и территории, дальний восток, двойные стандарты, заговоры и конспирология, идеология и власть, информационные войны, история, кино и театр, критика, культура, ложь и правда, манипулирование, нравы и мораль, общество и население, опровержения и разоблачения, подмена понятий, предательство, провокации, пятая колонна, ревизионизм, российская империя, россия, русофобия и антисоветизм, современность, факты и свидетели, фальсификации и мошенничества, фильмы, япония
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments