mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Category:

Причины чинушьего тифа, или Есть такая профессия — Родину и народ презирать... / Социальный гоп-стоп

Ещё льготы и пенсии, в т.ч. налоги, протесты и референдум, Путин, партии и чинуши

Цветистое хамство
На злобу дня. Почему распоясались чиновники и депутаты / Улики / февраль, 2019

Конец 2018 года и начало 2019-го ознаменовались целой чередой скандалов, вызванных хамскими высказываниями чиновников и депутатов различных уровней. ©

Ещё социальный расизм


___

Эти деятели буквально изощряются в том, кто ярче и цветистее нахамит людям. И возникает вопрос, почему именно сейчас это столь буйно расцвело, почему еще 10 и даже 5 лет назад чиновники и депутаты были куда сдержаннее на язык?

Думается, что тут влияют несколько факторов.

Во-первых, чиновников и депутатов «окрылило» отсутствие активной протестной реакции на ущемление прав народа в ходе пенсионной реформы, на введение дополнительных поборов, ведущих к росту цен. Немногочисленные митинги не оказали никакого влияния на принятие решения о повышении пенсионного возраста или на решение об увеличении НДС.

Подобная вялая реакция была расценена как свидетельство рабской покорности народа на любые действия власти. Мол, постонут, поплачутся и заткнутся.

Во-вторых, на столы всем этим чиновникам и депутатам ложатся обзоры опросов общественного мнения в стране. А эти обзоры дают поразительные результаты.

Если судить по данным, которые выкладываются в сеть Интернет, 77% респондентов категорически отвергают какое-либо свое участие в акциях протеста и убеждены, что надо покорно упрашивать власть не «губить» людей, не попирать их интересы.

Около 60% опрошенных считают, что активисты протестных выступлений – это «бунтовщики», «экстремисты» и их надо беспощадно подавлять, не стесняясь в средствах. В частности, примерно такое же число опрошенных высказываются подобным образом в отношении «желтых жилетов» во Франции. И напрочь отвергают их право ДОБИВАТЬСЯ от властей учета их мнения и интересов. Убеждены, что французы должны смиренно упрашивать власти не попирать их социальные права, а если власти окажутся глухи к этим просьбам – то смириться и терпеть.

Более 50% опрошенных в России, по данным, выложенным сеть Интернет, считают, что французские власти ДОЛЖНЫ применить еще более жесткие меры, вплоть до применения огнестрельного оружия против безоружных «желтых жилетов», для подавления «бунта».

Более 60% респондентов отвергают даже мысль, что французские трудящиеся самоорганизовались для защиты своих прав, и убеждены, что выступления «желтых жилетов» есть козни «мировой закулисы». И любые массовые выступления народа где бы то ни было, считают исключительно происками западных спецслужб, напрочь отказывая народам в праве объединяться для защиты своих прав и интересов.

Естественно, что подобные данные, когда их читают чиновники и депутаты (в основном от «Единой России»), «окрыляют». Вырабатывается твердое убеждение, что «пипл схавает» всё, что они будут делать и стерпят всё, что они будут говорить. Мол, если большая часть людей считает себя «верноподданными» «царя-батюшки», то чего с ними церемониться, стерпят всё, да еще с поклоном.

В-третьих, отсутствие внятной и активной реакции на скандалы с выборами 2018 года. Чиновники и депутаты полностью уверовали, что манипуляции и фальсификации с выборами доведены до совершенства, и никакие пертурбации им теперь не грозят. И даже если будет скандал, если откровенные фальсификации вылезут наружу, то административный ресурс поможет затоптать эту искру народного недовольства, не допустить к повторным выборам неугодных кандидатов.

Почему создалось такое положение – тема отдельного разговора. Навскидку можно перечислить только основные причины.

Причина первая. У тех, кому сейчас 45 и более лет, жива память о том, как они с радостью крушили все устои Советского Союза, как они были преисполнены надежд, что здесь и сейчас заживут как там, в «прекрасном» зарубежье, и в каком ужасе они потом оказались. Плюс постоянное живописание «прелестей» постмайданной Украины. У людей складывается защитная реакция – «лишь бы не было еще хуже», «лишь бы не вернулись ужасы 90-х». Будем молчать, терпеть, будем сносить все издевательства власти, только бы не потерять то немногое, что имеется.

Это как долгие годы советские люди рефреном повторяли «лишь бы не было войны». Те, кто пережил оккупацию, кто пережил тяготы войны в тылу, те, кто воевал, настолько были потрясены ужасами и тяготами войны, что готовы были терпеть бытовые неурядицы, только бы не повторился тот кошмар. Перестало работать это заклинание только по прошествии 40–45 лет после окончания войны, когда выросли уже два послевоенных поколения, родившихся в 50 и 60-е годы, и начали вступать во взрослую жизнь люди, родившиеся в начале 70-х годов, для которых война была лишь чем-то кинематографическим. Даже несмотря на то, что рядом жили еще много людей, реально видевших войну.

Также на этом поприще подвизаются и деятели, именующие себя патриотическими, которые высокопарно рассуждают, как духовно возвышают страдания, что русский народ издавна страдал и поэтому он теперь озарен особой духовностью. Лукаво умалчивая при этом, а ради чего должен страдать народ? Ради того, чтоб олигархи устраивали капиталистическое соревнование, у кого круче яхта, у кого круче бриллианты у любовницы?

Причина вторая. Играет свою роль и истерия кремлевского агитпропа, что кругом враги, что Госдеп США, «мировая закулиса», НАТО стаями засылают в Россию своих агентов, чтобы устроить «цветную» революцию, посадить во власть своих наймитов, растерзать и разрушить страну. Хотя тут кремлевский агитпроп в значительной степени глаголет истину. Но при этом использует ее как жупел. Если на Украине любой несогласный с политикой бандеровских властей объявляется агентом Кремля/Путина, то в России любые протестные действия тотчас же объявляются инспирированными из-за бугра, а их лидеров объявляют иностранными наймитами, марионетками Госдепа США. Правда, реальных агентов Госдепа холят и лелеют, даже подкармливают, мол, мы же все свои, буржуинские, а вот активистов левых организаций прессуют безжалостно.

Причина третья. Немаловажную роль играет и засорение мозгов с помощью всевозможных скандальных ток-шоу, когда устраивается копание в грязном белье различных «звездунов» и «звездунок». Обыватель просто не желает задумываться ни о чем серьезном, мол, какой там протест, когда он/она – обыватель или обывательница – с вожделением ждет очередное шоу, где все узнают, отец или не отец какой-нибудь поп-деятель какой-нибудь соплюшки. Игра на самых низменных инстинктах тоже один из эффективных способов отвлечения людей от насущных проблем.

В итоге мы видим, что хамское поведение чиновников и депутатов является лакмусовой бумажкой состояния современного российского общества. Эта публика возомнила себя высшей расой, новым дворянством, которому отданы «на кормление» районы, области и республики. А народ рассматривается не как источник власти, как о том глаголет Конституция РФ, а как некая чернь, которая должна истово пахать на благо чиновничье-депутатской камарильи и «…не должно сметь свое суждение иметь». Чиновничье-депутатская камарилья рассматривает свои должности и посты не как служение народу, а как способ вознесения в высшую касту, высшую расу, которая теперь не имеет с этим народом ничего общего.

Ну, а наш народ, увы, своей покорностью, своей безропотностью активно способствует этому. А его отторжение, неприятие любых протестных действий – это как бальзам на душу чиновникам, депутатам и олигархам.

Конечно, социальные потрясения – это палка о двух концах. Хаос в стране будет с радостью использован недругами, чтобы ее растерзать и разорвать на части. Но покорное ожидание того, что власть смилостивится, «не погубит», ведет только к деградации и вымиранию страны. Без активного протестного действия вынудить власть учитывать чаяния народа НЕВОЗМОЖНО. Ведь те социальные блага, что имеются в развитых странах Запада, они не с неба свалились и не явились следствием добросердечности капитализма, а были вырваны трудящимися стран Запада буквально в кровавых битвах. Конечно, под влиянием примера СССР.

Но, увы, понимание этого, скорей всего, придет к нашему народу не скоро. Вполне возможно, что придется ему дойти до состояния, когда лучше ужасный конец, чем ужас без конца, чтобы осознать, что молчаливая покорность в ожидании милостей от власти и олигархов – это дорога в никуда.

Андрей Райзфельд, Москва
«Советская Россия», 28 февраля 2019

Tags: агитпроп и пиар, бедные и богатые, беспредел и анархия, версии и прогнозы, геноцид, государство, двойные стандарты, деградация, демография и социология, диктатура и тоталитаризм, диссида и оппозиция, заговоры и конспирология, идеология и власть, информационные войны, капитализм и либерализм, колониализм, коррупция и бюрократия, кощунство и вандализм, кризис, критика, ложь и правда, льготы и соцзащита, манипулирование, менталитет, мифы и мистификации, мнения и аналитика, народ и элиты, национальная идея, нонсенс, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, олигархат и корпорации, паразитизм, пенсии и пенсионеры, подмена понятий, протесты и бунты, противостояние, психология, рабство и феодализм, равнодушие, расизм и классы, репрессии и цензура, россия, русофобия и антисоветизм, саботаж, современность, справедливость, факты и свидетели, фальсификации и мошенничества, фарисейство, франция, хамство, холуйство, чиновники и номенклатура
Subscribe

Posts from This Journal “геноцид” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 261
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments