mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Татьяну Жданок судят за русский язык, или В отличие от русских, евреям нацисты оставляли их корни...

Ещё русские в Прибалтике, в т.ч. русский язык и репресии

В Латвии запустили уголовный процесс против защитницы русского языка
Причина — упоминание о нарушениях прав нацменьшинств в ЕП / Сюжет «Запрет обучения на русском языке в Латвии»

В связи с заявлением Татьяны Жданок на дискуссии «Политическое преследование в странах Прибалтики», организованной Русским союзом Латвии в Европарламенте, был начат уголовный процесс по факту разжигания национальной ненависти, сообщает сегодня, 6 марта, новостное агентство LETA. ©

Ещё со Жданок, в т.ч. Её испугались националисты


Татьяна Жданок / Фото: Alma Pater

Напомним, Жданок во время дискуссии заявила следующее:

«Мы пришли к выводу, что русские и русскоговорящие [в Латвии] находятся в той же ситуации, что и евреи перед Второй мировой войной. Нас наказывают».

Латвийские спецслужбы начали проверку из-за обращения от евродепутата Инесы Вайдере с призывом оценить эти утверждения. Она считает это заявление «абсурдом», а также обвиняет Жданок в публичном «разжигании национальной розни».
_______

За напоминание о правах нацменьшинств в ЕП – жалоба в спецслужбу Латвии
Латвийский евродепутат Вайдере обвинила Жданок в разжигании национальной розни / Сюжет «Монополия государственных языков в Прибалтике»

В Европарламенте на прошлой неделе, 20 февраля, прошла дискуссия «Политическое преследование в странах Прибалтики», организованная Русским союзом Латвии. По итогам встречи, депутат Европарламента Инесе Вайдере обратилась в Службу государственной безопасности (СГБ) после высказываний Татьяны Жданок о положении русских и русскоязычного населения в Латвии, сообщает новостное агентство LETA.

Сообщается, что Жданок во время дискуссии заявила следующее:

«Мы пришли к выводу, что русские и русскоговорящие [в Латвии] находятся в той же ситуации, что и евреи перед Второй мировой войной. Нас наказывают».

По мнению Вайдере, это заявление — «абсурд», а Жданок публично «разжигает национальную рознь», вводя в заблуждение международное сообщество о ситуации русских и русскоговорящих в Латвии. В связи с чем она обратилась в СГБ с призывом оценить эти утверждения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Латвии целенаправленно и грубо нарушаются права русскоязычного населения. Кроме поражённых в правах неграждан, которых в Латвии порядка 280 тыс., обучение во всех латвийских школах, университетах и даже в детских садах, согласно принятым в 2018 году поправкам к закону об образовании, должно осуществляться только на латышском языке. Это нововведение коснётся 40% населения, которое в Латвии — русскоязычные. Кроме этого, в Латвии активно преследуются правозащитники, защищающие права нацменьшинств, в частности на них заводятся различные уголовные дела. В Латвии могут оштрафовать даже за показ фильма на русском языке, а власти и политическая элита возвело русофобию в ранг национальной идеи страны.

© ИА «Regnum», 26 февраля - 6 марта 2019

Tags: антисемитизм и сионизм, афоризмы и цитаты, беспредел и анархия, бывший ссср, вов и вмв, геноцид, госбезопасность и разведка, двойные стандарты, деградация, демография и социология, диктатура и тоталитаризм, диссида и оппозиция, евреи, европа, женщины, запад, идентификация, идеология и власть, известные люди, коллаборационизм, кризис, латвия, мнения и аналитика, народ и элиты, национализм, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, партии и депутаты, политика и политики, правозащита, прибалтика, протесты и бунты, противостояние, репрессии и цензура, родина и патриотизм, русофобия и антисоветизм, русские и славяне, русский мир, русский язык, силовики и спецслужбы, скандалы и сенсации, современность, соотечественники, справедливость, суды и следствия, факты и свидетели, фашизм и нацизм, шовинизм и ксенофобия, юриспруденция
Subscribe

Posts from This Journal “латвия” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments