mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Category:

Шакалы! или Когда пенсию копил себе и детям, а унаследовали её... едерасты! / Пенсионный гоп-стоп

Ещё льготы и пенсии, в т.ч. налоги, протесты, Кургинян и референдум, Путин, партии и чинуши

Большей аферы, чем пенсия, в России нет: на её фоне МММ – швейцарский банк
Мнение депутата Госдумы РФ / Сюжеты «Пенсионная реформа» / февраль-март, 2019

«Единая Россия» стоит насмерть, чтобы не отдавать гражданам их собственные деньги. ©

Ещё социальный расизм


Пенсионная реформа / Коллаж: Иван Шилов

К такому выводу пришёл представитель Якутии в Госдуме РФ Федот Тумусов («Справедливая Россия») после заседания федерального законодательного органа, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Причиной возмущения парламентария стало то, что 21 февраля Госдума не успела рассмотреть законопроект, разрешающий наследование пенсий. Федот Тумусов уверен, что несмотря на сопротивление «Единой России» этой инициативе, она всё равно будет воплощена в жизнь.

«Что предлагает думе наша фракция? Прописать возможность наследования страховой пенсии. Зачем? Представьте очень типичную, к сожалению, ситуацию. Человек всю жизнь работал и платил страховые взносы в счёт будущей пенсии. Но — скончался до её наступления. Или даже после, но прожив очень немного. А теперь ответьте на вопрос: кому достанется его пенсия? Её государство просто присвоит, хотя к этим деньгам не имеет никакого отношения. Не оно их зарабатывало, но оно их заберёт. Справедливо это? Нет», — разъяснил свою позицию Федот Тумусов.

Он считает, что необходимо предусмотреть возможность завещать деньги, которые человек заработал за всю свою жизнь.

«И не имеет значения, лежат ли эти деньги на его счёте в банке, в Пенсионном фонде или под подушкой. Это его деньги. Это наши деньги, а не государства и уж тем более не «Единой России», — уверен Федот Тумусов. — Я напомню, что сейчас наша пенсия не гарантирована практически ничем. В любой момент государство может изменить закон, уменьшить стоимость пенсионного балла, повысить пенсионный возраст, «заморозить» пенсионные накопления. Большей аферы, чем пенсия, в России нет, даже МММ на её фоне кажется швейцарским банком».

По словам депутата, в «Единой России» и правительстве инициативу дать людям право наследования пенсий не поддержали и «за всеми словами о борьбе с бедностью продолжают отбирать накопления жителей России».

«В законопроекте мы прописываем гарантированный период выплаты пенсии, основанный на ожидаемой продолжительности жизни. Так мы обязываем правительство быть точным в своих подсчётах, а не брать цифры с потолка. Сейчас «ожидаемая продолжительность» пригодна лишь для красивой статистики — а мы делаем её реальным экономическим показателем. Срок выплат наследуемой пенсии — та самая ожидаемая продолжительность плюс 5 лет. Простая вилка: или пускай чиновники признаются, что провалили указ президента о повышении продолжительности жизни — или пусть платят. Но, конечно, ни на то, ни на другое они не готовы», — подчеркнул Федот Тумусов.

Он также уверен, что за счёт предлагаемых законопроектом мер можно было бы смягчить вред, нанесённый «пенсионной реформой».

«Но сам тот факт, что партия власти отказывается обсуждать идею с порога, говорит о том, что вред и был главной целью этой «реформы», — пришёл к выводу депутат.

Как сообщало ИА REGNUM, 21 февраля Госдума не рассмотрела в первом чтении законопроект, разрешающий наследование пенсий потому, что этот вопрос обсудить не успели. Ранее отклонить инициативу рекомендовал комитет федерального законодательного органа по труду и социальной политике. Своё решение он основывал на позиции Конституционного суда.
_______


Пенсионная реформа / Коллаж: Иван Шилов

Госдуме рекомендуют отклонить законопроект о наследовании пенсий
С учетом позиции Конституционно суда

Госдума намерена отклонить законопроект, разрешающий передавать пенсии по наследству, передает корреспондент ИА REGNUM 21 февраля.

Авторы законопроекта — депутаты «Справедливой России» во главе с Сергеем Мироновым — предлагают установить возможность наследования пенсионных прав застрахованного лица на получение страховой пенсии по старости в соответствии с гражданским законодательством.

Профильный комитет Госдумы по труду и соцполитике обратил внимание парламентариев на решение Конституционного суда, который отмечал: право на пенсию, включающее право требовать установления и выплаты пенсии в надлежащем размере (то есть в размере, определенном в соответствии с законом), неразрывно связано с личностью конкретного гражданина — участника пенсионного правоотношения.

Также Гражданским кодексом РФ определен особый порядок приобретения наследниками, к которым могут быть отнесены только проживавшие совместно с умершим члены его семьи, а также нетрудоспособные иждивенцы (вне зависимости от совместного проживания), права на получение подлежащих выплате наследодателю, но не полученных им при жизни по какой-либо причине сумм пенсий, а также включения этих сумм в состав наследства (статья 1183 ГК Российской Федерации).

«При приобретении наследниками в соответствии с гражданским законодательством права на получение сумм пенсии, подлежавших выплате наследодателю, но не полученных им при жизни, у них не возникает право на получение пенсии наследодателя как особой социальной выплаты, установленной ему при жизни, — пенсионные правоотношения в случае смерти пенсионера прекращаются», — цитирует профильный комитет определение КС.

В этой связи Госдуме рекомендовано отклонить инициативу, предложенную депутатами оппозиционной фракции. Если законопроект будет рассмотрен на пленарном заседании, решение профильного комитета поддержит большинство «Единой России».
_______


Государственная Дума / Фото: Дарья Антонова

Госдума не стала обсуждать наследование пенсий
Не хватило времени

Госдума не стала рассматривать в первом чтении законопроект, разрешающий наследование пенсий, передает корреспондент ИА REGNUM 21 февраля. Парламентарии не успели обсудить вопрос во время пленарного заседания, инициативу предстоит рассмотреть позже.

Авторы законопроекта — депутаты «Справедливой России» — предлагают установить и закрепить в законе возможность наследования пенсионных прав застрахованного лица на получение страховой пенсии по старости.

Процедуру предлагается прописать в соответствии с гражданским законодательством.

При этом профильный комитет Госдумы по труду и соцполитике обратил внимание на позицию Конституционного суда. Пенсионные правоотношения в случае смерти пенсионера прекращаются, указал комитет со ссылкой на позицию Конституционного суда. Комитет рекомендовал парламентариям законопроект отклонить.
_______


Пенсия / Фото: Наталья Стрельцова

Госдума отказала гражданам РФ в наследовании страховой пенсии
Потребуется порядка 6 трлн рублей

Депутаты Госдумы отклонили законопроект своих коллег из фракции «Справедливая Россия», направленный на выплату страховых пенсий гражданина его наследникам, передает корреспондент ИА REGNUM 6 марта.

Так, сказали депутаты, государство сегодня получает «необоснованную выгоду» в виде страховых пенсий, которые граждане не получили из-за смерти в раннем возрасте.

«Представляется, что лицо, которое уплачивало страховые пенсионные взносы в течение жизни, должно иметь гарантии по их возврату со стороны государства либо данному гражданину, либо его наследникам», — отмечают авторы законопроекта.

Для реализации законопроекта депутаты предлагали ввести гарантированный период получения страховой пенсии по старости. Под ним предлагалось понимать ежегодно утверждаемый правительством возраст, до достижения которого наследники гражданина смогут иметь право на получение страховой пенсии. Если смерть гражданина наступила до истечения гарантированного периода получения страховой пенсии по старости, у его наследника возникают права на получение этой пенсии.

Для реализации инициативы авторы законопроекта предполагали выделить из федерального бюджета 6,17 трлн рублей. При этом покрыть такие расходы получится за счет растущих доходов бюджета из-за улучшения экономической ситуации, к которому приведет принятие законопроекта, уверены авторы законопроекта.

Между тем ни правительство, ни профильный комитет, ни большинство депутатов такую идею не поддержали.

«Предложенное законопроектом новое правовое регулирование, смешивая принципы гражданского законодательства и законодательства о социальном страховании, не учитывает при этом их особенностей и не предусматривает особого порядка реализации отдельных правоотношений», — отметили в комитете Госдумы по труду и соцполитике.
_______

Миронов: Государству выгодно «недожитие» до пенсии
Общество
Госдума отклонила законопроект о наследовании страховой пенсии

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов объяснил отклонение законопроекта о наследовании страховой пенсии тем, что многие граждане не доживут до нового пенсионного возраста, передает корреспондент ИА REGNUM 6 марта.

Депутаты Госдумы отклонили законопроект своих коллег из фракции «Справедливая Россия», направленный на выплату страховых пенсий гражданина его наследникам. Согласно инициативе наследники получали право получать в течение определенного срока страховую пенсию умершего.

Этот срок в законопроекте называется «гарантированный период получения страховой пенсии по старости», его предлагалось рассчитывать по формуле: возраст ожидаемой продолжительности жизни, ежегодно определяемый правительством, плюс пять лет. Если человек умирает до истечения этого гарантированного периода, пенсионные выплаты получают наследники, рассказал Миронов.

«Понятно, почему наш законопроект был отклонен. Многие граждане не доживут до нового пенсионного возраста: по самым оптимистичным прогнозам, около трети мужчин не будут доживать до 65 лет. Государство, таким образом, получает выгоду в виде их пенсий», — заявил Миронов.

В партии считают эту выгоду необоснованной, а систему в целом несправедливой.

«Если человек всю жизнь трудился, платил страховые взносы, государство обязано вернуть эти отчисления в виде пенсий, если не самому гражданину, то его ближайшим родственникам. Расширение наследственных прав никак не может противоречить принципу социального государства, закреплённому в Конституции принципам государства», — заключил парламентарий.

Александр Игнатов
ИА «Regnum», 21 февраля - 6 марта 2019

Tags: банки и фонды, бедные и богатые, беспредел и анархия, версии и прогнозы, воровство, геноцид, государство, двойные стандарты, деградация, демография и социология, диктатура и тоталитаризм, дискуссии, диссида и оппозиция, законы и конституция, идеология и власть, капитализм и либерализм, колониализм, конфискация, коррупция и бюрократия, кощунство и вандализм, кризис, критика, лобби, ложь и правда, льготы и соцзащита, манипулирование, мнения и аналитика, народ и элиты, наследие, национальная идея, нонсенс, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, опровержения и разоблачения, паразитизм, партии и депутаты, пенсии и пенсионеры, правительство, противостояние, пятая колонна, расизм и классы, реформы и модернизация, россия, русофобия и антисоветизм, саботаж, современность, справедливость, статистика, суды и следствия, уровень жизни, факты и свидетели, фальсификации и мошенничества, фарисейство, экономфинбиз, юриспруденция
Subscribe

Posts from This Journal “геноцид” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 261
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments