mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Category:

Синей красной завистью, или Ах, как бы россиянам отчислять в китайский ПФ! / Пенсионный гоп-стоп

Ещё льготы и пенсии, в т.ч. налоги, протесты и референдум, Путин, партии и чинуши

Министр экономики КНР: Доходы в пенсионный фонд Китая превышают расходы
За прошедший 2018 год доход в пенсионный фонд составил 3,6 трлн юаней ($536 млрд) / Сюжеты «Пенсионная реформа» и «Индексация пенсий»

Суммарный доход в пенсионный фонд Китая больше, чем расходы, а работа фонда показывает эффективные результаты, сообщает 7 марта агентство Синьхуа. ©

Ещё уровень жизни в Китае, в т.ч. соцзащита


___

«По всей стране власти могут обеспечить выплату пенсий и пособий в полном объеме и своевременно», — заявил Министр финансов Китая Лю Кунь во время пресс-конференции в кулуарах ежегодной законодательной сессии.

За прошедший 2018 год доход в пенсионный фонд составил 3,6 трлн юаней ($536 млрд), в то время как общие траты не превысили 3,2 трлн юаней, оставив на балансе 400 млрд юаней, поделился статистикой Лю.

В 2018 году Китай создал систему, которая позволяет центральным властям наращивать корпоративный пенсионный фон на общегосударственном уровне, при этом, пользу от такого решения уже на себе ощутили жители 22 провинций страны.

Как сообщало ИА REGNUM, пенсионный фонд Китая в 2018 году вдове увеличил свою годовую доходность по отношению к 2017 году.
_______

Реформа по-китайски: пенсионный фонд КНР вдвое увеличил годовую доходность
Китай централизовал все местные региональные пенсионные фонды, чья прибыльность была на более 2-3% и вдвое нарастил их прибыльность / ноябрь, 2018

Китай впервые за все время раскрыл ежегодный доход от инвестиций базового пенсионного фонда, сообщает 27 ноября [2018 года] издание Economic Information Daily.

Общий доход составил 8,78 млрд юаней (около $1,2 млрд) в 2017 году, что соответствует годовому уровню доходности в 5,23%, сообщили в Национальном совете Фонда общественного обеспечения КНР (NCSSF).

NCSSF впервые за все время опубликовал подобного рода данные с того момента, как местные правительства начали обеспечивать фон в декабре 2016 года. Пенсионные фонды в Китае, управляемые на местном уровне, традиционно хранились в банках или использовались для закупки казначейских долговых обязательств с ежегодным доходом о 2 до 3 процентов.

Это очень близко к так называемой безрисковой ставке, но значительно ниже средней по рынку и накладывало соответствующие риски, связанные с инфляцией.

«Доход был почти на два процента выше, безрисковой процентной ставки на рынке, нежели в аналогичных ситуация ранее и отражает преимущество централизованных инвестиций», — заявил исследователь правительственного института Гуань Бо.

Отметим, что базовый пенсионный фонд Китая в общей сложности имел активы в размере 315,52 млрд юаней на конец 2017 года, в то время, как непогашенные обязательства находились на уровне 33,62 млрд юаней.
_______

В Китае пятнадцатый год подряд растут социальные пенсии
Государство берёт на себя все большие гарантии пенсионерам, тем самым поддерживая бизнес

В Китае происходит перераспределение вкладов в систему социального страхования за счёт увеличения доли государства и сокращения — бизнеса. Об этом 12 марта сообщает Синьхуа со ссылкой на заявление министра трудовых ресурсов и социального обеспечения КНР Чжан Цзинаня, сделанное им на полях ежегодной сессии ВСНП, которая проходит в Пекине с 5 марта.

По словам министра, Китай способен обеспечить полную и своевременную выплату пенсий; по проведенным расчётам, несмотря на снижение вклада работодателей в базовом страховании по старости городских работников, доходы фондов социального обеспечения сохранят превышение над расходами.

Помимо «стратегического запаса» в виде 2 трлн юаней (почти 300 млрд долларов) в национальных фондах соцобеспечения, в стране имеются еще почти 4,8 трлн юаней корпоративных пенсионных фондов, и это обеспечивает мощную гарантию, отметил министр.

Отметим, что в КНР принято решение и далее увеличивать основную пенсию по старости в 2019 году, и такое увеличение происходит 15-й год подряд.

© ИА «Regnum», 7-12 марта 2019

Tags: агитпроп и пиар, азия, банки и фонды, бедные и богатые, версии и прогнозы, восток, государство, демография и социология, деньги, диктатура и тоталитаризм, идеология и власть, китай, ложь и правда, льготы и соцзащита, менталитет, министерства, мифы и мистификации, народ и элиты, национальная идея, нравы и мораль, общество и население, олигархат и корпорации, партии и депутаты, пенсии и пенсионеры, прогресс, реформы и модернизация, россия, современность, социализм и коммунизм, справедливость, статистика, стратегия, съезды и форумы, уровень жизни, факты и свидетели, чиновники и номенклатура, экономфинбиз
Subscribe

Posts from This Journal “справедливость” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments