mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Category:

Упыроссия, или Пируй-богатей, братва шакалья, оккупационный режим поощряет! / Социальный гоп-стоп

Ещё льготы и пенсии, в т.ч. налоги, протесты, Кургинян и референдум, Путин, партии и чинуши

Правительство РФ старается не ущемлять интересы богатых – экономист
В РФ вырастет количество мультимиллионеров, а значит, увеличится и число обездоленных? / Сюжеты «Доходы населения» и «Бедность»

Для того чтобы правящий в России класс смог бы поддерживать свой прежний уровень доходов и увеличивать его, будет снижено потребление и уровень жизни других слоёв населения. ©

Ещё социальный расизм


Александр Красносельский. Сбор недоимок. 1869

Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 марта рассказал доцент РЭУ им. Г. В. Плеханова, кандидат экономических наук Олег Комолов, комментируя прогноз международной консалтинговой компании Knight Frank, согласно которому в ближайшие пять лет в России количество состоятельных людей увеличится на четверть.

«В России главные отрасли, которые дают прирост нашей экономики, — это добывающая промышленность, финансовый сектор и строительство, — сказал Комолов. — Нефть сейчас стоит достаточно много. Не так много, как в середине 2000-х годов, но 60−70 долларов за баррель — это хорошая цена применительно к истории XX века. Эти добывающие отрасли приносят большие дивиденды правящему классу — для них созданы самые благоприятные экономические условия, например выгодный курс валюты, который позволяет двукратно наращивать свои доходы. У нас плоская шкала подоходного налога для физических лиц. Наши крупнейшие богатеи платят такой же налог, как и люди, получающие обычную зарплату. У нас налог на дивиденды очень низкий — 13%».

При этом экономист обратил внимание на то, что правительство старается не трогать и не ущемлять интересы состоятельных слоев населения, которые, в отличие от трудящихся масс, более организованы и имеют возможность лоббировать свои интересы в высших органах власти.

«Но из-за того, что размер пирога национального дохода в России несколько сократился относительно двухтысячных годов, то сейчас ожесточается борьба за его передел, — сказал Комолов. — Борьба между классами, а не между отдельными людьми. Из-за этого расслоение будет и дальше расти, и для того чтобы поддерживать хотя бы прежний уровень доходов правящего класса, а желательно ещё и увеличивать его, нужно существенно ограничивать потребление и уровень жизни других слоев населения».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, по мнению экономиста, члена президиума Столыпинского клуба Владислава Жуковского, политика, проводимая правительством РФ, нацелена на то, чтобы отобрать у населения последние деньги через повышение налогов, акцизов и прочего...
_______


Карикатура «Цель капитализма всегда одна Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!»

«Чёрный день» наступил – эксперт об экономическом положении граждан РФ
Экономист Владислав Жуковский назвал удручающей ту социально-экономическую ситуацию, в которой в 2019 году оказалось население РФ

Политика, проводимая правительством РФ, нацелена на то, чтобы отобрать у населения последние деньги через повышение налогов, акцизов и прочего, считает экономист, член президиума Столыпинского клуба Владислав Жуковский. Об этом он заявил 6 марта корреспонденту ИА REGNUM, комментируя новость о том, что в январе 2019 года граждане РФ потратили на текущее потребление товаров и услуг 100,7% своих доходов.

«Это закономерный итог удушающих антисоциальных реформ, которые проводит власть, и абсолютно невменяемой финансовой политики, которая нацелена на то, чтобы отнимать последние деньги у населения через повышение налогов, акцизов, сборов, роста цен на бензин и прочего, — сказал Жуковский. — Действительно, ситуация откровенно удручающая. В абсолютном выражении расходы населения в январе 2019 года превысили доходы населения на 245 млрд рублей. В 2019 году население стало использовать уже свои последние сбережения, свою заначку на «чёрный день», которую они откладывали до наступления худших времен, ибо худшие времена, судя по всему, наступили».

Кроме того, эксперт обратил внимание на то, что практически на 15,5% сократилось использование полученного населением дохода на приобретение ценных бумаг и на размещение денег в банках.

«Это говорит о том, что у нас безденежье из-за роста цен, падения покупательской способности, роста тарифов естественных монополий, роста цен на ЖКХ, — заметил Жуковский. — По итогам прошлого года, на покупку товаров и услуг население потратило практически 77% своего дохода. В этом году ситуация, судя по всему, стала ещё хуже, потому что свободных денег у жителей России стало ещё меньше. Даже Росстат вынужден признать, что как минимум треть населения страны едва сводит концы с концами. Плюс ко всему я напомню, что самый распространённый уровень заработной платы по стране составляет не более 22−23 тыс. рублей. Мы прекрасно понимаем, что на эти 300−340 долларов прожить невозможно. Эта ситуация и в самом деле близка к социально-экономической катастрофе. Это уже не звоночек для власти, а набатный колокол».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, депутат Госдумы РФ Олег Шеин («Справедливая Россия») назвал историческим антирекордом то, что в январе 2019 года граждане потратили на текущее потребление товаров и услуг 100,7% своих доходов...
_______

В Госдуме констатируют социальную катастрофу
«Обнищание камуфлируется кредитами, но довольно скоро этот пузырь лопнет»

Историческим антирекордом назвали в Госдуме данные о том, что граждане потратили больше своих доходов в январе.

«Свежая статистика расходов домохозяйств принесла исторический антирекорд: в январе 2019 года граждане потратили на текущее потребление товаров и услуг 100,7% своих доходов», — отметил в Facebook депутат Госдумы Олег Шеин («Справедливая Россия»).

Парламентарий констатирует обнищание населения.

«Мало кто понимает, в какой социальной катастрофе находится общество. Расходы населения впервые превысили уровень его доходов. Обнищание камуфлируется кредитами, но довольно скоро этот пузырь лопнет», — указал депутат.

По данным, которые приводит парламентарий, были преодолены традиционный январский максимум (в январе 2018 года — 96,4% всех доходов) и кризисный уровень трат на текущее потребление в 76,9% в 2018 году (чуть больше было лишь в 1998—1999 годах, когда доходы упали на четверть).

Как сообщало ранее ИА REGNUM, общая задолженность российских граждан перед банками достигла 14 трлн 86 млрд рублей, такие данные приводит ОНФ.

© ИА «Regnum», 5-7 марта 2019

Tags: банки и фонды, бедные и богатые, беспредел и анархия, версии и прогнозы, геноцид, государство, двойные стандарты, деградация, деньги, диктатура и тоталитаризм, идеология и власть, капитализм и либерализм, катастрофы и катаклизмы, кланы, колониализм, коррупция и бюрократия, кощунство и вандализм, кризис, критика, лобби, ложь и правда, льготы и соцзащита, мнения и аналитика, налоги и офшоры, народ и элиты, нефтегазуголь, нонсенс, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, олигархат и корпорации, паразитизм, партии и депутаты, потребление, правительство, пятая колонна, рабство и феодализм, расизм и классы, россия, саботаж, современность, справедливость, статистика, стратегия, сч_палата и росстат, уровень жизни, факты и свидетели, экономфинбиз, эксперты
Subscribe

Posts from This Journal “геноцид” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments