?

Log in

No account? Create an account
ЗАПИСИ ДРУЗЬЯ АРХИВ ОБО МНЕ ЗЕРКАЛО РАНЕЕ РАНЕЕ ДАЛЕЕ ДАЛЕЕ
Мордовския сатиры # Подхрюизм паразитов, или Укрощение живота и ума как национальная идея... - MAMLAS
СтУЧИТЕСЬ - ВАМ ОТкРОЮТ
mamlas
mamlas
Мордовския сатиры # Подхрюизм паразитов, или Укрощение живота и ума как национальная идея...
Ещё народ-элиты и нациидеи в РФ

О чем «подхрюкивают» сателлиты?
Авторская рубрика Сергея Чернавина / Мордовский глобализьм

Не берусь судить, насколько широко в юстиции нашего благословенного края распространены такие качества, как милосердие, сострадание и сопереживательность, но то, что неведомый судья Зубово-Полянского районного суда всем этим наделен(а) в полной мере, — несомненно. Именно человеколюбивость подтолкнула его (ее?) к оперативному принятию решения об освобождении из тюремных застенков отставного полковника ГРУ, не когда-нибудь, а в преддверии святого для каждого военного человека праздника — Дня защитника Отечества. ©

Ещё мордовский критикум, в т.ч. ещё Мордовския сатиры


___

19 февраля Владимир Квачков досрочно вышел на свободу, проведя в мордовской колонии строгого режима 12 лет 2 месяца 15 дней.

Но о нем чуть позже… Пока же приведу цитату, размещенную 21 февраля «правдорубцем и коррупцеборцем» Алексеем Навальным на его одноименном ютуб-канале по поводу истории с другим мордовским сидельцем.

«…Изучая постановление Зубово-Полянского суда в отношении Каитова, я не обнаружил мотивов, на основании которых можно было бы смягчить наказание. Такого щедрого снижения срока наказания в связи с изменением законодательства (новая редакция статьи 62 УК РФ) я еще не видел. В нашей стране это первый такой случай…» Слова принадлежат известному правозащитнику, члену Общественного совета при министре юстиции России Андрею Бабушкину. И касаются они, как повествует Навальный, бывшего зятя бывшего президента Карачаево-Черкесии Мустафы Батдыева — Алия Каитова.

В октябре 2004 года этот депутат и заводопромышленник, от роду 27 лет, был уличен в убийстве и сожжении трупов семерых (!!!) черкесских предпринимателей. Событие даже для такого темпераментного региона вышло резонансное. Родственники погибших, опасаясь неправедного, устроили форменный бунт, штурмуя здание администрации президента республики. Усмирить их смог только Дмитрий Козак, тогдашний полпред Президента РФ в Южном федеральном округе, гарантировав судебное расследование.

И суд состоялся. За содеянное Алий Заурович был приговорен… нет, не к пожизненному заточению, а к… 17 годам колонии строгого режима. Навальный описывает подробности режимных строгостей (двухкомнатная камера, постоянные свидания с посетителями, возможность покидать застенок по его собственному желанию и т. д.), пока тот находился в СИЗО. Более того, ему постоянно сокращают срок. И в итоге менее чем через 10 лет Алий Каитов — на свободе!

Чем вам не подтверждение гуманизма зубово-полянского судопроизводства?

Но Навальный на этом не останавливается! Он повествует дальше историю каитовского семейства. Так, по его словам, дядя арестанта — Магомед Каитов с 2002 года руководил Кавказской энергоуправляющей компанией. К слову, назначен на этот пост он был Анатолием Чубайсом (о нем мы еще вспомним в этом тексте). Руководил настолько рьяно, что удостоился оценок самого Президента страны! В 2011 году В. Путин признал: «Энергетическая система кавказского региона контролируется одной семьей — господина Каитова. Потребители производят оплату за поставленную энергетику на счета аффилированных компаний. Далее средства обналичиваются через фирмы-однодневки или присваиваются членами семьи…»

В итоге в 2013 году Магомету Хаитову вменили хищение 4 млрд рублей. Сведений, что он был осужден и отбыл срок наказания, Навальный не приводит… В расследовании «правдоруба» фигурируют и нынешний президент Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и до недавнего времени член Совета Федерации от этой республики Рауф Арашуков (ну, тот, который не знает русского языка!) и многочисленные члены большого и по-кавказски дружного семейства Каитовых.

А почему «коррупцеборец» прицепился к горцам? Ответ в излюбленной в последнее время теме новальновских изысканий: недвижимость. Не дала на этот раз ему покоя постройка в живописном центре Черкесска. По бумагам строение имеет площадь 310 кв. м. По оценкам Навального — его реальная квадратура 2 тысячи кв. метров. Плюс 8,5 га земли по округе. Так вот владения все эти оформлены на сыновей того самого Алия Каитова, 17 и 19 лет от роду. И, по прикидкам расследователя, стоят (без ремонтных отделок) не менее 1 миллиарда рублей! В регионе, где официальная средняя зарплата 24600 рублей, где даже президент зарабатывает в месяц чуть больше 70 000 рублей — где эти мальчики могли найти такие деньги для своего «оздоровительного комплекса»? Ответы, видимо, следует искать в дальнейших навальновских расследованиях…

Но вернемся с Кавказа в Мордовию. «Вся моя дальнейшая деятельность будет направлена на пропаганду русского православного государства. Воцерковлять русский народ буду!» — заявил сразу по освобождении из мест заключения Владимир Квачков, обратившись к встречавшим его с приветствием «шумбрат!». И добавил, что его ждет работа над докторской диссертацией по закрытой теме.

Имя Владимира Квачкова стало широко известно в 2005 году, после того как его обвинили в покушении на Анатолия Чубайса (в то время главы РАО «ЕЭС», расставлявшего на руководящие региональные должности своего ведомства магометов каитовых). В 2010 году два состава присяжных заседателей его оправдали. Из под стражи он был освобожден и… тут же вновь арестован по обвинению в содействии терроризму и попытке вооруженного мятежа.

Как пишет «Российская газета», «за то, что якобы несколько пенсионеров, вооруженных арбалетом, под руководством Квачкова отправились в поход, конечной целью которого было покорение столицы», в 2013 году его осудили на восемь лет колонии строгого режима. Отбывать которые он и был этапирован в Мордовию. Когда срок близился к концу, в Интернете появился ролик «Квачков в ИК-5 Мордовия», и заключенному добавили еще полтора года строгого режима по статье 282 Уголовного кодекса РФ. Экс-полковника признали виновным в «возбуждении ненависти или вражды». Лица, которых он возбуждал, так названы и не были.

И вот, в виду декриминализации Президентом части 1 этой самой статьи, Владимира Квачкова досрочно выпустили на свободу. Так что 23 Февраля он встречал уже в кругу своих близких. Праздновал и не подозревал, как и большинство защитников Отечества, что дата эта к ним прямого отношения как бы и не имеет… Или — они к ней?

Дело в том, что внятного объяснения, почему именно 23 февраля было выбрано для воинского праздника, — нет! Официальная версия: «в ознаменование массового вступления добровольцев в Красную Армию в 1918 г. и мужественного сопротивления германским захватчикам под Псковом и Нарвой» у историков вызывает много вопросов. Философ, филолог и блогер Михаил Эпштейн, уточняет, что «…если 23 февраля 1918 года и шли какие-то бои, то скорее с неблагоприятным для советской стороны исходом. Так, Псков был занят 24 февраля ротой немецких самокатчиков (мотоциклистов), причем, согласно донесению командования, город удалось бы отстоять, если бы было оказано какое-либо сопротивление. Однако четыре года спустя, 23 февраля 1922 г., Лев Троцкий подписывает декрет Реввоенсовета, объявлявший этот день праздником в честь создания Красной Армии в 1918 году».

Сам декрет «Об организации Рабоче-Крестьянской Красной Армии (РККА)» председатель Совнаркома В. И. Ленин подписал 28 января 1918 года. Но на эту дату большевики почему-то не обратили внимания. Позднее, когда Троцкий был осужден и изгнан из страны, датировка праздника становилась все менее понятной. В 1935 году даже нарком обороны К. Е. Ворошилов в «Правде» признавал: «приурочивание носит довольно случайный и трудно объяснимый характер и не совпадает с историческими датами».

Очевидно одно: инициатива празднования 23 февраля принадлежала военному наркому Троцкому, глобально мыслящему большевистскому вождю, нацеленному на мировую революцию. Для символического укрепления нового строя он искал исторические параллели, в том числе и в Древнем Риме. И находил: латиняне именно 23 февраля отмечали как праздник священных границ, нерушимых рубежей или… «терминов».

«Терминус» — по латыни: пограничный камень, столб, межевой знак. А почитаем он был у древних, потому что символизировал определенные гарантии мира. Не будь этих межевых вех, гигантская империя погибла бы в постоянных междоусобно-территориальных войнах. Так что аналогии с российской ситуацией вековой давности здесь вполне просматриваются…

Скажу больше: о гарантиях мира и размежевании вел речь на минувшей неделе и Президент. В свойственных ему терминах.

20 февраля в ходе своего Послания Федеральному собранию Владимир Путин сообщил о том, что США уже давно прямо и грубо нарушают положения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). «Как они действуют на самом деле? Сами все нарушают, а потом сами ищут оправдания и назначают виновных. Еще и своих сателлитов мобилизуют. Они аккуратненько, но все-таки американцам «подхрюкивают» по этому вопросу», — отметил российский Президент.

«…В конце своего выступления Президент вспомнил об обороне, — комментирует главное событие той недели философ и блогер Игорь Чубайс (брат того квачковского антогониста), — но тональность была не такой, как прежде. Про «мы-то в рай» или про «зачем нам такой мир, где нет России» речь не шла, но без претензий и угроз Западу тоже не обошлось…»

«…Скажу уже сегодня прямо и открыто, чтобы никто нас потом ни в чем не упрекал. Россия будет вынуждена создать и развернуть виды вооружений, которые могут быть использованы не только в отношении тех территорий, с которых для нас будет исходить соответствующая прямая угроза, но и в отношении тех территорий, где находятся центры принятия решений применения угрожающих нам ракетных комплексов», — сказал Путин.

Я намеренно не стану останавливаться на основной части Послания — посвященной социальной и экономической ситуации в стране. Для всех интересующихся есть максимум информации в открытых источниках. А остальным, думаю, скоро и так станет ясно, насколько термины Президента дошли до его многочисленных слушателей, собравшихся в прошлую среду в московском Гостином дворе, и как они ими усвоены…

И еще о терминах. Всерьез о борьбе с гиподинамией населения задумались в Минздраве страны. Там намерены обсудить идею штрафов за… слишком широкую талию. Об этом на прошлой неделе заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Ее поддержал Роспотребнадзор, изучающий опыт других стран в борьбе с ожирением.

«Обязательно обсудим», — сказала Скворцова «Интерфаксу», говоря о планах поиска минздравом способов профилактики производственного здоровья. Она отметила, что измерение талии — «обычная часть осмотра человека, чтобы определить индекс массы тела».

А глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова рассказала в этой связи об опыте Японии. Там действует программа оптимизации питания населения с использованием морепродуктов и витаминов. В этой стране мужчинам запрещено законом иметь талию больше 90 см, а женщинам — свыше 80 см. Если объемы превышают норму, гражданин обязан посещать регулярные сеансы консультирования. (Вопрос к читателям: не возникло желания провериться? У меня — нет: и так по жизни одни расстройства…)

«Штрафы для компаний, которые не заботятся о здоровье работников, могут достигать 19 млн долларов», — отметила Попова. Ее ведомство готовится проработать вопрос о возможности применения подобных методов в России.

Мне интересно, а вот если такого рода идеи найдут свое воплощение в нашей жизни, как они будут осуществимы на практике? Будет ли утверждена этими уважаемыми ведомствами методика проведения замера, разработан инструментарий (ведь к животу гражданина с обычной рулеткой уже не подступишься)? Или как, например, чиновники намерены противостоять такому в этом случае вполне себе способному распространиться среди обследуемых ухищрению, как «втягивание живота»?.. Опять же отдельная тема: строка в федеральном бюджете на неминуемо возникающие расходы… Вопросов не мало. Ведомствам есть какой работой загрузить себя на ближайшее обозримое будущее…

…Свои методы укрепления здоровья неустанно разрабатывают и в отечественной Госдуме. Так, озаботившись такой важной сферой здорового образа жизни человека, как личная гигиена. Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев продвигает идею наделения Ространснадзора страны правом штрафовать пассажиров, которые не соблюдают гигиенические требования, передвигаясь в электричках и поездах дальнего следования. «А вот грязные носочки у пассажиров, которые беспокоят всех, кто проезжает в плацкарте… В других странах предусмотрен штраф, а у нас к этому не могут прийти, чтобы человека обязать, например, не курить в тамбуре, не быть в нетрезвом виде на транспорте или не мешать друг другу тем, что он не соблюдает гигиенических требований, — цитируют парламентария РИА «Новости». — Комфортное и безопасное передвижение россиян нужно отрегулировать на законодательном уровне», — убежден Васильев.

У меня нет сомнений, что депутат при обдумывании этой законотворческой инициативы руководствовался личным опытом. Так и видится: уважаемый Васильев, готовясь к очередному слушанию в своем думском комитете, по пути от избирателей в Москву отвлекается от бумаг миазмами соседских «носочков», втиснувшись в боковую полку плацкарта поезда дальнего следования…

Вот и Президент в своем Послании говорил об этом же: «…Людей не обманешь. Их мало интересует бюрократическая волокита, бумажная текучка — для людей важно, что сделано, как это улучшает их жизнь, жизнь их семей…»

И еще о думских инициативах… 19 февраля стало известно, что на пленарном заседании палата приняла закон об ограничительных мерах для военнослужащих. Как сообщает ТАСС, закон запрещает передавать СМИ и публиковать в Интернете данные о себе и своих сослуживцах.

Теперь во время службы, в том числе и на военных сборах, будет запрещено иметь любые средства, которые позволяют с помощью Интернета распространять информацию (а выходит, раньше это разрешалось?!). Речь идет, например, о смартфонах, планшетах, навигаторах. При этом обычные кнопочные телефоны без фотокамеры запрещены не будут.

Читаю все это — и вспоминаю себя эдак тридцатилетней уже давности… Забайкалье. Читинская степь. Авиаполк, затерявшийся среди сопок, считай, у самого Китая. «Настреляв» за месяц (!!!) у знакомых летчиков сигарет, я несу это богатство знакомому солдатику из роты охраны. Меняю на банку керосина, слитого тем с наших Су-15. Керосин этот обмениваю на «стопарик» спирта у другого дружка — из взвода обслуживания высотного снаряжения «летунов». И за этот спирт получаю (о счастье!) у самого привилегированного в полку — штабного фотографа — пару фотокарточек. Где сквозь муть и разводы с трудом просматриваются двое в горделивых позах: я и самолет!

Разве смогут понять нынешние срочники мои чувства, когда сегодня я гляжу на тех двоих?! Нет, конечно. Да и ни к чему! Пусть тянут сами лямку своих воинских тягот. Служить Отчизне никогда просто не было. Потому и праздник 23 Февраля — памятный!..

Ну и «на сладкое» еще о самолетах… 20 февраля Дмитрий Медведев подписал распоряжение, присваивающее саранскому аэропорту статус международного. На постоянной основе! Саранск стал транзитным авиахабом, что позволит осуществлять международные пассажирские и грузовые авиарейсы. Это настоящий прорыв для транспортной сферы Мордовии! Открывающий для жителей региона возможность прямой связи со всем миром. В том числе с «американскими сателлитами», кому бы они там ни «подхрюкивали»… Полетели?

Сергей Чернавин, обозреватель
«Столица С», 3 марта 2019

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

2 РЕПЛИКИ или ВАША РЕПЛИКА
promo mamlas march 15, 2022 15:56 249
Buy for 30 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
Comments
livejournal From: livejournal Date: Март, 16, 2019 04:35 (UTC) (Ссылка)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mamlas From: mamlas Date: Март, 16, 2019 06:39 (UTC) (Ссылка)
Спсб!
2 РЕПЛИКИ или ВАША РЕПЛИКА