mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Category:

Индийское сердечко для Мордовии #3 Вторая операция / Чему поучиться матери у сына...

Ещё медицина и благотворительности в России, в т.ч. Мордовия: медицина и благотворительность

«Индийские врачи во второй раз спасли моего сына!»
Мальчику с «чужим» сердцем сделали еще одну операцию / Всем миром

Несколько дней назад 9-летний житель Саранска Рома Буянкин перенес еще одну операцию на сердце, которая стоила 646 тысяч рублей. Одну часть суммы заплатил фонд клиники, вторую ​должны перечислить родственники. Екатерина Буянкина воспитывает мальчика одна, у нее нет таких денег, поэтому обращается за помощью ко всем неравнодушным людям. ©

Ранее с Ромой: Пересадили сердце | Сердце прижилось


Роме Буянкину и его маме нужна помощь

Год назад в Индии Роме сделали уникальную операцию по пересадке сердца. Несколько месяцев он чувствовал себя нормально. В начале января плановое обследование показало, что у ребенка опасное для жизни поражение коронарных артерий и необходимо новое хирургическое вмешательство. Благодаря усилиям индийских врачей Рома сейчас чувствует себя хорошо.

Подробности — ​в материале Татьяны Новиковой.

Болезнь

Беда пришла, когда Роме исполнилось 5 лет. Пневмония дала осложнение на сердце. «Мальчику поставили диагноз «дилатационная кардиомиопатия», — ​рассказывает заместитель главного врача по лечебной части Детской республиканской больницы Наталья Ивянская. — ​Последние два года заболевание прогрессировало. Роман лечился у нас и в Московском институте педиатрии имени Вельтищева. Чтобы избежать прекращения сердечной деятельности, ребенку установили кардиовертер-дефибриллятор…»

В 2016 году столичные врачи пришли к заключению, что консервативные методы лечения исчерпаны. Оставался один выход — ​трансплантация. Но проблема была в том, что в России и странах Евросоюза детям их не делают. Рому согласились прооперировать индийские врачи. Минздрав России и госпиталь города Ченнаи заключили договор. Была перечислена необходимая сумма. Вопрос о трансплантации решался полгода. Перед поездкой состояние мальчика сильно ухудшилось.

«Изначально планировали отправить Рому обычным самолетом, но из-за плохого самочувствия это оказалось невозможно, — ​говорит Ивянская. — ​Существовала серьезная угроза для жизни. Поэтому возникла необходимость задействовать специальный борт МЧС. Мы написали ходатайство на имя Главы республики Владимира Волкова и заместителя председателя Правительства РМ Галины Лотвановой. Вопрос о транспортировке ребенка решился буквально за два дня… Представляете, больше полугода мы вели переговоры с Москвой, а Владимир Волков смог организовать перевозку в такой короткий срок. Причем сумма на лечение, выделенная правительством республики, практически сопоставима с той, которую перечислил Минздрав России…»

Новое сердце

До московского аэропорта мальчика везли на реанимобиле Детской республиканской больницы. Рома хорошо перенес дорогу и перелет в Индию. Операцию сделали 17 января — ​теперь это второй его день рождения… «Когда индийские врачи сказали, что угрозы раннего отторжения сердца нет, почувствовала себя самой счастливой на свете! — ​радовалась мама мальчика. — ​Слава Богу, все закончилось благополучно…»

После возвращения из Индии Рома прошел необходимые обследования в Детской республиканской больнице. Их результаты были отправлены в индийский госпиталь. Также необходимые документы послали в московский институт трансплантологии, где наблюдается мальчик. «В России всего несколько детей, которые перенесли подобную операцию, — ​говорит Ивянская. — ​Рома — ​самый маленький из них. Его случай просто уникальный! Мальчику всего 8 лет, и у него такая большая сила воли! Настоящий герой. Мы им гордимся!»

Екатерина Буянкина давно разошлась с мужем и воспитывает сына одна. Отец Ромы все эти годы не давал о себе знать. Даже когда сын заболел, не захотел общаться с бывшей семьей. Екатерина обратилась к нему всего один раз — ​попросила подписать необходимые документы перед поездкой в Индию. Отец сделал это, не задав ни одного вопроса. «Давно привыкла справляться с проблемами в одиночку, — ​говорит Екатерина. — ​Спасибо Богу и врачам, которые совершили чудо — ​спасли жизнь моему ангелочку! Я живу только ради сына…»

С болезнью сына жизнь Екатерины превратилась в настоящий кошмар: бесконечная череда обследований и лечебных процедур. Когда врачи сказали, что Роме поможет только срочная операция, уцепилась за их слова, словно за спасительную соломинку. Когда состояние ребенка ухудшилось и ему запретили лететь на обычном самолете, Екатерина отчаялась. Ситуация казалась неразрешимой, но вдруг пришла помощь. «Не описать словами, как я благодарна руководству нашей республики! — ​делилась она своим счастьем. — ​Благодаря его поддержке мой малыш спасен! Это настоящее чудо! Теперь мой сын будет жить, как все нормальные дети. Даже не верится, что скоро он впервые сядет за школьную парту».

Екатерина считает, что ей есть чему поучиться у собственного сына: «Если бы не он, давно бы уже сдалась. Каждый раз, когда Роме становилось плохо, он проявлял удивительную стойкость и тем самым давал мне надежду и силы». Он научил мать бороться… «Это чудо, что ваш сын остался жив!» — ​сказали индийские врачи. — ​Только очень сильный человек сможет перенести такие страшные испытания…» Когда врач, сделавший операцию Роме, вышел к Екатерине и сказал, что все прошло удачно, она почувствовала себя самой счастливой на свете.

После трансплантации Рома чувствовал себя нормально, начал вновь ходить в школу. Екатерина была уверена, что все плохое в жизни осталось позади. Месяц назад плановое обследование показало, что у сына — ​опасное для жизни поражение коронарных артерий, нарушен кровоток. Врачи настаивали на немедленном хирургическом вмешательстве. Несколько дней назад в Индии мальчику сделали операцию, которая стоила 646 тысяч рублей. Одна часть денег была выделена из фонда индийской клиники, вторую должны выплатить родственники. Сейчас мальчик проходит реабилитационный период. По словам матери, у медиков есть опасения, что снова могут возникнуть проблемы с коронарными артериями.

«Благодарна индийским врачам, которые вновь спасли жизнь Роме, — ​не может сдержать слез Екатерина. — ​Они справились с поражением коронарных артерий при помощи установки двух стентов. Говорят, что уникальный случай спасения Ромы будет изучаться врачами всего мира и обсуждаться на международных конференциях».
_______

Если вы хотите помочь Роме Буянкину, перечисляйте деньги на карту Сбербанка: 6390 0239 9002 9649 96. Получатель — ​Буянкина Екатерина Викторовна. Связаться с мамой мальчика можно только по «Вотсапу»: 8-917-074-48-26.

Татьяна Новикова
«Столица С», Мордовия, 8 марта 2019

Tags: биографии и личности, благотворительность, врачи, деньги, детство, жизнь и люди, заграница, идеология и власть, инвалиды, индия, льготы и соцзащита, медицина и здравоохранение, мордовия, мчс и чп, мэры и губернаторы, новости и события, нравы и мораль, общество и население, поволжье, регионы, рекорды, родители, россия, семья, современность, техника и технологии, ученые, чудо
Subscribe

Posts from This Journal “чудо” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments