mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Category:

И лентяй чуваш! или Головокружения оккупации от безнаказанного всевластия... / Социальный гоп-стоп

Ещё льготы и пенсии, в т.ч. налоги, протесты и референдум, Путин, партии и чинуши

«Брежневизация» и постепенная деградация: о скандальных фразах чиновников
Как власть имущие оторваны от реальности / Сюжет «Скандалы с участием чиновников»

Участившиеся случаи скандальных заявлений чиновников указывают на потерю ими ощущения реальности. ©

Ещё социальный расизм, в т.ч. регионы


Константин Трутовский. Отдых помещика

Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил доцент кафедры периодической печати Уральского федерального университета Валерий Амиров.

«У меня плохое предчувствие. Дело даже не в том, что сложилась система отношений по вертикали «новые патриции — новые плебеи» при отсутствии социальных лифтов. А в том, что такая система, похоже, устраивает верховную власть. Если бы не устраивала, то такие высказывания пресекались на корню. То есть, состоялся некий переход от опоры на народ к опоре на систему чиновников. Ничего хорошего, потому что подразумевает «брежневизацию» управления и ее постепенную деградацию. «Денег нет, но вы держитесь», «учителя, идите в бизнес», «надо меньше питаться», «мало получают те, кто не хочет работать» — все это указывает на потерю ощущения реальности…» — сказал Валерий Амиров.

По его словам, согласно чиновничьей формуле, чиновник по определению не может быть ленив. Он важнейшая скрепа и не принимает критики в свой адрес.

«Ленивыми могут быть только те, кто жалуется на маленькую зарплату. Если жалуешься, значит, плохо работаешь — вот такой формулой мыслит чиновническое сословие», — добавил доцент.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, во сколько раз больше должен работать чиновник, чтобы говорить такое, преподаватель ответил: «Как минимум вдвое».


Юрий Васильев

Как ранее сообщало ИА REGNUM, очередной скандал вокруг чиновничьих слов разразился после слов Юрия Васильева, который возглавляет администрацию главы Чувашии. 7 марта на внеочередной сессии Госсовета республики он заявил о том, что учителя, которые мало работают, мало и получают. Хорошую зарплату в стране получают трудолюбивые бюджетники.

«Есть учителя, которые получают мало (в России), но они мало работают. Порядочные, добросовестные, трудолюбивые, нагруженные учителя и врачи получают достойную зарплату», — процитировал его портал Ch.versia.ru.
_______


Винсент Ван Гог. Заводы. 1887

Государство ни во что не ставит труд людей, и это позор — мнение
«Можем ли сказать, что сегодняшние зарплаты адекватны нашим трудам, нашим умениям?»

Оплата труда в современной России не является справедливой, а гигантские состояния накопили те, кто распродавал национальные богатства. Об этом заявил политолог Александр Керимов корреспонденту ИА REGNUM.

Эксперт прокомментировал заявление чувашского чиновника Юрия Васильева, который объяснил низкие зарплаты бюджетников тем, что они «мало работают».

«Подобного рода высказывания в последнее время стали нормой. Недавно в таком же духе высказался волгоградский депутат — якобы только алкоголики и маргиналы получают маленькую пенсию, и наоборот. Такое ощущение, что чиновники давно живут в другом измерении и потеряли связь с действительностью. Можно оценить высказывание чиновника из Чувашии как безответственное и безнравственное», — заявил Керимов.

Дела обстоят ровным образом наоборот, считает политолог:

«Многое зависит от того, как работодатель оценивает умения работника, его таланты. Можем ли сказать, что сегодняшние зарплаты адекватны нашим трудам, нашим умениям? Ведь это не так, это неправда! То, что сегодня государство ценит труд так низко, — это позор.

А кто у нас хорошо работает и зарабатывает? Те, которые попали в список Forbes? На чём они сделали свои состояния? На распродаже национальных богатств! Это ли должно вызывать уважение?» — заявил эксперт.
_______

Чиновники «где-то на Луне», а виноват «опять народ»: комментарий
Комментарий лидера фракции КПРФ в чебоксарском парламенте Дмитрий Евсеева

Череда скандальных и оскорбительных заявлений чиновников и депутатов в адрес народа — следствие «парадокса с исполнением указов президента» и того, что они «не зависят от народа, который является главным источником власти», «среди людей они где-то на Луне». Подобных высказываний было бы меньше, если бы за оскорбительные заявления была предусмотрена юридическую ответственность. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM лидер фракции КПРФ в городском собрании депутатов Чебоксар Дмитрий Евсеев, комментируя заявление руководителя администрации главы Чувашии Юрия Васильева о зарплатах бюджетников.

Политик отмечает, что в стране в последнее время «очень много громких заявлений по стране от представителей «Единой России» — это и руководители различных уровней, и депутаты, и чиновники». По его мнению, причиной стал «парадокс» с исполнением указов президента России Владимира Путина:

«Президент поставил очень серьёзные, важные задачи по росту экономики, повышения зарплат, преодоления нищеты, но при этом в экономическом плане, с точки зрения законов правительством Медведева принимаются кардинально противоположные решения — к примеру, повышается НДС, не растёт МРОТ. Проблема в том, что при такой экономической модели сколько бы человек ни трудился, никогда не будет зарабатывать в нашей экономике. Что остаётся членам партии «Единая Россия» говорить? Конечно, Путин виноватым быть не может: цели, поставленные президентом, — очень правильные. Никто не рискнёт и ругать руководителя своей партии Медведева.

Кто остаётся виноватым? Получается, что по логике «Единой России» виноваты люди, которые никак не хотят из нищеты выходить, не хотят экономику развивать и так далее. Из этого парадокса появляются оскорбительные заявления в адрес народа, которые задевают за живое людей».

Дмитрий Евсеев считает, что череда скандальных заявлений чиновников — также следствие другой «негативной тенденции»: «ни чиновники, ни депутаты не считают себя слугами народа».

"Они не понимают, что являются представителями народа, который по Конституции является источником власти. Когда говорили о том, что надо чиновникам повысить зарплаты, чтоб они не воровали, чтобы коррупции не было, то при росте зарплаты чиновники и депутаты, работающие на профессиональной основе, оторвались от реалий, от жизни, при этом коррупции меньше не стало: мы наблюдаем сплошные коррупционные скандалы. Это не проблема зарплат, а то, что банально называется демократическими институтами: к сожалению, избиратели никак не могут повлиять на чиновников и депутатов, а последние никак не зависят от народа и среди людей они где-то на Луне. Вот это самое плохое», — полагает Дмитрий Евсеев.

Говоря о зарплатах чиновников, депутат отметил, что они «очень мало связаны с их производительностью труда, с эффективностью их работы», о чём говорит текущая социально-экономическая ситуация.

«Если бы были какие-то механизмы наказания (юридическая и правовая ответственность) чиновника или депутата за такие высказывания, то думаю, что подобных заявлений было бы меньше», — считает Евсеев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, череду скандальных заявлений чиновников подхватила Чувашия в лице руководителя администрации главы республики Юрия Васильева, который на сессии парламента объяснил, почему «есть учителя, которые получают мало». По его словам, «порядочные, добросовестные, трудолюбивые нагруженные учителя и врачи получают достойную зарплату». Через несколько часов на официальном портале органов власти региона появилось заявление о том, что «средства массовой информации грубо исказили смысл выступления» Васильева, который «якобы «объяснил низкие зарплаты бюджетников их ленью и тем, что они мало работают».
_______


Ян Стен. Школьный учитель. 1665

Власти Чувашии заявили об искажении слов чиновника о «ленивых учителях»
Васильев говорил о «майских указах», касающихся уровня зарплат работников образования, пояснили в администрации региона

Смысл слов руководителя администрации главы Чувашии Юрия Васильева об уровне зарплат бюджетников был грубо искажен представителями СМИ. Сообщение об этом опубликовано пресс-службой администрации региона.

Информация о том, что Васильев, выступая на сессии Госсовета Чувашии, якобы объяснил низкие зарплаты бюджетников их ленью и недостаточным объемом работы, не соответствует действительности, подчеркнуто в сообщении.

На самом деле Васильев разъяснял вопрос выполнения в регионе указов главы государства, касающихся уровня зарплат работников образования. Он заявил, что педагоги, работающие на полставки, получают меньше, чем предусмотрено «майскими указами», пояснили в администрации.

Работники с большей нагрузкой, соответственно, имеют более высокий заработок, имел в виду чиновник. О лени или ленивых работниках он не говорил вообще, что могут подтвердить видео‑ и аудиозаписи выступления.
_______

«Болезненная тема»: стенограмма заявления чувашского чиновника о зарплатах
Стенограмма выступления на Госсовете

Федеральный скандал с заявлением руководителя администрации главы Чувашии, представителем первого лица региона в Госсовете республики Юрием Васильевым, который своеобразно объяснил на сессии парламента, почему отдельные учителя в республике мало зарабатывают, обрастает комментариями в социальных сетях. Общий посыл гневных комментариев сводится к тому, что «чиновники оторваны от народа», передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Череду скандальных заявлений чиновников подхватила Чувашия в лице руководителя администрации главы республики Юрия Васильева, который на сессии парламента объяснил, почему «есть учителя, которые получают мало». По его словам, «порядочные, добросовестные, трудолюбивые нагруженные учителя и врачи получают достойную зарплату». Через несколько часов на официальном портале органов власти региона появилось заявление о том, что «средства массовой информации грубо исказили смысл выступления» Васильева, который «якобы «объяснил низкие зарплаты бюджетников их ленью и тем, что они мало работают».

ИА REGNUM публикует стенограмму выступления Юрия Васильева:

«Уважаемые коллеги, мы готовы, каждый министр готов прийти и по всем параметрам касательно их деятельности перед вами выступить. Вы для публики не работайте. Если вы хотите по факту разбираться, давайте конкретные фамилии. Значит, смысл в чём: кто работал в этих учреждениях, вот Владимир Николаевич (депутат Владимир Иванов, экс-министр образования Чувашии, ИА REGNUM) в педагогическом сообщества работал, я в своё время педагогом работал — есть категории учителей, которые получают, условно, 30 тысяч, есть педагоги, которые получают 10 тысяч. Вы задайте-ка вопрос тому преподавателю, который получает 10 тысяч, почему он 10 тысяч получает. Скорее всего, работает на полставки, или там куча вещей.

Те преподаватели, которые работают на полную нагрузку, получают ту зарплату, которая в соответствии с действующим законодательством насчитывается, и это точно выше тех индикаторов, которые до нас доводятся согласно этому (майскому) указу.

Коллеги, если где-то какая-то проблема есть, мы готовы её обсуждать, но голословно, выходя сюда, не будоражьте эту тему, это очень болезненная тема. Вы на этом что хотите, очки заработать?

Давайте правительственный час организуем, давайте комитеты — попрошу, прямо при вас прошу, уважаемые министры, найдите время, отдельно с политической партией КПРФ проведите это совещание со всеми материалами. Министерство здравоохранения, вы отдельно с представителями там — кому интересно, весь расклад детально дайте. Я убедительно прошу: не обобщайте, здесь нельзя обобщать.

На самом деле есть учителя, которые получают мало, но они мало работают и об этом надо сегодня честно говорить. Порядочные, добросовестные, трудолюбивые нагруженные учителя и врачи получают достойную зарплату».

Отметим, что в 2017 году доход Юрия Васильева по основному месту составил 2 987 940,63 рублей, то есть по простым арифметическим подсчётам ежемесячный доход — 248 995,0525 рублей.

© ИА «Regnum», 9-10 марта 2019

Tags: бедные и богатые, беспредел и анархия, версии и прогнозы, геноцид, государство, двойные стандарты, деградация, демография и социология, диктатура и тоталитаризм, дискуссии, диссида и оппозиция, заговоры и конспирология, идеология и власть, информационные войны, капитализм и либерализм, колониализм, коррупция и бюрократия, кощунство и вандализм, кпрф, кризис, критика, ложь и правда, льготы и соцзащита, манипулирование, менталитет, мнения и аналитика, народ и элиты, национальная идея, нонсенс, нравы и мораль, образование и воспитание, общество и население, оккупация и интервенция, паразитизм, партии и депутаты, поволжье, подмена понятий, правительство, протесты и бунты, противостояние, психи, психология, путин, рабство и феодализм, равнодушие, расизм и классы, регионы, россия, саботаж, скандалы и сенсации, современность, справедливость, толерантность, учителя, факты и свидетели, фарисейство, хамство, цены и зарплаты, чиновники и номенклатура, юриспруденция
Subscribe

Posts from This Journal “геноцид” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 261
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments