mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Category:

Поздно, г-господа! или Опять пьяное офицерьё захотело морды мужику драть... / Социальный гоп-стоп

Ещё льготы и пенсии, в т.ч. налоги, протесты и референдум, Путин, партии и чинуши

Александр Колпакиди: Лучше, чем обращение «товарищ», человечество еще не придумало / Чиновники надумали вводить сословия и господ?
Почему "господа" в армии – это "феодальный капитализм" / "Население получило удар в спину – и число желающих протестовать будет только расти" / Антисоциальные реформы РФ-капитализма / февраль, 2019

Предложение вернуть обращение «господа» в военных ведомствах не найдет отклика сегодня даже во власти – не захотят будить лихо, не будут раздражать народ. ©

Ещё с А.Колпакиди и ещё социальный расизм


Александр Колпакиди

Если брать историю, то понятно, почему обращение «господа» отменили большевики – они отменили вообще господ, отменили сословия, отменили это неравенство между людьми и всем предоставили одинаковые права.

Понятно, что лучше, чем слово "товарищ", человечество еще не придумало. Слово "товарищ" было достойным ответом на слово "господин".

Еще недавно, когда милицию превратили в полицию, могли и такое обращение в армии вернуть, но сейчас, на мой взгляд, на это не пойдут. Сейчас и Мавзолей не тронут, потому что и так все идет плохо – это и пенсионная "реформа", и провальное обращение президента к Федеральному собранию, которое уже никого не интересует, потому что пустые слова, бесконечные насмешки, издевательства, и падение всех мыслимых рейтингов.

Чиновники надумали вводить сословия и господ?

___
Бывший член партии "Единая Россия", а ныне просто депутат Ленинградского Заксобрания Владимир Петров предложил вернуть дореволюционное обращение "господин" в армии и силовых ведомствах. Владимир Петров уже известен странными и скандальными инициативами, теперь в копилке стало на одну больше. С другой стороны, все логично – элементы феодального строя есть, огромный разрыв между положением простых смертных и наиболее обеспеченных граждан есть, почему бы не хрустнуть булкой и не ввести "господ", чтобы уж точно показать, кто в стране холоп, а кто хозяин? Своим мнением об этом с НаканунеТВ поделился историк Александр Колпакиди.

Впрочем, нельзя не признать и то, что сейчас у нас сейчас есть сословия, есть колоссальная разница между бедными и богатыми, которой не было даже в самые "зыбучие" царские времена. И она растет.

Это была шутка еще при Ельцине по поводу того, чтобы "душ прикупить", а сейчас эта шутка – это реалии. Реально уже в большом количестве мест воспроизведена эта феодально-крепостническая система. Она воспроизведена чиновничеством, табелем о рангах. Идет нелепая возня с присвоением "дворянских титулов", награждением каких-то липовых орденов и медалей.

Что такое все эти названия и внешние атрибуты? Все это строится на некоем фундаменте, который элиты уже полностью построили. Это феодальный капитализм такой. Это звучит несколько нелепо, но это так, его можно назвать и олигархическим, но он со всеми элементами феодализма. А возрождение мракобесия, усиление роли церкви – это все звенья одной цепи.

Тут же продолжается создание этой огромной национальной гвардии. Причем выбрали два самых почетных слова для организации, над руководителем которой вся страна смеется. На самом деле руководитель там может быть и никакой, но организация-то мощная, а против кого она создана?

Я бы не хотел обидеть наших офицеров. У меня тесть был офицером – прекрасный был человек. Но это советские были офицеры – там действительно и честь, и культура, и это была самая великая армия в мире, все ее боялись, уважали – без "господ". А сейчас это все как-то будет смешно. Уважение надо заслужить, а не самоприсваивать. Это как фуражки "попугайские" ввели. Что-то от этого изменилось? Кроме насмешек – ничего. Поэтому мне кажется, что все это пустое.

"Господа" проиграли Первую мировую войну, "господа" проиграли Гражданскую войну, а товарищи победили и в Гражданской, и во Второй мировой, и создали государство, где все были равны.

Историк спецслужб, издатель, автор книг Александр Колпакиди для Накануне.RU
© РИА «Накануне.RU», 27 февраля - 4 марта 2019

Tags: армия, бедные и богатые, беспредел и анархия, большевики и кпсс, версии и прогнозы, видео, геноцид, государство, двойные стандарты, деградация, демография и социология, диктатура и тоталитаризм, дискуссии, диссида и оппозиция, идеология и власть, капитализм и либерализм, колониализм, коррупция и бюрократия, кощунство и вандализм, красные и белые, кризис, критика, ложь и правда, льготы и соцзащита, манипулирование, менталитет, мифы и мистификации, мнения и аналитика, народ и элиты, национальная идея, нонсенс, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, паразитизм, партии и депутаты, пенсии и пенсионеры, показуха, правозащита, провокации, противостояние, психология, путин, пятая колонна, рабство и феодализм, расизм и классы, ревизионизм, российская империя, россия, русофобия и антисоветизм, символы, скандалы и сенсации, слова и термины, современность, справедливость, ссср, традиции, уровень жизни, факты и свидетели, фарисейство, хамство, чиновники и номенклатура, эксперты
Subscribe

Posts from This Journal “геноцид” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments