mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Государство — режим али массы?

Ещё моё и народ-государство, а также я щетаю, что...

- Поначалу, от всих обид и тяжестей, тоже решил прийти к тому же ответному по логике выводу: раз государство нам ничего стало не должно, то и мы ему — тоже тогой этого. Даже Алфёров такое говорил, мол, зачем нам такое государство, коли оно, то ли по немощи своей, то ли по нежеланию, не хочет исполнять долгов своих перед нами. Да ведь только говорил-то наш великий упокойник не о государстве, а о режиме, не исполняющем своих государственных обязанностей. Но режим-жим же наш, по холуйской-компрадорской Конституции ЕБНа, нонче ведь — не царь, как 100 лет назад, и не Партия, как до 91-го, но целое сборище ёнститутов разных, от Президента до депутатов. И говорил-то беспартийный коммунист лишь об исполнительном органе государства нашего — Правительстве, да и то только части его, либеральной экономической, да ещё Госдуре сучьей имени её «большевиков»-антикоммуняк единороссовских, таких же коллаборантов на довольствии. Вот эти две части и называются тем самым ненавистным режимом, что так часто у нас нынче путают со всем государством... Ну, ещё та шушера воровская да при чинах на местах, что по душе своей не столько и режим правящий, сколько завсегдашний паразит и халявщик при любом режиме, уж сколько его не стреляй дустом...

И потому сейчас я больше прихожу к тому, что государство наше — это всё же народ, а вот такой антинародный режим последних 30 лет — это обычная оккупация, читай, не само государство и даже — антигосударство, которое себя само таким своим лозунгом саботажным разрешило на снос и изгнание... Государство же наше — это всё же не один из режимов, тем более не очередное Правительство в лице его финансового блока, но и другие многие его институты, от армии и МИДа до нас, людишек столпленных, ленивых, равнодушных, неорганизованных, но всё таких же ментальных масс и традиционных пластов. Какгрится, режимы приходят и уходят, а государство сакральное, хотя бы как народ и как эти институты, остаётся. Потому мы для Запада так и остались одним ненавистным государством Русь-РИ-СССР-РФ, что не его режим у нас до сих пор... А какой же? Чего ж Западу ещё надыть, коли казна рассейская вся в его руках ажно до пенсий и пособий народных? Получается, дело не в режиме, а в обществе и народе, государстве, а также, добавил бы на первое место, природе (боге, земле и ресурсах), которые этот режим обирает... Вот это всё вместе, хорошее и плохое, предавшее и нет, наше государство и есть. И мы ему должны как самому себе, от первого и до последнего пука и вы/здоха. А режиму, любому, согласен, мы по определению ничего не должны — только, как своим слугам или нанятым служащим, оклад и пайку либо кнут да нагайку.


Просто у большим массивов, таких как народ, общество, нация, свои законы, которые начинают нами массово изучаться только сейчас, в наступающей эпохе ИИ (искусственного интеллекта, разума) и БД (больших баз данных). До этого к интуитивному нащупыванию этих законов и тайн поведения масс подходили кусочным-когнитивным методом и наитием только гении навроде Конфуция-Макиавелли-Маркса-Ленина-Сталина-Мао и отдельной природно-философской намёткой и тропой, уж простите мя, не самого строгого постящего(ся) и излишне шаблонного, за мою косноязычность, Вернадский. Тем более не говоря о таких великих наших столпах, но помельче, как Ломонос-поморец да Менделей-не_мендель... И мне кажется, что правила поведения режимов как малых и сиюминутных величин не применимы к масштабам таких вышеназванных огроменных массивов. Потому поначалу и кажется, что фраза «государство — это мы, а не режим» наивна. Но вот если воспринимать себя как рефлекторно-подсознательную и верующую-патриотичную частицу этого массива, который сопротивляется-развивается-растёт по своим законам, отличным от текущей политики конъюнктурных режимов, то сценарий противостояния (народа с режимом, а не с государством) становится примерно представим и за каждым из нас остаётся лишь выбрать сторону противостояния, полюс... Имох!

Tags: государство, дискуссии, критика, мифы и мистификации, мнения и аналитика, моё, народ и элиты, национализм, национальная идея, независимость и суверенитет, оккупация и интервенция, опровержения и разоблачения, правительство, противостояние, пятая колонна, родина и патриотизм, слова и термины, стратегия
Subscribe

Posts from This Journal “народ и элиты” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 261
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments