mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Обыкновенное латинянское предательство, или Казахстан из клуба постсоветских самоубийц /Без Елбасы!

Ещё народы и языки здесь, здесь и здесь, в т.ч. русский язык в Ср. Азии, в т.ч. Казахстан

Казахстан: переход на латиницу – предательство, цена – потеря самобытности
Новый глава Казахстана заявил, что переход казахского языка на латиницу станет «одним из ключевых этапов духовной модернизации» / Сюжеты «Перевод казахской письменности на латиницу»

Переход Казахстана на латиницу не имеет никакого отношения ни к «духовной модернизации», ни к «развитию технологий» — этот шаг будет просто предательством, а расплатой станет потеря самобытности, отметил обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин в среду, 3 апреля, комментируя заявления президента Казахстана. ©

Ещё диктатура в Ср.Азия, в т.ч. ревизионизм в Ср. Азии, в т.ч. Казахстан, и ещё об отставке Назарбаева


Латиница в Казахстане / Коллаж: Иван Шилов

Как сообщалось ранее, новый глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что переход казахского языка на латиницу станет «одним из ключевых этапов духовной модернизации». 90% информации в мире публикуется на латинице, а кто владеет информацией, «у того развивается наука и технология», считает Токаев. Переход на латиницу должен завершиться к 2025 году.

— «Казахстан переходит на латиницу. Новый президент страны заявил, что этот переход является «важным этапом духовной модернизации». Странное дело: вроде и человек образованный, а размышляет примитивно. Какое отношение к духовности того или иного народа имеет тот факт, что «на латинице размещается сегодня 90% информации в мире»? Или вожделенное Касым-Жомартом Токаевым «развитие технологий»? Да никакого! И к народной культуре — тоже никакого. Во всяком случае, никакого положительного. А вот отрицательные последствия и для духовности, и для культуры — да, переход на латиницу будет иметь.

Наоборот, свершения предков к духовности имеют прямое положительное отношение. За годы своей жизни с русским алфавитом Казахстан усилиями казахов и русских сделал такой шаг вперёд в своём общественно-политическом, экономическом, культурном развитии, который ему уже никогда не сделать. Освоение Целины и «Байконур», Темиртау и Экибастуз, электроэнергетика и развитие транспортной сети, нефть и газ, — всё это было поставлено на службу народам Казахстана и СССР на русском языке. На русском языке говорили и говорят те, кто принёс на эти земли новые знания, сделавшие Казахстан таким, каким мы его видим сегодня. И настоящая казахская интеллигенция это хорошо понимает. Понимает, потому что чувство благодарности и верности — вот свидетельство духовности, а противоположное — свидетельство совершенно других свойств характера.

О таких, как сторонники «латинизации» Казахстана, очень хорошо в своё время сказал в книге «Запад. Феномен западнизма» Александр Зиновьев. Первая его мысль сводится к тому, что как бы народы Восточной Европы и Советского Союза ни пытались уподобиться Западу, они могут рассчитывать только на то, чтобы «оказаться в сфере его власти, влияния и колонизации, причем на тех ролях, какие им может позволить сам единственный и неповторимый Запад».

И вторая мысль: как бы они «ни оплевывали коммунистический период своей истории, как бы ни усердствовали в разрушении всего того, что было достигнуто за этот период, как бы ни ползали на коленках и ни холуйствовали перед Западом, как бы ни подражали всему западному и как бы ни перенимали все пороки Запада, они все равно никогда не станут частью Запада». «Какая судьба ожидает их в сфере западнизации, — пишет далее Зиновьев, — об этом в свое время откровенно сказал и показал Гитлер. Сейчас, разумеется, об этом не говорят вслух, но стремятся делать, по сути дела, то же самое».

Так что за величайшее культурно-историческое предательство, которое нынешние правители Казахстана навязывают своему народу, его ждёт печальная расплата — потеря себя самого, своей самобытности», — отметил Михаил Демурин.
_______


Казахстан / Коллаж: Иван Шилов

65% граждан России обеспокоены ухудшением отношения к русским в Казахстане
Россияне равнодушны к переменам в Астане, но видят антирусский тренд. Предварительные итоги опроса / Опросы ИА REGNUM

ИА REGNUM проводит репрезентативный опрос читателей по вопросу о причинах и последствиях ухода первого президента и создателя независимого Казахстана Нурсултана Назарбаева в отставку. На настоящий момент в опросе приняли участие более 14 тысяч человек.

Уже сейчас определилось примерное распределение ответов на главные вопросы опроса. В частности, 57% остались равнодушны к смене власти в Казахстане. При этом 66% опрошенных не определились, как именно оценивать уход Нурсултана Назарбаева.

Тем временем, 37% опрошенных отмечают, что происходит усиление казахского национализма и ухудшение отношения к русским и 28% видят вытеснение из Казахстана всего русского.

© ИА «Regnum», 3 апреля 2019

Tags: агитпроп и пиар, будущее и футурология, бывший ссср, версии и прогнозы, внешняя политика и мид, геополитика и территории, государство, двойные стандарты, демография и социология, диктатура и тоталитаризм, дискуссии, еаэс, единство и община, заговоры и конспирология, запад, западники и славянофилы, идентификация, идеология и власть, информационные войны, исследования и опросы, история, казахстан, кланы, коллаборационизм, критика, культ личности, культура, ложь и правда, манипулирование, менталитет, мифы и мистификации, мнения и аналитика, народ и элиты, народы, национализм, национальная идея, независимость и суверенитет, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, опровержения и разоблачения, отставка, письменность, подмена понятий, поколения, политтехнологии, правители, предательство, противостояние, пятая колонна, ревизионизм, реформы и модернизация, россия, русофобия и антисоветизм, русские и славяне, русский мир, русский язык, сепаратизм, снг и сг, современность, союзники, средняя азия, ссср, стратегия, факты и свидетели, фальсификации и мошенничества, фарисейство, холодная война, холуйство, шовинизм и ксенофобия, эксперты, языки
Subscribe

Posts from This Journal “русский мир” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments