mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Category:

Молчать там под ногами! или За оскорбление фейковой всласти... / Социальный гоп-стоп

Ещё льготы и пенсии, в т.ч. налоги, протесты и референдум, Путин, партии и чинуши

Статусное чванство
А для кого закон не писан? / Антинародная политика в РФ / март, 2019

Государственная дума скоропалительно принимает законы, карающие «за оскорбление власти». ©

Ещё социальный расизм, в т.ч. чиновники и регионы


___

В условиях российского «басманного правосудия» таким оскорблением без труда можно признать и самую умеренную критику по адресу чиновников.

Ну а сами представители этой власти в последнее время потеряли всякое чувство меры, выражая презрение к гражданам, – и в том числе к собственным избирателям.

Нет сомнений, они и раньше заботились исключительно о собственном благосостоянии, ни в грош не ставя интересы рядовых россиян. Но до поры до времени хотя бы держали язык за зубами, остерегаясь говорить то, что действительно думают об «электорате», который нещадно облапошивают. Ныне же безответственность и безнаказанность породила у них представление, что им, таким особенным, забронированным, неуязвимым, богатым, – можно все.

Депутат Волгоградской областной думы, член фракции «Единая Россия» Гасан Гилал оглы Набиев на днях заявил, что пенсии в восемь тысяч рублей получают только «тунеядцы и алкаши». «Малоимущий сам себя создал, малоимущим стал. Он мог бы стать нормальным человеком, если бы хорошо работал», – заявил Набиев. Причем не где-нибудь, а на заседании заксобрания, где обсуждались доплаты к пенсиям ниже прожиточного минимума. Посыл таких речей очевиден: мол, зачем этим «тунеядцам» и «алкашам» еще что-то доплачивать.

Сам Набиев, очевидно, считает себя большим трудягой. И хоть ему уже 64 года и он благополучно ушел на пенсию еще до президентского «подарка», продлившего россиянам молодость на пять лет, депутату и бизнесмену не нужны ни «тунеядские» 8 тысяч, ни «достойные» (по его словам) 16–20 тысяч. И впрямь – зачем, если за 2016–2017 годы он задекларировал 70 млн рублей дохода. Вместе с супругой владеет четырьмя объектами недвижимости (квартиры площадью 130, 230 и 47 кв метров и участок земли 800 кв метров). Кроме того, Набиев располагает 50% долей ООО ПХ «Степное», которое занимается разведением КРС и производством сырого молока. Однако, возможно, газпромовские пенсии у больших начальников (а он работал в структурах «Газпрома») совсем иные.

И хоть КРС разводит отнюдь не Гасан Набиев самолично, но он наверняка убежден, что все свои капиталы заработал, что называется, в поте лица. Впрочем, может быть, какие-то сомнения у него и есть. Недаром он в 2015 году до последнего тянул с подачей декларации о доходах: мол, депутатом областного заксобрания работает на непостоянной основе, зарплату не получает, а значит и отчитываться ни перед кем не обязан. И только под угрозой лишения мандата декларацию все же подал.

А вот у избирателей сомнений нет. Пока закон об оскорблении власти еще не вступил в силу, они возмущенно выражают свое отношение к подобным народным избранникам. «Тунеядцы и алкаши получают пенсии не по 8 тысяч, а по 80 тысяч. И 13 миллионов за год может заработать только тунеядец, сидя на стуле и изрекая подобные мысли. За станком и на заводах таких зарплат не бывает», – пишут комментаторы под видео с сентенциями Набиева.

А в интернете появилась петиция авторства Александра Колчева, в котором он требует лишить Набиева депутатского мандата: «Моя бабушка – ветеран труда, отдавшая работе 42 года, – получает пенсию в размере 12 тысяч рублей, получается, «алкашиха». А депутаты и судьи, сбивающие людей в пьяном угаре на машинах, которые бензина сжигают за сутки на сумму пенсии моей бабули, – слуги народа, почет им, уважение и золотой парашют».

Но, похоже, не то что лишать мандата, даже исключать из фракции волгоградские единороссы не намерены. Они, правда, извинились за него. Извинился и сам Набиев, однако с оговорками: мол, конечно, всякое бывает. Но на его предприятии (в 2004–2016 годах он был гендиректором ООО «Газпром трансгаз Волгоград») минимальную пенсию получали только те, кто плохо работал. Будто бы вся Россия работает в «Газпроме» и гонит национальное достояние на продажу за кордон!
_______

[mamlas: - Статья опубликована 12 марта, на следующий день Набиева выгнали з ЕдРа, 14 марта он добровольно сложил свои депутатские полномочия... И что ему с того?]
_______


И уж тем более «Единая Россия» не собирается как-то реагировать на скандальные заявления члена своей фракции в Государственной думе прошлого созыва, а ныне советника руководителя фракции Ильи Костунова. Тот, не мудрствуя лукаво, обозвал в одном из интервью большинство россиян идиотами: «Здесь (в Госдуме) большое количество аксакалов, людей достаточно высокого интеллектуального уровня. Скажем так, самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина. Не сказать, что совсем сливки общества, но тут реально умные люди, у которых есть чему поучиться. И я запланировал, что первые два года буду только учиться».

Ну это он, конечно, поскромничал. Наглости и хамству 38-летний Костунов начал обучаться еще полтора десятка лет назад в приснопамятном движении «Наши», будучи одним из его лидеров. Костунов, ясное дело, тоже извинился, впрочем, как и Набиев, с оговорками, сводящими такие извинения на нет: мол, вырванные из контекста слова звучат обидно и некорректно. Но это все потому, что журналисты не согласовали с ним интервью.

И все же не оставляет неприятная мысль:  неужели в чем-то Костунов прав. В конце концов, за того же Набиева  в 2014 году по Жирновскому одномандатному округу Волгоградской области проголосовали 52% избирателей при явке 57%, или 22 тысячи человек. И при всех традиционных манипуляциях в пользу партии власти наверняка за него были и вполне реальные голоса, в том числе тружеников с минимальными пенсиями, которых он презрительно называет тунеядцами. И раз уж граждане избирают тех, кто лишает их самого необходимого, а потом безропотно терпят, чего бы обнаглевшим «хозяевам жизни» не считать их беспомощными терпилами?

А по-настоящему, похоже, влип лишь не имеющий никакого отношения к партии власти заразившийся вирусом чванства руководитель отдела нормативно-правового обеспечения государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» Станислав Жарков. По крайней мере, хорошей и высокооплачиваемой работы в «Роскосмосе» он уже лишился. И все потому, что совершенно безосновательно посчитал себя причастным к «высшим сферам». Не в смысле космических высот, а в смысле чиновничьей вседозволенности. В начале марта в комментарии в Фейсбуке он назвал людей, живущих в московских хрущевках, «скотобазой», которая «бухает, колется, бросает мусор в подъезде и орет по ночам». Потом-то Жарков тоже извинился. Но в отличие от Костунова и Набиева, ему извинения не помогли. А все потому, что он и сам живет в хрущевке – и видимо, ему не повезло с соседями. Вот и наговорил грубостей, которые позволительны только жителям Рублевки и обитателям просторных особняков и элитных квартир. А Жарков на них пока еще не заработал.

Екатерина Польгуева
«Советская Россия», 12 марта 2019

Tags: афоризмы и цитаты, бедные и богатые, беспредел и анархия, версии и прогнозы, геноцид, государство, двойные стандарты, деградация, демография и социология, диктатура и тоталитаризм, дискуссии, законы и конституция, идеология и власть, интернет и сети, информационные войны, колониализм, коррупция и бюрократия, кощунство и вандализм, кризис, критика, льготы и соцзащита, менталитет, мнения и аналитика, народ и элиты, национальная идея, нонсенс, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, паразитизм, партии и депутаты, подмена понятий, протесты и бунты, противостояние, психология, рабство и феодализм, равнодушие, расизм и классы, регионы, репрессии и цензура, россия, скандалы и сенсации, современность, справедливость, толерантность, факты и свидетели, фарисейство, хамство, чиновники и номенклатура
Subscribe

Posts from This Journal “геноцид” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 261
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments