mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Интернациональная насмешка СССР над постсоветской наци_Эстонией, или Мало им одного Ушаковса!

Ещё выборы в бывш. СССР, в т.ч. Прибалтика, а также мэры

В Таллине новым мэром стал защитник русских школ
Кылварт – выходец из Казахстана / Сюжет «Политическая жизнь Эстонии»

Член Центристской партии Михаил Кылварт избран новым мэром Таллина, сообщили в пресс-службе администрации эстонской столицы. ©

Ещё русские в бывш.СССР, в т.ч. Прибалтика, в т.ч. Эстония


Фото: Ints Kalnins

Из 70 депутатов местного парламента за Кылварта проголосовали 45. Для избрания ему хватило бы 40 голосов.

Отметим, что Кылварт является этническим корейцем, родился в Казахстане. Входит в Совет русских школ, действующий в Эстонии. Совет борется за сохранение русскоязычного образования в Эстонии.
_______

В Эстонии «проанализировали» настроения русскоговорящей молодёжи
Большинство не считают НАТО гарантом безопасности и черпают информацию из российской соцсети «ВКонтакте»

Эстонский центр информации о безопасности и обороны (NCDSA) провел исследование, посвященной русскоязычной молодежи Эстонской Республики. Основные выводы аналитиков центра приводит эстонская газета Postimees.

Главный гарант безопасности для эстонского государства 66% русскоязычной молодежи видит в сотрудничестве и добрососедских отношениях с Россией. Только 43% опрошенных указали на членство Эстонии в Евросоюзе и 32% — на НАТО в качестве главного гаранта безопасности государства.

27% среди опрошенных выразило поддержку постоянному военному присутствию НАТО на эстонской территории и 30% русскоязычной молодежи поддерживают членство в военном блоке. Такое же количество уверено в том, что союзники по Альянсу окажут оперативную военную помощь для Эстонии в случае существования для нее угрозы военного конфликта.

В случае если Эстония подвергнется атаке со стороны какого-нибудь государства, то 45% опрошенных утверждает, что необходимо оказывать вооруженное сопротивление. При этом только 28% выразили уверенность в том, что эстонские Силы обороны будут способны защитить прибалтийскую республику до прибытия военных союзников на помощь. 54% из опрошенной русскоязычной молодежи заявили, что «постараются быстро покинуть страну» в случае вооруженного конфликта, лишь 24% готово лично и незамедлительно принять участие в обороне.

Результаты исследования демонстрируют, что для многих представителей русскоязычной молодежи Эстонии важными факторами в своем самоопределении являются русский язык, русская культура, общая историческая память с Россией и в некоторых случаях православие. Так, 34% опрошенных, отвечая на вопрос: «на каком языке должны учиться мои дети в гимназии?», выбирают ответ: «смешанное обучение на эстонском и русском языках», 17% выбрало ответ: «только на русском», 14% — «только на эстонском», а 35% — на каком-либо другом языке (включая английский).

Среди эстонской молодежи, разговаривающей на русском языке, основным источником информации является социальная сеть «ВКонтакте» (9,6%), а в качестве заслуживающего доверия источника лидируют семья и родственники (7,8%).

© ИА «Regnum», 12 апреля 2019

Tags: бывший ссср, версии и прогнозы, внешняя политика и мид, выборы и референдум, геополитика и территории, двойные стандарты, демография и социология, демократия, европа, запад, западники и славянофилы, идентификация, идеология и власть, интернационализм и мультикультура, исследования и опросы, казахстан, колониализм, кореи, менталитет, молодёжь, мэры и губернаторы, народ и элиты, народы, национализм, нравы и мораль, образование и воспитание, общество и население, оккупация и интервенция, партии и депутаты, поколения, правозащита, прибалтика, противостояние, психология, родина и патриотизм, россия, русофобия и антисоветизм, русские и славяне, русский мир, русский язык, скандалы и сенсации, соотечественники, средняя азия, статистика, факты и свидетели, эстония, языки
Subscribe

Posts from This Journal “эстония” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 261
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments