?

Log in

No account? Create an account
ЗАПИСИ ДРУЗЬЯ АРХИВ ОБО МНЕ ЗЕРКАЛО РАНЕЕ РАНЕЕ ДАЛЕЕ ДАЛЕЕ
MAMLAS
СтУЧИТЕСЬ - ВАМ ОТкРОЮТ
mamlas
mamlas
Йося с Надей не уин_овны! или Метить-ить в антисталинистов, а попадать в Сталина... / Нот_протэст
Ещё мои комментарии, а также я щетаю, что...

mamlas пишет: - В ответ на такой комментарий к моему посту:
_______


Marafonec пишет: - Прочел у уважаемого mamlas [статью] "«Лукойл», или штаны одень, или крестик сними!" (https://mamlas.livejournal.com/2019/04/13/) о странных экономических отношениях России и Украины: в ответ на антироссийскую пропаганду Россия, оказывается, вовсю поставляет соседке горюче-смазочные материалы, которые та использует в боевых действиях в Новороссии.

Но меня не это заинтересовало, а брошенное автором статьи Н.Алексеевой :"К сожалению, история имеет свойство повторяться, пусть и в виде фарса. СССР вплоть до 22 июня 1941 года поставлял Германии разнообразное сырье, доступа к которому немцы лишились в результате экономической блокады. По данным историков, именно Москва на протяжении достаточно длительного периода обеспечивала своими поставками военную мощь Третьего рейха, которая впоследствии обернулась против нас."

Чтобы понять, что это не так, вернее, совсем не так, нашел интересную статью, которую в 2016 году печатал в своем блоге. Вот она [из архива блога (https://marafonec.livejournal.com/2016/10/24/): Из Ю. Мухин «Сталин — хозяин советского союза» / Дата публикации 07.09.2013].

_______

(... и далее разъясняется, "Как Сталин с Гитлером торговал", в частности, уточняется, кто всё-таки кого больше снабжал, чем, как и почему) вынужден ответить даже с некоторым раздражением, ибо считаю Марафонца стремящимся к истине, которая, какгрится, не должна прогибаться под нынешними правдами, видениями и трактовками:


mamlas пишет: - Уважаемый Марафонец, вы идёте на поводу у антисталинистов и прочих подменных ревизионистов. Ведь когда Сталин предоставлял Гитлеру помощь, он был в такой же изоляции, и это раз, а во-вторых, тот Гитлер ещё не был не только гитлером послевоенным, но и даже ещё не был нацистом, как и вся его идеология и партия, что весь мир узнал после войны, когда открылись концлагеря и холокост. Весь Запад помогал Гитлеру гораздо больше и никто при этом из них не оправдывается, а вы зачем-то взялись Сталина обелять? Обелять от чего? Ему не в чем оправдываться ни за эти кредиты, ни за какое-либо сотрудничество с Германией, тем более, если оно [такой сотрудничество было] не столько даже вынужденное, сколько стало исполняться лишь после нарушения своих союзнических обязательств той же Францией.

И Алексеева тоже права, когда говорит, что не в коня корм для Гитлера оказался, но это тоже объективность, а не какая-то глупость или тем более антисталинизм авторши, коим она никогда(!) не страдала...

В общем, выражаю решительный международный нот протеста по поводу неправильной трактовки цитаты Алексеевой, что, при этом, не отменяет при любом исходе актуальности статьи Мухина.

А самое главное, не нужно оправдываться за Сталина, особенно тогда, когда он не виноват ни по понятиям тех времён, ни даже сегодня, когда у нас нынешний режим куда гораздо больше сотрудничает с "партнёрами" по русофобии.


Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

3 РЕПЛИКИ или ВАША РЕПЛИКА
promo mamlas march 15, 15:56 294
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
Comments
(Удалённый комментарий)
mamlas From: mamlas Date: Апрель, 15, 2019 06:56 (UTC) (Ссылка)
Мат удаляется дажы от ленточных ононимов...
livejournal From: livejournal Date: Апрель, 15, 2019 06:37 (UTC) (Ссылка)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mamlas From: mamlas Date: Апрель, 15, 2019 06:55 (UTC) (Ссылка)
Спсб!
3 РЕПЛИКИ или ВАША РЕПЛИКА