mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Category:

Лишние для власти «люди», или Где в Русском мире хуже, чем в России... / Пенсионный гоп-стоп

Ещё льготы и пенсии, в т.ч. налоги, протесты и референдум, Путин, партии и чинуши

Пенсии на Украине подняли до 24 тыс. рублей
Как и в России, пособия, многократно превышающие средние по стране, получают силовики, бывшие чиновники, судьи, депутаты / Пенсионная система / март, 2019

Пенсионный фонд Украины обнародовал данные относительно размеров пенсионных выплат по состоянию на начало марта 2019 года. ©

Ещё социальный расизм и ещё соцзащита на Украине


Фото: Валерий Шарифулин

Следует отметить, что оглашению предшествовало несколько этапов «повышения».

То, сколько получают пожилые украинцы, объясняет, почему страна занимает одно из лидирующих мест в мире по темпам вымирания населения. 72% украинских пенсионеров вынуждены довольствоваться пенсией менее 3 тыс. гривен (7,2 тыс. рублей) в месяц. Впрочем, для очень многих украинских пенсионеров, и эта сумма — предел мечтаний. Так, 1% социальных выплат приходится на пенсии менее 1400 гривен (до 3300 рублей), 11% - на пенсии от 1400 до 1500 (до 3600 рублей), 16% - на пособия от 1500 до 2000 (до 4800 рублей).

Основная масса пенсионеров (44%) получает 2000 до 3000 (до 7200 рублей).

Чтобы понять, много это или мало, достаточно сказать, что, по данным украинских СМИ, только счет за отопление 2-комнатной квартиры в январе текущего года доходил в провинции до 3800 гривен (9100 рублей).

Что касается более состоятельных украинских пенсионеров, то их немного.

Всего 12% получают от 3 до 4 тыс. гривен (до 9600 рублей), 6% - от 4 до 5 тыс. (до 12000 рублей). Только 8% пожилых украинцев «заслужили» от 5 до 10 тыс. гривен в месяц (до 24000 рублей). И 2% - получают более 10 тыс. в украинской валюте.

Среди тех 28% счастливцев, которые получают более 3 тыс. гривен, преобладают «особые» категории пенсионеров. А среди них есть еще более особые — это бывшие госчиновники, силовики, судьи, прокуроры и депутаты. Согласно официальным данным, государство платит им до 58 тыс. гривен в месяц (или до 140 тыс. рублей в российской валюте).

Причем, здесь существует любопытный перекос. Хотя средняя пенсия на Украине номинально чуть более 2600 гривен (6200 рублей или порядка 90 долларов США), реальный медианный показатель — значительно ниже.

2 тысячи гривен, которые получают значительное количество украинских пенсионеров, — это сумма, выжить на которую, оплачивая коммунальные услуги, еду и лекарства, практически невозможно.

Судя по данным Госстата Украины, на всю такую месячную пенсию можно купить, например, 17 килограммов недорогой свинины, и поселиться под мостом — так как денег больше не останется. Следовательно, о такой роскоши, как мясо, большинство украинских пенсионеров может и не мечтать. Сначала нужно уплатить коммуналку (причем, зачастую она больше пенсии, а количество получателей субсидий в последнее время стремительно сокращается), а затем — купить хлеба и крупы. О полноценном питании, тем более, о лекарствах в такой ситуации можно даже не мечтать.

Поэтому в XXI веке страна, находящаяся фактически в центре Европы, банально вымирает от голода и болезней. Естественная убыль населения Украины (без учета миграций) по данным Госстата, достигла в 2018 году свыше 233 тыс. человек. Это на 35 тыс. больше, чем было годом ранее.

Украинские пенсионеры превратились в «лишних людей». На них невозможно зарабатывать, поэтому от них попросту избавляются.

Как тут не вспомнить ту самую «кровавую банду Виктора Януковича», которую свергали зимой 2013−2014 года представители киевского среднего класса, ультрас и свезенные с западноукраинских хуторов «активисты». При «банде» средняя пенсия на Украине достигала почти 200 долларов — в два с лишним раза больше, чем сегодня. Учитывая экономическую ситуацию и социальную политику действующей власти, шансы того, что украинские пенсионеры в обозримом будущем снова получат такой «пряник», стремятся к нулю.

Похоже, что главным достижением Майдана стало освобождение Украины… от самих украинцев.

Для сравнения: в России и Казахстане (в пересчете на рубли) средняя пенсия сейчас около 14 тыс. руб.
Святослав Князев
«Свободная пресса», 22 марта 2019

Tags: бедные и богатые, бывший ссср, версии и прогнозы, геноцид, голод и голодомор, государство, деградация, демография и социология, диктатура и тоталитаризм, идеология и власть, казахстан, кризис, критика, ложь и правда, льготы и соцзащита, манипулирование, народ и элиты, нонсенс, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, пенсии и пенсионеры, расизм и классы, россия, русский мир, саботаж, смерти и жертвы, современность, справедливость, статистика, украина, уровень жизни, факты и свидетели, фашизм и нацизм, экономфинбиз
Subscribe

Posts from This Journal “геноцид” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments