mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Category:

И дожить не посметь, или Чучело Утопилина околачивать молча... / Социальный гоп-стоп

Ещё льготы и пенсии, в т.ч. налоги, протесты и референдум, Путин, партии и чинуши

«Объегорьевское дожитие»
Презентация программы / Сатирический выпуск «Стойло Совраски» на последней полосе

Столица не дает покоя объегорьевскому начальству: все придумывает какие-то программы и проекты. ©

Ещё юмор про народ и элиты


___

Вот опять в телевизоре только и разговоров о столичном проекте для пенсионеров «Московское долголетие».

Объегорьевский губернатор указал правительству создать что-нибудь эдакое. Деваться некуда – Министерство социальных уложений оперативно взялось за дело.

Через две недели программу для пенсионеров «Объегорьевское дожитие» презентовал на местном телевидении сам социальный министр Максим Утопилин. Он бодро сообщил, что программа содержит четыре блока полезнейших для пенсионеров занятий: здоровый образ жизни, спорт, обучение и творчество.

Здоровый образ жизни – рациональное питание и отказ от вредных привычек. В специальной телепередаче «Смак под ногами» опытные кулинары научат пенсионеров приготовлению множества разнообразных блюд из крапивы, сныти, лебеды, лопухов и одуванчиков. По твердому убеждению министра, хорошим подспорьем для рационализации питания пенсионеров станет создаваемая в городе сеть продуктовых супермаркетов «Просрочка тут!». Известный объегорьевский телеведущий Андрей Бесолахов готовит два ток-шоу против вредных привычек: «Гуд бай излишества!» и «Хелло, фавелы!». В первом ток-шоу пойдет разговор об искоренении вредного советского расточительства воды и электричества: обмывания в ванне, мытья посуды проточной водой из крана, беспорядочного расхода электроэнергии. Участники второго ток-шоу будут изучать и обсуждать опыт обитателей латиноамериканских фавел в отказе от разлагающей личность роскоши и устройстве быта с минимальными усилиями и затратами.

Спорт – зарядка, разрядка и скандинавская ходьба. Зарядку по утрам пенсионеры будут, как и прежде, делать сами, но зато под бодрые звуки советской радиозарядки, начинающейся знакомыми всем пенсионерам с детства словами: «Доброе утро, товарищи! Начинаем утреннюю гимнастику. Занятие ведет преподаватель Гордеев».
Для разрядки, в смысле снятия стресса, в супермаркетах «Просрочка тут!» отведены пенсионерам специальные «комнаты социальной разрядки». В них установлены чучела наиболее ненавидимых пенсионерами чиновников и депутатов. Каждый из пенсионеров в этой комнате может имеющимися в ее арсенале скалкой, кочергой, сковородой или с помощью боксерских перчаток вдоволь обругать и отколотить (отметелить, отмутузить, отдубасить – кому как больше нравится) чучело выбранного чиновника (при принятии закона об ответственности за оскорбление власти придется дубасить чучела молча). Чучела, естественно, будут меняться по желанию пенсионеров. Для скандинавской ходьбы разработаны пять сочетающих приятное с полезным маршрутов – «дом – магазин», «дом – рынок», «дом – поликлиника», «дом – собес», «дом – МФЦ».

Обучение – в каждом районе открываются курсы переквалификации лиц предпенсионного и пенсионного возраста: педагогов школ и вузов – в гувернеры и гувернантки; ученых и инженеров – в швейцаров отелей и ресторанов; остальных – в раздатчики печатной и рекламной продукции.

Творчество – квалифицированную помощь пенсионерам в воплощении их творческих фантазий окажут организуемые в городе мастер-классы: «Искусство реставрации поношенной одежды», «Высокохудожественная штопка чулков, носков и колготок» и «Реновация обуви в домашних условиях».

Завершая презентацию, министр призвал пенсионеров активно включиться в программу «Объегорьевское дожитие».

…Молодого пенсионера (вышел на пенсию в конце 2018 года) Семена Ивановича Лопухова речь министра почему-то насторожила. Ничего плохого в ней вроде бы не было, но в течение всей презентации в голове Лопухова назойливо звучал слоган из интернета: «Пенсионеры, не тяните – доживайте быстрее!» К чему бы это?

Владимир Литвиненко
«Советская Россия», 6 апреля 2019

Tags: бедные и богатые, беспредел и анархия, геноцид, государство, деградация, идеология и власть, критика, льготы и соцзащита, минсоцтруд, народ и элиты, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, пенсии и пенсионеры, расизм и классы, регионы, реформы и модернизация, россия, современность, справедливость, уровень жизни, юмор и сатира
Subscribe

Posts from This Journal “геноцид” Tag

promo mamlas март 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment