?

Log in

No account? Create an account
ЗАПИСИ ДРУЗЬЯ АРХИВ ОБО МНЕ ЗЕРКАЛО РАНЕЕ РАНЕЕ ДАЛЕЕ ДАЛЕЕ
MAMLAS
СтУЧИТЕСЬ - ВАМ ОТкРОЮТ
mamlas
mamlas
РуФь Эжоповая, или Как правильно благотварить ф(ейковую)ласть... / Социальный гоп-стоп
Ещё льготы и пенсии, в т.ч. налоги, протесты и референдум, Путин, партии и чинуши

За всё – спасибо!..
Колумнисты ЛГ / Болдырев Юрий / Очевидец

Приняты законы против оскорбления власти и распространения недостоверных новостей. Против ли это вообще оскорблений в неприличной форме? Но тогда почему речь о власти, а не о хамстве в принципе? Парадокс: нельзя ни оскорблять, ни распространять «фейковые» новости. Но если правдивые новости – уже оскорбительны? ©


Ещё с Ю. Болдыревым и ещё социальный расизм

Новости, действия (не уточняем, чьи) – оскорбительны для народа. Сообщения же о них и, тем более, суждения – оскорбительны для тех, кто действия осуществляет, но кого оскорблять нельзя.

Тут подоспела и практика «применения»: нельзя не только оскорблять, например, выносить суждение, что некто Х – вор, но и... сообщать о факте и пресечении нарушения. Остаются два варианта: либо говорим о фактах «не в нашем районе», либо хвалим и благодарим. Попробуем.

Конституционный суд (где-то там) вынес определение: признать запрос группы депутатов Государственной Думы не подлежащим дальнейшему рассмотрению в заседании КС, поскольку для разрешения поставленного заявителями вопроса не требуется вынесения предусмотренного статьёй 71 Федерального конституционного закона «О Конституционном суде...» итогового решения в виде постановления... И далее: обжалованию не подлежит.

Проще говоря, «послали».

Наверное, это о какой-то мелочи, недостойной внимания? О «мелочи»: о повышении возраста выхода на пенсию на пять лет – об ограблении большинства граждан почти на миллион рублей каждого (это «не в нашем районе», и потому суждение «ограбление» допустимо; сумма же почти в миллион – подсчитана).

Эх, допустил ошибку: привёл цитату – могут сопоставить и установить, в какой стране это случилось. Тогда, на всякий случай, будем благодарить (хотя не будет ли благодарность рассматриваться как «фейк»?). Итак, спасибо!

За пенсионную систему. Отработали люди лет по 40, отбирали у них «на будущую пенсию» четверть зарплаты, в итоге на остаток жизни – менее трети прежней зарплаты в месяц, притом что жизни на пенсии остаётся в среднем раза в три, а то и в пять меньше.

Где наши деньги? Вопрос оскорбителен. Надо благодарить и кланяться.

Особенно после того как, плюс к тому, на пенсию выходить ещё на пять лет позже – так, чтобы мужчинам на пенсии осталось жить в среднем вообще ничего –1,4 года (разница между средней продолжительностью жизни мужчин и устанавливаемым возрастом выхода на пенсию).

За что благодарить? Так ведь всё это – ради «повышения пенсий». Пообещали – аж на целую тысячу рублей. На деле: кому на пятьсот, а кому и на триста. Главное – спасибо, что не допустили мучений лишних пяти лет на прежней оскорбительно низкой пенсии.

Теперь зато есть деньги заплатить «единому оператору» – монополисту по вывозу мусора. Не утверждаем, что собиратели с нас дани связаны с властью. Клеветникам даём отпор. А чтобы порядок был – чтобы никто от дани не уклонился, чтобы за уклонение сажать – назовём это налогом. Спасибо!

На бензин, подорожавший из-за «налогового манёвра» – переноса тяжести налогообложения с экспортной пошлины на нас с вами, – денег, добавленных к будущей пенсии, конечно, не хватит. Зато воздух без наших машин (и без нас) чище будет.

И места на земле каждый из нас теперь – после радикального повышения налогов и грядущей «реновации» – будет занимать меньше. Правильно: экономить надо землю, очищать для тех, кто распорядится ею лучше.

Правда ведь: не только воздух, но и земля без нас с вами станет чище. И за это… спасибо!
_______

Точка зрения авторов колонки может не совпадать с позицией редакции
Юрий Болдырев
«Литературная газета», №14(6686), 110 апреля

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

11 РЕПЛИК или ВАША РЕПЛИКА
promo mamlas march 15, 2022 15:56 271
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
Comments
pratina From: pratina Date: Май, 13, 2019 15:34 (UTC) (Ссылка)
Дык хоть бы списочек огласили, что теперь можно, а что нельзя. А то ведь ненароком и нарвешься, ни сном не духом...
mamlas From: mamlas Date: Май, 13, 2019 16:46 (UTC) (Ссылка)
Вот всё, что теперь низя, то только теперь и можны!!! Всё остальное - пустотратавремени...
pratina From: pratina Date: Май, 13, 2019 16:49 (UTC) (Ссылка)
Успокоил))))
mamlas From: mamlas Date: Май, 13, 2019 16:51 (UTC) (Ссылка)
Аж раж берёт, до кудова оне за нами от нас успеют... Я, например, когда ворую в чужой квартире, тоже плохо ориентируюсь, где выход...
pratina From: pratina Date: Май, 13, 2019 16:57 (UTC) (Ссылка)
Одним словом ,подкинули проклятЫму западу свежую обвиняловку в удушении демократии)))
mamlas From: mamlas Date: Май, 13, 2019 17:03 (UTC) (Ссылка)
Мы и сами не знали, щё таке бумбаранг!
pratina From: pratina Date: Май, 13, 2019 17:13 (UTC) (Ссылка)
Судя по тому, что мне рассказали соседи, вернувшиеся только что из-за лужи , бумеранг их уже вовсю лупит да так, что соседи заключили о райском еще состоянии нашего берега)))
mamlas From: mamlas Date: Май, 13, 2019 17:16 (UTC) (Ссылка)
Нам бы только не попасться на удочку киселёвых и не возненавидеть "всих жителей запада и вукраины", и тогда пусть все едут к нам, чё-то нет больше желания драться за территориальное щасте оказавшихся чужими народов (особенно. если посылать на это придётся не себя)...

Edited at 2019-05-13 17:17 (UTC)
pratina From: pratina Date: Май, 13, 2019 17:32 (UTC) (Ссылка)
Очень согласна с тобой! Сама после праздника еле отошла от определенных чуйств...
В наших краях нагнетают по поводу цыган. Не хватает уже мигрантов-то. Хорошо, хоть все-таки приглашают на дебаты приличных людей со здравыми мыслями типа представителя православной церкви, который известный психолог, и молодого, но очень внятного философа. Так он начнал вспоминать Маркса с его "демократией прав и обязанностей", но пиплу прям как красная тряпка быку. УжОс, пока детский сад, штаны на помочах (((
livejournal From: livejournal Date: Май, 13, 2019 16:48 (UTC) (Ссылка)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mamlas From: mamlas Date: Май, 13, 2019 16:51 (UTC) (Ссылка)
Спсб!
11 РЕПЛИК или ВАША РЕПЛИКА