mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Народ и коммунизм неподсудны за преступления предателей! / И на «Суть» бывает проруха 2016-го...

Оригиналы взяты у mamlas здесь и здесь

Ещё мои комментарии и моё развале страны, в т.ч. Закрываю вопрос о «махровых коммунистах»

Мой категоричный комментарий на тему «В развале СССР виноваты не только предатели внутри КПСС, но и остальной КПСС, когда на 28-м Съезде не снял Горбачёва, хотя и всё уже с ним было понятно, а также виноват народ, что не встал на защиту страны...» (25-26 сентября 2016 года):

— Тот съезд манипулятивно был собран Лигачёвым в пользу Горбачёва. Тот съезд нельзя называть коммунистическим по сути. Ведь Лигачёв на него собрал прогорбачёвский (разрушителей) кворум, а контра-горбачёвский под различными предлогами (отзыв его на места в регионы под различными предлогами и следом же срочный созыв Съезда, когда такие антигорбачёвцы-депутаты не успевали приехать с мест, и т.д.) был ослаблен.

Этот вопрос не конспирологический. Да Лигачёв и сам об этом потом, когда обЫделся "когда разглядел ренегатов, которым служил", рассказывал...

Не пытайтесь свалить вину предателей на народ и коммунизм (КПСС). Не помогайте тем, кто пытается опорочить коммунизм с гораздо большими целями, нежели обвинить его в развале страны.


(там накинулись на это моё мнение о невиновности народа, потому не компилирую):

- Народ не виновен в развале СССР, от слова "совсем". Народ здесь является жертвой предательской части элит, устроившей переворот (Лигачёв, Язов, Крючков, Шеварнадзе, Яковлев, Горбачёв, Ельцин).

Народ потому жертва, что он на Референдуме дал распоряжение элитам "Союз сохранить и реформировать!", которое элиты предательски не выполнили. Когда инструменты удержания и защиты власти (армия, милиция, КГБ, политбюро) были захвачены предателями, у народа не осталось инструментов отстаивания страны. Да и не до того ему было, коли его предварительно выбросили в пучину физического выживания путём Перестройки и её искусственного дефицита.

Винить народ в развале страны - производить подмену (с умыслом или на руку).

- А кто к нему обратился-то в 93-м, вспомните? ГКЧП к нему не обращалось с призывом На защиту Родины! К нему обратился Ельцин...

Не было бы Минина и Пожарского, не было бы и Ополчения, не было бы Аксёнова, Константинова, Чалого, не было бы и Крыма.

Винить надо голову (элиту), а не тело (народ). Народ не объявляет ни войн, ни революций. Народ лишь поддерживает одну из сторон. Сторона защиты Родины в верхах в 93-м оказалась предательски безвольна и безголосна. Какие вопросы к народу?

Вы ещё на землю поругайтесь, что она не родит без агронома.

- Народ не обманывался, народ обманули. Ругаться на народ и Родину - это синонимы. "Народ не тот" - это реальные демагогия, эвфемизм и оксюморон, ненаучная категория.

- Кстати, каяться невиновному за чужое преступление, это уменьшать вину настоящего преступника. Нас так уже заставили покаяться за катыни и заставляют за гитлера каяться и все остальные не наши инфернальные грехи.

- Народ не может быть виновен по определению, как и Родина, и страна, и государство. Немецкий народ не был осужден на Нюрнберге ни де-факто, ни де-юре. И это правильно. Виновны лишь конкретные люди и идеологии (режимы). Это и де-факто и де-юре, и по разуму.

- Не могли мы ничего тогда сделать, потому что ещё не знали, что нас предали, а потому у нас и не было понимания, что делать в этом случае. Это был наш первый опыт такой. В 17-м даже такого не было.

Сегодня же осуждение народа идёт от крепкого заднего ума. Это нечестно по отношению к тому народу.

По той же аналогии сегодня приписывают преступность сталинским репрессиям, которые и сегодня-то в большинстве своём не выглядят неразумными, а тогда и подавно были законными и логичными.

Народ как абсолют не подсуден. И вам говорю, что немецкий народ в Нюрнберге не был осужден, и это правильно, это по-человечески, это по уму.

- Народ-то как раз мудр и не стадо, а вот наверху шляются кто ни попадя. Не можете наверху организовать, не ругайте народ... Вам к нему ещё обращаться когда-то за помощью. Разве пойдёт он за теми, кто назвал его предателем ни за что...
_______

— В свете вчерашнего (см. выше) и продолжившейся истерики до сих пор, но уже посредством более массового хая, жду теперь без какого либо удивления программного манифеста «Антисовок 2.0» от одной известной организации с методом коллективно-строевого и в массе своей без аргументации нападения и гвалта с тезисами: «Эти совки!», «Советский норот — не тот», «Непревзойдённая никем по результатам КПСС — сцуко продажная, развалила СССР!», «Коммунизм перерождается сам по себе!», «Батька — сволочь социалистическая!», «Проклятыя коммуняки из КПСС!», «Ми не осуждаем конкретных ренегатов, предателей и заговорщиков, но мы осуждаем то преданное ими большинство, которое приказало им на Рефрендуме "СССР сохранить, реформировать и модернизировать!"»...

А музыкальным сопровождением к такому «СССР виноват, что развалил себя!»-манифесту должен, по идее антисоветской консолидации, стать созвучный гулкий стук в ритме метронома головы о трибуну новонаграждённого в очередной раз спойлера Некоммунистической Партии Новой России (НПНР) Жириновского со словами «Царствуй на славу нам, царь Путин строго православный! И заводик вернитя, проклятыя большевики!»

Ради консолидации для чего-то неизвестного, о чём опять никому не скажут, нужна новая риторика, в которой виноват в своей смерти сам СССР, а не его убийцы, коли партнёры по мировому бизнесу не позволяют риторики естественной, поколенческой, не_антисоветской.

«Ша, карманныя, писать Манифест от «имени общества» всем вместе, забыв о прошлых смертельных разногласиях! Зюганова — покрестить, если не станет сопротивляться, носителей сурайкинщиновны-сталинизма — на нары по статье, позаимстввованной у Маккарти, Сургут — на жёсткую блокаду, Маннергейма канонизировать... Цэ — копытолизьм, дедка! И с советским дискурсом и памятью о нём, кроме «чёрной», им вместе не быть! Иначе ми этих совков из этой страны не вычистим никогда... Ведь нам, Новой России, никогда не превзойти темпы и качественные скачки СССР методами капитализма и монархизма... Не для того мы ревизионизм задумали...»

...Хотя тот же Жириновский вчера вечером у воскресного Соловьёва сам же и сказал, что не идея коммунизма устарела и извратились, но верхушка, ЦК, КПСС тогда пропала. Даже Жириновскому не пришло в здравый ум обвинить страну, эпоху, идеологию, народ, но точно указать виновных в развале — та же верхушка, те же ылиты...

Ну, а дальше он опять запел про монархию... Те же дебилы, что и 100 лет назад... Манифест «назад, в прошлое!», Антисовок 2.0 и отказа от Сути вопроса — а кто же развалил СССР конкретно?

Одно непонятно — чем им всем в этом деле ревизионизма помешал СССР? Хотя бы оставьте его в покое, если не хотите его брать за лучший опыт... Хотя бы будете помнить, чем закончится любой антинародный монархизм!


Tags: 90-е, большевики и кпсс, двойные стандарты, дискуссии, идеология и власть, история, комментарии, кпрф, кургинян, манипулирование, мифы и мистификации, мнения и аналитика, моё, народ и элиты, нонсенс, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, опровержения и разоблачения, память, партии и депутаты, подмена понятий, правители, предательство, противостояние, путин, развал страны, ревизионизм, россия, русофобия и антисоветизм, социализм и коммунизм, ссср, фальсификации и мошенничества, эпохи
Subscribe

Posts from This Journal “90-е” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments