mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Грехопадение или хула на Самого? / Скоморошьи вопросы

Ещё мои мнения, в т.ч. религия, а также Я щетаю, что...

- Если было грехопадение, то значит была и сила тяжести, под которой и упали первые люди в этот грех. Под такой силой тяжести очевиднее понимать внутренний (девиантный) порок (задел) к такому греху, уже существовавший в тех первых людях, а не внешнее воздействие.

Но как мог появиться в первых людях такой порок, если созданы они были по подобию Самого?!

В связи с этим, навскидку возникают некоторые, м-м, неудобные вопросы:


- Нет ли здись, в таком сюжете, вновь какой криптозасады для нас, людишек, что для Торы совсем не редкость? В любом случае, современная церковь уже давно ставит во главу угла то, что ребёнок, ещё не успевший нагрешить в своей жизни, всё равно уже рождается грешником, подразумевая человека изначально порченным, начиная с тех первых людей...

- Но, не есть ли такая постановка идеи не только ущербным подвохом против людей, но и хулой на Самого, обвиняя его в два шага... порочным?!

- Не есть ли подобием Самого лишь мужчина?

- И главное, если это так, то кто провёл и проводит такую диверсию подмены против людей и Самого, и с помощью чего-кого?

- А может человек — вообще не подобие-творение Самого, но орудие (мина с вживлённым в него пороком) его Врага против Него же?

- Но кто же тогда те, кто сотворил чудо Победы, например, или другие чудеса Духа, если люди — изначально грешные плоды Не_Самого, Не_Сущего? Люди ли? Пришельцы ли? Обезьяны ли?

- А также, в курсе ли такой манипуляции сама церковь, если это не её рук дело?
_______


Если кто-то в постановке вопросов увидел ошибку, то буду благодарен за указане на неё. А если у кого-то есть ещё вопросы по той же теме, то могу их добавить...


Tags: вера, версии и прогнозы, вопросы и ответы, двойные стандарты, заговоры и конспирология, кощунство и вандализм, критика, мнения и аналитика, моё, мракобесие, нонсенс, религии, человек, человечество, юмор и сатира
Subscribe

Posts from This Journal “вопросы и ответы” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments