mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Category:

Халяльный секс, или Вот тебе и Мекка, вот тебе и строгий ислам-м!..

Ещё традиции ислама здесь, здесь и здесь

«Сайты, которые рекламируют интим-товары, процветают»
Он оказывает многочисленные услуги, в том числе и дает советы по халяльному сексу / Темы дня / октябрь, 2013

Первый секс-шоп для мусульман открылся в Турции. Интернет-магазин предлагает товары для взрослых, которые, как говорится на сайте, разрешены Кораном. ©

Ещё религии и секс здесь, здесь и здесь


___

Кстати, подобные проекты, есть в ряде стран, в том числе и в России. Подробности – у Аэлиты Курмуковой.

Товары для взрослых приносят участникам рынка более $20 млрд прибыли. По продажам секс-игрушек в Европе лидируют Германия, Франция и Англия. На смену маленьким магазинам пришли бутики и интернет-магазины. Есть даже гипермаркеты, которые построены вдоль немецких автобанов. В последние годы бизнес нашел новую нишу и стал открывать секс-шопы для верующих. Для семейных религиозных пар — христиан, евреев и мусульман. С точки зрения пиара это выигрышный ход. Интернет-магазин интим-товаров для мусульман есть и в России, он открылся год назад [в 2012 году]. Правда, пока заказы доставляют только клиентам Москвы и Петербурга. Онлайн секс-шопы открыли и в Турции. Инициаторы проекта подчеркивают: "использование всех товаров, представленных на сайте, соответствует нормам ислама". В Коране ничего не сказано про товары для взрослых, секс с разрешенным партнером не запрещен, сообщил заведующий кафедрой современного Востока РГГУ Андрей Коротаев.

Слушать аудиоверсию
"В отличие от христианства, секс не является в исламе чем-то отрицательно маркированным. У христианства секс сам по себе плох — он не ведет к зачатию детей. В исламе секс для удовольствия не является чем-то запретным, если только партнер разрешенный. Можно временный брак заключать, постоянный это партнер, либо временный был брачный партнер. Но в исламских странах эротическая одежда в секс-шопах всегда продавалась и продается. В Дубае 50-60 лет назад, еще до открытия нефти, поражались, что вроде такие строгие нравы, но как заходишь в магазин — там такие эротические наряды, что дальше уже некуда", — рассказал он.

В христианстве более строгие правила, особенно к товарам для взрослых. Ряд священнослужителей иногда позволяют себе резкие высказывания. Так, протоиерей Дмитрий Смирнов, например, предлагал разбить витрины секс-шопов: якобы это должно заставить бизнес пересмотреть стратегию и начать торговать обувью или косметикой. Однако витрины никто не бил, а протоиерея за его ряд скандальных высказываний освободили от должности в РПЦ.

Что касается рынка интим-товаров в России, то он с каждым годом увеличивается. Есть порядка десяти крупных игроков и сотни мелких. Российский клиент пока не готов покупать дорогие игрушки, отсюда и высокий наплыв китайского товара – дешевого и низкокачественного. Хотя есть и продукция европейских и американских производителей, сообщил генеральный директор "СП-Продакшн" Сергей Прянишников.

"Компаний крупных только, наверное, штук десять в России. Каждая из этих компаний своих торговых оборотов не открывает, но можно приблизительно сказать, что крупные компании привозят не больше одного-двух контейнеров игрушек в месяц. Один контейнер — около 100 тысяч евро. Считайте: грубо говоря, десять компаний на два контейнера — где-то порядка двух миллионов евро — это закупка. Наценка почти 100%, поэтому, соответственно, четыре миллиона где-то", — считает он.

Российские клиенты чаще выбирают игрушки в интернете. Зайти в секс-шоп мешают комплексы, сообщила управляющий гипермаркета товаров для взрослых в музее эротического искусства "Точка-G" Ольга Донская.

"Сайты, которые сейчас рекламируют интим-товары, очень даже хорошо существуют и процветают. Человеку, наверное, удобно заказывать, особенно если человек, например, имеет какие-то комплексы. У нас на территории секс-шопа есть другие аттракционы: лабиринт страха, зеркальный лабиринт, поэтому люди приходят, проходят через секс-шоп, останавливаются, им становится это интересно", — уверена она.

Однако иногда онлайн-шопинг может стать достоянием общественности. Два года назад несколько магазинов для взрослых допустили утечку персональных данных. В интернет попали имена, фамилии, адреса клиентов и история их заказов.


___

Первый исламский секс-шоп «с печатью шариата»
Статья 2013 года

В Турции открылся первый исламский секс-шоп «с печатью шариата». Своим клиентам — ассортимент поделен на мужской и женский — он предлагает халяльные (то есть, дозволенные в шариате) контрацептивы, масла и смазки, афродизиаки, и другое. Но это не первый подобный магазин в исламском мире. ©

В Турции начал работу интернет-магазин HelalSexShop.com, ассортимент которого призван разнообразить интимную жизнь правоверных покупателей. Как пишет ливанская Daily Star, речь идет о первом секс-шопе, деятельность которого соответствует законам шариата.

В интернет-магазине действует строгое разделение между клиентами по половому признаку. Здесь нельзя приобрести фильмы или другую продукцию порнографического содержания.

Магазин, называющийся «Халяльный секс-шоп», торгует презервативами, ароматическими и массажными маслами, парфюмерией, травяными чаями. Действуют также интернет-форумы, посвященные отношению ислама к оральному сексу, культуре поведения в постели и сексуальным обычаям в исламском мире.

38-летний владелец магазина Халук Мурат Демираль (Haluk Murat Demirel) в интервью Reuters заявил, что одна из его целей – развеять предубеждение, в соответствии с которым ислам считает интимную жизнь чем-то грязным. «При определенных обстоятельствах наша религия благословляет секс», – говорит он. — «Мы не продаем вибраторы — это не одобряет ислам.»

Демираль отметил, что уже в первые дни работы сайт магазина посетило несколько десятков тысяч человек.


Мусульманки-шииты Турции на празднике в Стамбуле

В Турции, которая до недавнего времени была полностью светским государством, функционируют и традиционные секс-шопы. Премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, консервативный исламист, предложил переименовать их в «магазины любви».

Бахрейн: исламский секс-шоп

В мусульманском мире Турция не новатор. Первый «халяльный секс-шоп» открылся в Бахрейне еще в 2007 году. И открыла его женщина!


Бахрейн. Исламский секс-шоп

Хадиджа Ахмет (Khadija Ahmad) — 32-летняя мусульманка и предпринимательница, мать троих детей. По ее мнению, ассортимент представлен в полном согласии с исламом, торговля осуществляется через интернет-магазин KhadijaMall.net и заказы по почте. «Это не то, что традиционно считается на Западе «секс-шопом». Я помогаю многим парам обрести гармонию в супружеской жизни и сохранить брак», — говорит хозяйка.


___

В ассортименте преобладают «уловки» и аксессуары для женщин: сексуальное белье и эротические украшения для тела, сексуальная обувь, благовония и афродизиаки, лампы красного света (в их свете обнаженная кожа выглядит привлекательнее), массажные кремы, вибраторы, игры для двоих.


___

Хадиджа Ахмет уже отстояла свое право в суде, когда некоторая продукция, импортируемая из США, была задержана таможней, якобы за противоречия нормам ислама. Ей даже пришлось провести одну ночь в тюрьме за слишком эмоциональный разговор с таможенником. Но суд она выиграла. «Я не продаю ничего, противоречащего исламу. Ничего, что мешало бы желанию супружеской пары наслаждаться браком, ничего, что заставило бы пару закончить свое супружество. Ко всему прочему, некоторые из этих товаров продаются в аптеках совершенно свободно.»


___

Королевство Бахрейн — островное государство на одноимённом архипелаге в Персидском заливе в Юго-Западной Азии, самое маленькое арабское государство. Большое количество заказов поступает в магазин из соседних арабских стран.

В 2010 году Хадиджа Ахмет открыла свой второй магазин в соседнем Катаре. Также, она рассматривает предложения о сотрудничестве, поступающие из Ливана и ОАЭ.


Фото: Геннадий Гуляев

В Мекке откроется халяльный секс-шоп
Продавать там будут игрушки для любовных утех, одобренные исламом

В священном для мусульман городе Мекка в Саудовской Аравии откроется первый халяльный секс-шоп. Об этом сообщает International Business Times. ©

Владелец магазина Абделазиз Аурах (Abdelaziz Aouragh), который руководит халяльным онлайн секс-шопом El Asira в Нидерландах с 2010 года.

В секс-шопе, который получит название El Asira, будут продаваться презервативы, масла, а также 18 игрушек, которые одобрены исламом.

Абделазиз Аурах рассказал, что подобные магазины могут способствовать улучшению сексуальных отношений между мужем и женой. «Наш ассортимент включает продукты, которые повышают чувственность и улучшают атмосферу в сексуальной сфере», — отметил владелец магазина.

В 2013 году турецкий бизнесмен Халюк Мурат Демир (Haluk Murat Demire) открыл первый интернет секс-шоп для мусульман в стране. На сайте, который получил название Helal Sex Shop, представлен большой ассортимент товаров, а также даются советы о том, как заниматься сексом так, чтобы это не противоречило религии.

Халялем в исламе называются поступки, действия, вещи и продукты, которые не нарушают мусульманских запретов. Противоположным понятию халяль в исламе является харам — запретные действия.

Аэлита Курмукова
«Коммерсантъ FM» / «Out Traveler» / «Лента.Ру», 22 октября 2013 - 22 апреля 2015

Tags: бл_восток и магриб, быт, двойные стандарты, женщины, запад, интернет и сети, ислам, мифы и мистификации, мусульмане, народы, нонсенс, нравы и мораль, общество и население, религии, россия, саудовская аравия, секс и эротика, семья, скандалы и сенсации, современность, статистика, торговля и рынки, традиции, турция и византия, факты и свидетели, христианство, экономфинбиз
Subscribe

Posts from This Journal “бл_восток и магриб” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments